Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Захват Капитолия сторонниками Трампа и его последствия. Первые впечатления.



Двойные стандарты мировой «демократии».

…События в Вашингтоне шестого января, уже 2021 года, поразили всех своей неожиданной остротой. Здание Капитолия, где заседали сенаторы чтобы утвердить избрание Байдена Президентом, было захвачено протестующими!
Наблюдая по интернету это событие, слушая комментарии не только российских экспертов, но и американцев с Си - Эн – Эн я подумал, что всё это напоминает начало русской буржуазной революции 1917-ого года. Интересно, что бывший посол Штатов в России Макфол, тоже сравнил происходящее с Революцией семнадцатого года, только назвал протестующих «большевиками, которым эту революцию не удалось совершить. Беспомощность и неподготовленность полиции в Вашингтоне, тоже показывало насколько неожиданным было это событие и эти протесты. Ведь лидеры демократов были уверены в лояльности населения, в том числе сторонников республиканцев и Трампа. А это ещё раз показывает в каком иллюзорном мире живут ныне на Западе власть имущие! Иначе говоря, либеральные элиты, и не только в США, видят мир вокруг как им удобно и как нравится. Но к реальности, эта картинка не имеет никакого отношения. Кстати сказать, в России живут точно такие же либералы, только поглупее и наглее. Во многом это связано с отсутствием либеральной традиции…
Однако, как и всегда бывает в начале протестов, власти были самоуверенны и потому, толпа протестующих вошла, именно вошла в Капитолий, откуда спешно бежали «члены Временного правительства» во главе с престарелой Пелоси, которая перед этим, старалась вызвать на подавление протестантов Национальную гвардию, отказавшуюся разгонять протестантов. Такие попытки «либералов» призвать на помощь армию, показывают их лицемерие и стремление к диктатуре!
Во время захвата, одним из охранников была убита женщина, которая оказалась ветераном военно-воздушных сил Америки. Ещё трое умерли при загадочных «медицинских обстоятельствах». В итоге, угрозами и уговорами сторонников Трампа заставили уйти из Капитолия, а власти объявили о введении комендантского часа в столице США с шести часов вечера до шести часов утра. Позже выяснилось, что таким образом решили, что сенаторы, всё-таки вернувшись в Капитолий, уже ночью смогут утвердить избрание Байдена, как законного Президента. При этом надо отметить, что сам Трамп – теперь уже «бывший Президент» - призвал своих сторонников разойтись по домам и благодарил их за поддержку и может быть этот великодушный жест, спас традицию утверждения победителя выборов именно шестого января! Но как мне кажется, это не избавит Трампа от дальнейшей травли и даже судебных разбирательств, а может быть чего-нибудь похуже.
Тут надо отметить, что мошенничества и злоупотребления демократов, поддержанных всем либеральным креативным классом Америки, включая СМИ, были очевидны и возмущение Трампа и его сторонников - избирателей республиканской партии - проголосовавших за него, понятны. (Всего их набралось около семидесяти двух миллионов человек).
…После выборов в «демократической» Америке, где, как и во всех нынешних демократических режимах правит национальное меньшинство называющее себя либералами, для проигравшей стороны осталось два выбора. Один – это смириться с нарушениями на выборах, а другой – это протестовать и добиваться отмены результатов голосования, сфабрикованных представителями американского «глубинного государства».
Часть избирателей решила не соглашаться с фальсификациями и по призыву того же Трампа, вышли на улицы Вашингтона. Их, этих несогласных, будущий президент Байден назвал «бандой», а поддержавшие его «демократы всего мира» в лице западных лидеров, назвали их агрессивной «толпой». Самому Трампу, некоторые горячие головы уже пообещали судебные разбирательства и даже тюрьму, несмотря на его примиряющие жесты. Не удивлюсь, если эти высокопоставленные сторонники «демократии», объявят ему импичмент. Одна их конгрессвуменов завернутая в хиджаб, уже составила петицию о его отстранении через импичмен, надеясь таким образом, «искренне» привлечь внимание к себе, как к борцу против произвола и за демократию.
Вообще, во всех этих событиях поражает двуличие «демократов» и двойные стандарты любой, что республиканской, что демократической американской власти. Они оперируют понятием «демократия» как «дышлом», которое куда они повернут, туда оно и выйдет. Поэтому, цветные революции и подобные протесты против властей «непослушных стран», «демократы всего мира» называют борьбой за свободу и опять же за демократию, опекают протестантов, а их лидеров назначают главами правительств в изгнании.
Так, совсем недавно было с Гуайдо, которого Трамп признал «законным» главой Венесуэлы, и уже совсем недавно с домохозяйкой Тихановской, которая было представителем оппозиции на недавних выборах в Белоруссии, проиграла их разгромно, а потом, по наущению своих демократических партнёров с Запада, развязала мощную кампанию по дискредитации Президента Лукашенко и правительства страны!
Тут становится очевидным самоотравление ложью, которую в своих интересах распространяют все ныне существующие демократические режимы, агрессивно указывающие на соринку в чужом глазу, но бревна в своём не замечающие!
Но в Америке, сегодня есть ещё одно разделение граждан - это разделение на белых и чёрных. Интересно, что в недавних событиях, во время бунта чёрных американских граждан, демократы провоцировали эти протесты надеясь, что во время выборов, чёрная Америка проголосует за них – так и произошло и может быть, это и была та часть избирателей, которая решила исход выборов в пользу демократов и Байдена.
Стоит отметить, что игроки и тренеры Национальной Баскетбольной Ассоциации - почти все чёрные граждане Америки, выступили с протестами против акции перед Капитолием, заявляя, что если бы на месте белых республиканцев там были чёрные, то их бы подавили с привычной американской жестокостью…
Подводя предварительные итоги можно говорить, что гражданская война в Америке, или даже просто волнения сегодня не выгодна никому, потому что, как обычно это бывает, новая администрация для того чтобы объединить расколотое общество, постарается найти врага на стороне и этим врагом, точнее врагами, могут стать не только Китай, но и Россия! (Продолжение следует)

7 января 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Рейтинг работы: 16
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 08.01.2021 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-2988407

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валерий Белов       10.01.2021   09:39:02
Отзыв:   положительный
Размещено на Яндекс-дзен https://clck.ru/SkZ9a
Геннадий Ростовский       08.01.2021   22:36:23
Отзыв:   положительный
Госпереворот в США завершился

Чем больше информации поступает, тем интереснее вырисовывается картинка.
Пока сторонники Трампа мирно митинговали перед зданием Капитолия, группа непонятных персонажей, среди которых были опознаны несколько активистов «BLM» и «antifa», разбили несколько окон в задней части здания и проникли внутрь. Заметьте, без оружия.

Под предлогом угрозы «захвата здания» заседание Конгресса прерывается как раз на том месте, где республиканцы опротестовали принятие списка выборщиков от одного из оспариваемых штатов – от Аризоны.
Очень удобно для демократов, если они не уверены, что смогут продавить нужное им решение.

В ходе «штурма» полицией была убита одна девушка. Зачем, почему – непонятно. Есть видео, где видно, что она просто стояла в толпе, ни на кого не нападала, ничего не била – её просто убили.
И, кстати, была реальная бомба, заложенная в здание штаба республиканцев (к счастью, обезвреженная сапёрами).

Затем «террористам» и «инсургентам» (как дружно обозвали их все демократические СМИ) дают полчаса пошалить, сделать весёлые фотки из личного кабинета Пелоси и из зала Конгресса.

Серьёзно, десяток безоружных оболтусов, которые ничего не сделали, кроме фоток в кресле спикера Конгресса, были объявлены Вселенским Злом, террористами и «угрозой демократии». И все СМИ, все журналисты, а также куча чиновников и конгрессменов с самыми пафосными рожами называют их «страшной угрозой нашему образу жизни и нашим ценностям».
После чего спокойно, без боя и перестрелок (и даже без вмешательства Брюса Виллиса и Джерарда Батлера), этих «ужасных террористов» убирают из здания.

Под шумок Пенс, в обход президента, принимает решение о вводе в столицу Нацгвардии. Как это называется? Правильно, госпереворот. Или, по-английски, «coup».

Ах, да, твиттер Трампа блокируется на 12 часов, а его обращение к протестующим с призывом мирно разойтись удаляется Фейсбуком. Госперевороты именно так и происходят.
Тут появляются Пенс и Пелоси, которые заявляют, что «заседание Конгресса будет продолжено».

Часть республиканцев деморализована, они заявляют, что больше не поддерживают требование о 10-дневном расследовании фальсификации выборов (что и требовалось заговорщикам).

И с повестки дня снимается рассмотрение возражений по остальным оспариваемым штатам. Удобно, чего уж там.

Заседание Конгресса продолжается, и дежурные клоуны, читая заранее заготовленный текст с осуждением «ужасных террористов» с бумажек, усиленно имитируют наличие слушаний (хотя все говорят одно и то же).
После чего полиция снаружи Капитолия получает приказ разогнать толпу с применением слезоточивого газа и спецсредств. Массовка больше не нужна, картинка с «террористами» уже нарисована.

В результате:

1. Законный механизм оспаривания списков выборщиков сорван.
2. Вся демократическая общественность, поменяв нижнее бельё после пережитого страха, требует отставки, импичмента и сожжения на костре Трампа (некоторые уже стряпают на скорую руку очередную подачу на импичмент).
3. Республиканцы деморализованы, а их лидеров – Тэда Круза и других – обвиняют в «поддержке терроризма», требуют лишить полномочий и судить.
Республиканская партия разгромлена (в том числе при участии внутренних предателей), а госпереворот в США, совершённый верхушкой Демократической партии, фактически завершён.

Ещё ремарки по ходу дела.

1. В Джорджии прошедшие выборы двух конгрессменов сопровождались точно такими же наглыми и неприкрытыми фальсификациями, как и ноябрьские президентские.
Демократы даже не заморачиваются на то, чтобы создать хотя бы минимальную видимость честных выборов. А зачем? Их сторонники уже давно приучены к мысли, что «ради победы над республиканцами допустимо всё», а мнение республиканцев их не волнует – они будут их просто репрессировать.
Хор «солдат Синклера»(тм) из неполживых демократических СМИ всё равно будет рассказывать, что «Всё, что делается, делается ради защиты нашей демократии».

2. Умиляют массовые заявления, звучащие как «Захват административных зданий – это удел банановых республик, в нашей стране это недопустимо».
Впрочем, Грузия, Украина и белорусские змагары и так в курсе, что они банановые республики (РБ пока нет, но бчб-шники очень хотят её в таковую превратить).

3. На слушаниях в Конгрессе все наперебой говорят «нет доказательств фальсификации выборов», хотя этих доказательств у Джулиани 1400 страниц дела. Но никто даже не пытается посмотреть эти доказательства, они их просто «не видят». При этом те же люди обвиняют Трампа фактически в попытке захвата власти (да-да, двумя десятками безоружных туристов), даже не пытаясь собрать какие-то доказательства его вины.
4.
5. За последние дни мы видели всё – удаление миллионных групп сторонников Трампа в соцсетях, блокировку аккаунта действующего президента США, объявление мирных протестующих «террористами» и «инсургентами» (мальчик Витя из Ростова интересуется «А что, так можно было?»), нарушение всех демократических процедур, фальсификации, цензуру, фейк-ньюз и угрозы политическим оппонентам.
6.
Но местные сторонники «западных ценностей» будут и дальше старательно делать вид, что «это другое», в США всё нормально, выборы не фальсифицированы и цензуры нет.
Какие же они жалкие…

Дальше будет убогий цирк, когда те, кто год поддерживал бунты «BLM» (с трупами, мародёрством и поджогами), заявляют: «Насилие – это не выход». А путчисты, узурпировавшие власть, будут рассказывать про «блестящую победу демократии над тиранией Трампа». Уже начали.

Александр Роджерс
















1