Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гамлет и коронавирус


True story

Прошло уже две волны коронавируса. И все ожидают третью. Какой она будет? Эти волны окатили каждого во Франции. В большей или меньшей степени. Кто-то уже утонул. Кто-то еще сопротивляется. Всех захлестнуло. Кроме Гамлета.

Гамлет живёт в провинциальном французском городе. У него магазин деликатесов из стран СНГ. Магазин маленький, его даже с улицы заметить сложно. Ни рекламы, только скромная неброская вывеска... Людей в магазине почти не бывает. Ассортимент небольшой. Гамлет не особо беспокоится о своём бизнесе. Продукты у него часто просроченные. Иногда купишь что-то, съешь, а потом выбрасывая банку случайно посмотришь на дату. Блин, а банка-то уже давно просрочена. «Ах, ты сука, Гамлет», скажешь и злобно добавишь: «В последний раз я у тебя что-то покупаю». Но это только слова, и Гамлет это знает. Пасха, Новый год и много других оказий, идёшь ведь к Гамлету. У кого еще можно купить малосольные огурчики, настоящую селедку, семечки, гречку… Так что без Гамлета никак нельзя. Ведь быть или не быть - вопрос вечный.

Так вот прошло уже две волны и грядёт третья. И чего только за это время не произошло. Франция разделилась на тех, кто хочет носить маски и тех, кто не хочет. На тех кто против и на тех кто за. И только вечный Гамлет все тот же, как и его магазин. Клиентов у него как всегда немного. Продукты у него как всегда просроченные. И Гамлет как всегда не в маске. Думаете, Гамлет - конспиролог? Ошибаетесь. Конспирология его ничуть не интересует. Гамлет - старая мудрая душа. И вопрос быть или не быть его больше не беспокоит. Ему давно на это наплевать...







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.01.2021 Асия Караева
Свидетельство о публикации: izba-2021-2988944

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1