Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗОМБИ ПЛЮС ЛЮДИ


ЗОМБИ ПЛЮС ЛЮДИ
Приветик, и снова здравствуйте! Решила вот вновь написать рассказик, наполненный болью и депрессухой, навеянный последними событиями.

Апокалипсис он ведь по большей части не где-то там далеко начинается, не снаружи, а наоборот у каждого в душе и когда просыпаешься с каким-то неприятным чувством, и понимаешь, что бах-и твоя душа уже отравлена-гаденькое чувство, вам скажу.

Сегодня я проснулась по привычке очень рано в полшестого, и поняла, что зря. Спешить мне было уже некуда и причем последние две недели я была абсолютно свободна.

Несколько месяцев назад случился экономический кризис, это сразу отразилось на нас, простых работниках. Сначала всех начали заставлять писать за свой счет, зарплата, в один момент упала в два раза.

Так длилось около месяца, затем потихоньку начали сокращать рабочие места. Я как старый работник не была в первых рядах под сокращение, но не выдержала душа поэта. Не выдержала мизерной зарплаты, и тех условий труда, работать стало абсолютно невозможно. Теперь же где должно было работать несколько человек остался один, вкалывающий без продыху за зарплату, приравнивающуюся к прожиточному минимуму. А раньше, на мою зарплату мы жили с матерью довольно сносно, хватало и на коммуналку, и на помощь сестре, которая проживала одна, в общежитии с маленьким дитем на руках.

Объясняли, что такой экономический крах происходит на всех предприятиях, дескать не мы одни в таком плачевном положении и нечего искать тут виноватых...Разве, что...Ну этот, ну как там его-страшный и ужасный Оз, ЗОМБИ-вирус по-нашему. Дескать он передается через кровь и воздушно-капельным путем и превращает людей в ужасных зомби алчущих только человеческого мясца.

Но, как ни странно самих людей, пораженных этим вирусом, никто не встречал. Да иногда по городу проносились машины скорой помощи с включенной мигалкой, да участились патрули МВД на улицах. Интернет весь пестрел многочисленными фейками, благоухающими словно свежая блевотина впервые напившегося студента: ЗОМБИ-люди идут, то там то сям совершают свои отвратительные акты убивания и пожирательства. Но на самом деле тогда их никто не видел, но все думали, что они есть, и ждали… ждали...

И так в один прекрасный день, я пришла к выводу, что так жить нельзя, пошла и просто написала на увольнение. С этого дня и начались все мои беды. Как оказалось, работы не было нигде. Везде только одни соискатели, а наниматели словно коты у перевернутого грузовика, возле раскатившихся по дороге разбитых бидонов со сметаной-все перебирали и перебирали.

Одним не нравился мой возраст, другим внешность, третьим, то как я держусь и не пригибаюсь в раболепстве. Я даже пыталась устроится продавцом на рынок, но и там ничего не вышло. Рынки работали все хуже и хуже, предприниматели один за одним терпели крах. Таким образом я очень просто плавно перетекла из-рядов обездоленных, но ещё работающих за нищенскую зарплату, в ряды крайне обездоленных не имевших никаких средств к существованию.

В общем в то время, когда я поняла, что работу мне ни по чем не найти, все стало ещё хуже. На улицах людей стало заметнее меньше. Зато появились какие-то личности в масках и защитных комбинезонах, агитирующие несусветную ересь о конце света.

На основании последних неутешительных событий мы с матерью решили закупитьсяпродуктами, и переживать эпидемию, а может быть и самый настоящий апокалипсис, запершись в нашей старой однушке, на четвертом этаже, где наивно надеялись, что зомби до нас не доберутся.

Изредка, в предрассветные часы, я все ещё выходила из дому "за хлебушком". Знаете, хоть в запасах у нас ещё было всего вдоволь, но свежего хлеба хотелось, как никогда сильно и непреодолимо, словно в оправданном предчувствии, что вскоре нам уже не по чем не вкусить свежей хрустящей горбушки. Странно, но в магазин, недалеко от нас, все ещё привозили свежий хлеб, что было настоящим чудом.

В то утро я вышла из дому как обычно, ни свет, ни заря, и не спеша вдохнула утренний воздух. Хотя уже давно людям не рекомендовалось выходить из дому без масок, но в то, что они помогут, в сложившихся обстоятельствах, верилось слабо.

На улице не было ни единой души, лишь только вдалеке тусовалась какая-то странная группа подростков в толстовках и спортивных штанах. Одни играли, другие танцевали брейк-данс возле старой бочки с полыхавшим внутри кострищем, ставшей центром их ирреальной вселенной.

Поравнявшись с ними я смогла различить, что все были в черных масках, на которых были изображены огромные фосфоресцирующие клыки. Мне стало жутко, и я попыталась ускорить шаг.

Ох напрасно предчувствие беды так запоздало ко мне в этот раз, ведь я же все видела, видела их раздутые лица и ввалившиеся глаза с покрасневшими белками.

Странная, резкая и внезапная, подобно вспыхнувшей в небе комете, боль охватила мою ногу сзади, чуть выше колена.

Я обернулась и увидела медленно отползающего в сторону паршивца, явно из "этих", потому что он был тоже в черной маске, и его маленькое искривленное неведанной болезнью, тело не давало ему встать в полный рост. Маленький засранец громко рассмеялся, все ещё сжимая в руке огромный шприц, на кончике иглы которого все ещё свисала капелька крови, принадлежащей мне.

-ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАРАЖЕНА, ТЕПЕРЬ, ТЫ ТОЖЕ ЗАБОЛЕЕШЬ! -Визгливо закричал в пустоту его голос, такой же уродливый, как и он сам. И я поняла, что проиграла эту битву за жизнь. Так просто, так нелепо, один укол, и я уже по ту сторону, один укол и мой удел лишь не бытье...

От ужаса и боли захотелось разреветься, но я взяла себя в руки развернулась и шатаясь направилась домой. Необходимо было в первую очередь обезопасить свою семью, ну и решить, что же делать со всем этим дальше. Дальше, а будет ли оно это дальше?

-Заражена, заражена, заражена,-кровь монотонно стучала в висках.

Дома я застала свою маму, куда-то собирающую, полную решимости.

-От твоей сестры нет вестей, с утра её телефон недоступен! Я должна узнать, что с ней случилось, и поэтому ухожу к ней.

-Может это и к лучшему, всхлипнула я, размазывая слезы на щеках.

-ЗОМБИ-люди, уже пришли, они везде... Будь осторожнее, пожалуйста!

Увидев мое заплаканное лицо мать обо всем догадалась. Она обняла меня за плечи, положила мою голову к себе на колени и стала укачивать, как маленькую.

-Мама, мамочка, а умирать ведь так не хочется...

Через некоторое время мать оделась и ушла, она забрала с собою часть наших припасов, и обещала, что с ней ничего не случиться, мы так решили, ради семьи.

И ещё долго щекой, той, что лежала у нее на коленях в последний раз я ощущала её тепло, и вспоминала её прощальный взгляд...

Через некоторое время, я включила телевизор, настроила вещание на последние новости и принялась ждать развязки.

По "телеку", говорили многое, но все сводилось к тому, что ЗОМБИ-вирус захватил в первую очередь самые малообеспеченные слои населения, ведь, те, кто были побогаче, сумели обезопасить себя и свои семьи более результативно: кто за высокими заборами, кто и того-круче, попрятавшись в подземных бункерах, словно кроты. И знаете, что, мне это все было абсолютно все равно, неважно! Наверное, так и становятся ЗОМБИ, когда тобой овладевает равнодушие.

Боль над коленом, ещё немного позудела и утихла. Я немного почесала больное место и обнаружила бурый струп из запекшейся крови, под ним тихо хлюпнула зеленоватая слизь. Ну что ж может так и бывает, когда человек обращается в ЗОМБИ.

А затем очень захотелось пожевать...свежей плоти, к примеру. Я вышла на улицу и примкнула к толпе таких же голодных зомбяков.

Это только в Голливудских ужастиках ожившие мертвецы, тупы и неповоротливы. Мы же демонстрировали чудеса ума и сообразительности пытаясь достать своих угнетателей.

Мы путешествовали везде, сея за собой ужас, боль и смерть. Иногда целые орды зомби наваливались на высокие заборы в один момент заваливая их под своим весом и тогда начинался пир. И никакая ни армия, ни гвардия, ни полиция были не в состоянии удержать нахлынувшую стихию. Некоторые, особенно сообразительные из нас успевали даже добраться до бункеров, чтобы закусить самой верхушкой, этого зловещего потонувшего в алчности и раболепстве мира.

И я верю, что когда падёт последний узурпатор, рабовладелец, царь угнетатель, зомби снова станут простыми людьми и создадут, свой собственный мир...







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.01.2021 Марина Белоус
Свидетельство о публикации: izba-2021-2988665

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература


















1