Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Именно про то, о чём вы подумали. История в виде чистой правды


Именно про то, о чём вы подумали. История в виде чистой правды
Говорят, история, это наука. Не спорю, тем более, этому в институтах с университетами учат, значит, наука. Более того, мой сосед, он, историк. Говорит, в институте учился. А я ему верю – хороший мужик. Но, позвольте тогда спросить, почему тогда эта самая наука ведёт себя, как та девица очень и очень ветреного образа жизни? Обидно. Обидно мне, и за науку–историю, и за девицу. Почему в ней столько, пардон, вранья? Вранья по поводу всего подряд и в частности, о роли женщин в этой самой истории?

***

Вы уж не серчайте, милые женщины, видать уж очень я вас люблю, если вы не даёте мне покоя. Ну а поскольку я исключительно за правду и справедливость, то, ничего не поделаешь, иногда приходится по шеям получать, от вас, кстати. А всё потому, что правда, она очень даже непохожа на ту же женщину, которая вся напудрилась и накрасилась. Она, правда, блещет своей первозданной красотой – какой сделали, такая и есть, потому и не всем нравится.

Речь о том, что в самые стародавние времена мужчины и женщины жили отдельно друг от друга. Доказательством тому может служить тот же художественный фильм «Первоклассница». Снят он был в 1948 году, а это, как ни крути, поближе к самым стародавним временам будет, нежели чем год две тысячи шестнадцатый.

Нет, не потому, что насмотрелся кина и попёрло по всем шестнадцати падежам. Фильм этот я смотрел относительно давно, просто–напросто, он мне очень нравится, а потому что там всю правду показывают, ну, почти всю.

Главные герои фильма: Маруся и Серёжа, хоть и учатся оба в первом классе, но, в совершенно разных школах. Маруся учится в школе исключительно для девочек, а Серёжа, в школе для мальчиков. Ну а всё свободное от уроков и домашних заданий время они только и делают, что ругаются меж собой и дерутся – вот вам и вся правда. Соображаете? Это и есть самое главное доказательство тому, что изначально, мужчина и женщина жили по отдельности.

Вот если брехня какая–нибудь, то в её подтверждение сразу же куча различных фактов появляется и все правдивые! А если правда, в её подтверждение если один факт и отыщется, то, в пору ура кричать, от счастья. А всё потому, что правда, она в доказательствах не нуждается. Так-то!

***

Почему настоящие исторические события не доходят до нас во всей правде? А я отвечу: женщины виноваты! Ведь мужик, он как паровоз. Куда ему рельсы проложили, туда он и попёр, лишь бы поворотов поменьше было. Самостоятельно куда–нибудь свернуть, да вы что, обалдели, что ли?! Если мужик куда и сворачивает, то, исключительно из–за женщины, это она туда его направляет. Сам же он не в состоянии такое сделать, Природой–матушкой не предусмотрено.

А теперь посмотрите на женщину, особенно в то самое время, когда она куда–нибудь собирается. Ведь мужик, он как: что первое под руку попалось, то и одел, потому оно самое красивое и есть. Похоже на паровоз с рельсами? То–то же! А женщина?! До того вся искрутится и, извертится перед зеркалом, что, того и гляди, вот–вот в обморок упадёт. А почему так? А потому что любопытство ей покоя не даёт, не потому, чтобы покрасивее выглядеть. Женщина, она сама по себе, от Природы красивая, и все эти платья с косметикой так, сплошной обман. Догадываетесь, кого обманывают?

Поэтому, не иначе в силу своего природного любопытства, женщины, и только они, постоянно переписывают историческое прошлое и придают ему сослагательное наклонение. Нету у меня доказательств, потому что, правда это, самая настоящая правда!

***

Я, не женщина, крутиться–вертеться перед зеркалом не приучен, поэтому, всё, о чём я рассказываю – сплошная правда, даже проверять не надо. Не верите, проверяйте – ваше дело, самим же потом стыдно будет.

Когда–то, давным–давно, почти на заре времён и цивилизаций, на самом деле, женщины и мужчины жили отдельно друг от друга. Почему? А потому, что мужик, ну что поделаешь, если его таким создали, уж очень свободу любит. Самое главное в его жизни – степь раздольная и привольная, свобода, называется, верный конь и свист ветра в ушах, от скачки бешеной. Потому и жили отдельно от женщин и заметьте, были очень даже счастливы. Почему? А сейчас узнаете.

А женщинам, им с точностью до наоборот, вольный степной простор категорически противопоказан. Им подавай чащу тёмную и дремучую в виде дома с хозяйством. Вот там они чувствуют себя даже лучше, чем рыба в воде. Там их дом, их жизнь и там они, самые главные.

Так вот и жили: те, там, в степях и при полной свободе, а эти, которые женщины, здесь, в лесах тёмных и дремучих, домом и хозяйством называемых и для мужика совершенно чуждых и непонятных. И вроде бы все хорошо: живите, радуйтесь жизни и не мешайте друг дружке. Ага, как же! И, знаете, даже не женщины в этом виноваты изначально. Виновата в этом жизнь, потому что сразу несправедливой была придумана. Почему и как оно произошло, сейчас никто не скажет, да же я, поэтому, приходится мириться с этим и жить среди сплошной несправедливости.

***

На белом свете существуют две, очень важные для женщин вещи, в которых участие мужика, ну просто необходимо. Первая, и, самая святая, это детишки. Тут глупо не то что спорить, но даже заикаться. А никто и не спорит! Мужики, они очень даже детишек любят, потому что сами когда–то были детишками и, потому что, из некоторых детишек, мужики вырастают. Если посмотреть по сторонам внимательно и без истерик, то мужиков, которые в безхозном состоянии шляются по улицам и которые совсем не прочь стать папами – даже свистеть не надо.

Но, вот тут–то несправедливость и начинается, дело в том, что мужик, в силу своего свободолюбивого происхождения, сам, без «помощи» извне, к продолжительной совместной жизни с женщиной не предусмотрен. Даже если и случилось такое, попался он, всё равно, вольный степной ветер продолжает свистеть в ушах и стелющийся ковыль перед глазами стоит.

Оно вроде бы, да и, трам–тарарам, с ним. Не хочет, не надо, ребёночек, вот он. А этот, паразит, пусть где хочет, там и скачет, покуда шею себе не свернёт. А как свернёт, приползёт же, сволочь, цветы принесёт, прощенья просить будет, а я даже на порог его не пущу! А может и пущу, не знаю ещё. Как приползёт, тогда и решу.

Извините, отвлёкся, но, отвлечение это, иначе, как правдой в чистом виде, не назовёшь. Но есть ещё одна правда, самая–пресамая. Помните про две вещи, без которых женщина – не женщина, и вообще, жить не в состоянии? С детишками всё понятно. Это никем не оспаривается и не дискутируется. Но осталась ещё одна, из–за которой вся несправедливость на свете и происходит.

Как думаете, для чего женщине нужен мужик, чтобы постоянно рядом, при ней, был? Таких мужиков еще мужьями называют. А для того, что женщина не сможет спокойно и счастливо жить, если не будет постоянно мужика своего ругать, пилить и кровушку из него, несчастного, пить. Вот ведь как нашу жизнь обустроили. Одни, свободные, а вторые, вообще–то, тоже свободные, но им, для жизни, кровушку первых, свободных, подавай. Эх! И это всё, что я могу сказать.

***

До того разнервничался всем этим, что чуть было не забыл, о чём хотел написать. А написать я хотел о факте историческом, который, упорно скрывается от человечества, ясно дело, кем скрывается.

Кто говорит, что в нижнем течении Днепра, речка тогда по другому называлась, а кто, на Северном Кавказе, жили очень воинственные женщины, которые называли себя амазонками. Говорят, были они до того воинственными, что никому спуску не давали, и что все они, абсолютно, были незамужними.

А вот теперь наступает самое главное. Позвольте спросить, а почему они были такими жизнью недовольными и воинственными? Всё очень даже просто – незамужними были, потому и злились. Мужиков при них не было, кровушку пить не из кого было, вот вам и плохое настроение.

Почему воевали постоянно? Да не воевали они вовсе – враньё все это! На самом деле, и это от самой человечной половины человечества тщательно скрывается, ходили они в походы, якобы воинские. Вот только походы эти были не в какие–нибудь там другие царства–государства, а исключительно в степи вольные, где только мужики и проживали.

Бывало, налетят, тем, кто зазевался, арканы на шею, а оставшейся верёвкой всего, до самых пяток обвяжут, через седло, и галопом в леса, семейной жизни, тёмные. Вот вам и все войны, вот вам и вся воинственность. Для сравнения, попробуйте поголодать с недельку, а потом на себя посмотрите. Если только на стенку полезете, значит, мало голодали. А женщинам, им голод категорически противопоказан. Им, каждый день, да ещё с утра и пораньше, свежую мужескую кровушку подавай.

Вообще–то, я женщин понимаю. Ну что поделаешь, если за них так природа–матушка распорядилась? Но нам–то, мужикам, от этого не легче. И деться, особо никуда не денешься. Вот и приходится, эх, много чего приходится делать… А в то самое время, когда делаешь, то, чего делать не хочется: в ушах свист ветра, от скачки бешеной, а вокруг, ковыль стелется и степь бескрайняя, свобода, называется.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 08.01.2021 Сергей Романюта
Свидетельство о публикации: izba-2021-2988449

Метки: публицистика, мужчина и женщина, любовь, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


















1