Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРОЗЕЛИТИЗМ


ПРОЗЕЛИТИЗМ подобен АЛЛОПАТИИ.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Аллопатия – это главный способ лечения болезней, который применяют во всех государственных учреждениях. Проще говоря, это традиционная лекарственная медицина, основа которой - первичное действие фармакологических препаратов на организм.

ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПАТИЯ

Термин аллопатия ввел в обиход основатель гомеопатии Самюэль Ганеман - именно он первым противопоставил аллопатию и гомеопатию. Источник: flickr (Dave Matthews).

Дословно аллопатия переводится с греческого языка как состояние болезни (allos – иной, другой и pathia – страдание, болезнь).

Основной принцип аллопатии – это провоцирование в организме пациента реакций, которые могут блокировать симптомы заболеваний. В противоположность этому, гомеопатия, напротив, направлена на восстановление энергетического баланса организма и работает не только с симптомами, но, в большей степени, с причинами, нарушающими баланс в организме.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Аналогичным образом работает и система гуманитарных наук, таких как философия, психология, религиоведение и ряд других общественных дисциплин. Вместо того, чтобы восстановить нарушенный духовный баланс, связь с Кришной, посвятив себя чистому преданному служению, вам проповедуют некий суррогат психологии аюрведы, говоря о любви, о счастливой семейной жизни о дхарме, артхе, каме и мокше. Таким образом, искконовские прозелиты отвлекают внимание людей от основной причине страданий повторяющихся рождения и смерти, связанных с материальным существованием, оставляя надежду «счастья здесь и сейчас». Вместо того, чтобы проповедовать чистое шуддха-бхакти, бхагавата-дхарму, вам предлагают своего рода «аллопатию» вместо реального лечения материального существования «провоцирование в организме пациента реакций, которые могут блокировать симптомы заболеваний. В противоположность этому, гомеопатия, напротив, направлена на восстановление энергетического баланса организма». Другими словами: вам предлагают вместо сознания Кришны стать членом, так называемого общества «сознания Кришны». Вместо того, чтобы восстановить связь с Кришной, через процесс осознания своих вечных отношений с НИМ, источником всех энергий, служение обществу.

***

Это интересно! Ганеман утверждал, что в природе человека уже заложены некие природные силы, которые движут материей, удерживают баланс и равновесие в организме. Именно расстройство этой силы и вызывает появление различных недугов и болезней.

РАЗЛИЧИЕ АЛЛОПАТИИ И ГОМЕОПАТИИ

Во времена Геродота не существовало различия между аллопатической и гомеопатической медициной. Было два метода выбора лекарств: от противного (аллопатический) и по принципу подобия (гомеопатический).

И сегодня аллопатия и гомеопатия – это неотъемлемые части одной составляющей, не смотря на то, что имеют совершенно разные подходы.

Существует различия в методах и действиях, применяемых в аллопатии и гомеопатии. Так если гомеопатия – это лечение, основанное на принципе «подобное подобным», то аллопатия использует другой метод. С помощью фармакологических средств аллопатия вызывает в организме определенные реакции, которые противоположны симптомам болезни, и тем самым блокирует симптомы. Например, классическое лечение насморка лечится сосудосуживающими каплями, а спазмы - расслабляющими мышцы веществами.

Кроме того, эти два направления отличаются и применяемыми препаратами. Гомеопатические представляют собой натуральные вещества, полученные из лекарственных растений или химических элементов, а для изготовления аллопатических лекарств применяют все достижения науки и промышленности. Лекарственные средства, применяемые в официальной медицине, блокирую симптомы, облегчая состояние пациента. Тогда как по законам гомеопатического учения, организм болеющего сам знает, как справиться с недугом, нужно лишь подтолкнуть и активизировать его защитные силы. Для этого пациенту назначают препараты природного происхождения с низкой концентрацией действующего вещества, вызывающие в организме состояние сходное с симптомами болезни. После этого и происходит вторичный эффект – иммунитет человека активизируется и самостоятельно избавляется от болезни без применения фармакологических средств.

Это интересно! Во времена царской России гомеопатия была доступна лишь сливкам общества. Она была неотъемлемой частью светской жизни. Аллопатию же применяли только бедные люди, не способные заплатить большие деньги за натуральные гомеопатические средства.

ПРИНЦИПЫ АЛЛОПАТИИ

Главный принцип аллопатии – это избавление от следствия болезни, когда в организме уже произошли некие изменения.

Аллопатическое лечение основано на убеждении в том, что болезнь имеет материальную причину, и устранить ее можно только противоположным способом.

Однако, большинство приверженцев альтернативной медицины убеждены что аллопатическим методом нельзя победить болезнь, а можно лишь устранить симптомы ее проявления.

Это важно! В запущенных случаях и при серьезных заболеваниях для исцеления больного невозможно обойтись без аллопатических средств, так, как только они способны быстро снять боль, и облегчить состояние человека.

ПРИМЕЧАНИЕ: Точно также религия подобно опиуму, она не лечит, не устраняет проблему повторного рождения и смерти (старости и болезней), а снимают болевой симптом, оставляя человеку надежду в безнадежном материальном существовании. Таков основной принцип религиозного прозелитизма.

Прозелити́зм (от греч. προσήλυτος — «обращённый, нашедший своё место») — стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели.

Прозелитизм одобряется не во всех религиях (религиозных течениях): в эндогамных этноконфессиональных общинах друзов и алавитов он напрямую запрещён. Но для большинства мировых религий на том или ином этапе развития прозелитизм характерен.

ИСКОНОВСКИЙ ПРОЗЕЛИТИЗМ. Все мировые религиозные корпорации являются самым большим препятствием для духовного развития человекаи достижения освобождения от рождения и смерти.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

В сравнении с гомеопатией аллопатия имеет и ряд преимуществ, которые нельзя не признать:

Выявление и постановка точного диагноза.

Гарантия профессионального подхода к устранению заболевания.

Быстрое избавление от симптомов болезни и улучшение общего самочувствия.

Аллопатический подход остается главным, и более широко используется в медицинской практике.

Однако, наряду с преимуществами, существуют и недостатки аллопатического метода:

причины болезни при аллопатическом подходе зачастую игнорируются;

после выздоровления не исключены осложнения заболеваний;

лекарственные дозы препаратов, применяемых в аллопатии, оказываются губительными для организма в целом, порождая другие заболевания.

С каждым годом число абсолютно здоровых людей на планете значительно сокращается. Этому способствует множество факторов, таких как стремительная урбанизация, развитие технического прогресса, расцвет промышленности, появление генетически модифицированных продуктов, рост числа населения и т.п. Источник: flickr (Andrey).

Поэтому просто необходимо внедрять в практику лечения альтернативные способы борьбы с болезнями, основанные на законах природы - только они способны повысить иммунитет, и улучшить состояние человека.

ПРИМЕЧАНИЕ:Необходимо отказаться от религиозности, приняв бхагавата-дхарму. Кришна говорит: «Оставь все обязанности, продиктованные временный облегчением во имя чистой преданности МНЕ (Господу Кришне), приняв преданность МНЕ как высший принцип духовного совершенства. Не страшись ничего, и мы встретимся во Врадже (Вриндаване)» (Бх.г.18.66).







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 08.01.2021 murali mohan das
Свидетельство о публикации: izba-2021-2988917

Рубрика произведения: Разное -> Критика


















1