Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Честность и демократия


Мы наблюдаем сейчас чрезвычайно важный для понимания происходящих в мире событий момент. Соединённые Штаты открыто демонстрируют всем своё представление о том, на каких либеральных ценностях будет строиться теперь земная цивилизация.

С одной стороны, Соединённые Штаты провозглашают себя самым верным сторонником демократии в мире. Демократия есть ценность, которую «США несут всему человечеству», и историческая миссия США заключается, якобы, в том, чтобы «распространять демократию по всему миру».
С другой стороны, все люди планеты Земля прекрасно видели, что нынешние выборы президента США полностью фальсифицированы. Можно перечислять много нарушений в ходе подсчёта голосов, что и демонстрирует постоянно президент Трамп. Но дело даже не в том, что много было нарушений, сколько в том, что на все эти нарушения не обращают ровно никакого внимания в демократической партии, в либеральных СМИ.
Соединённые Штаты продемонстрировали такой уровень махинаций в ходе нынешней избирательной кампании, что у любого честного человека должен возникнуть вопрос о её легитимности. И дело даже не в том, кто выиграл выборы на самом деле. Вопрос в том, что ЭТИМ ВЫБОРАМ ВООБЩЕ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Конечно, нарушения в ходе избирательных кампаний, умышленные или нет, встречаются во всех странах. Однако, если страна позиционирует себя главной сторонницей демократии, то естественным было бы стремление сделать выборы в своей стране как можно более честными и прозрачными, чтобы никаких сомнений в их правдивости ни у кого бы не было.
По сути, следовало бы прислушаться к доводам президента Трампа и пойти на пересчёт голосов под тщательным общественным контролем. В крайнем случае, следовало бы назначить новые выборы президента США и как можно больше усилить контроль за подсчётом голосов. Однако, демократы упёрлись в «правильность учёта голосов» и волевым усилием продавили кандидатуру своего представителя на пост президента.

На глазах у всего мира происходит столкновение республиканцев с демократами. Но не по вопросу о демократии, а по вопросу о честности.
Ведь никто не отрицает ценность демократии: ни Трамп, ни Байден. Вопрос стоит О ЧЕСТНОСТИ ПОЛИТИКИ Соединённых Штатов.
Всем в мире видно, что выборы в США прошли нечестно, с огромным количеством нарушений. И одна сторона конфликта требует восстановить их честность и пересчитать для этого голоса избирателей. А другая сторона заявляет, что «как бы то ни было, а демократический выбор был сделан», ничуть не беспокоясь о честности избирательной кампании.
Ну, и как вы думаете, кто больше всех заинтересован в сокрытии правды: тот, кто «проиграл», или тот, кто «победил»?
Если американская демократия исходит из принципа «Победителя не судят», тогда никогда «победитель» не согласится с проверкой подсчёта голосов. Но тогда выборы перестают быть честными. Тогда правда становится предметом торга, становится никому не нужной в стане «победителей». И пусть «победители» даже знают о нечестности во время подсчёта голосов, но у них «своя правда», и они никому не позволят сомневаться в их «победе». Но тогда «своя правда» на самом деле означает ложь.

Таким образом, говоря о событиях вокруг современной избирательной кампании в США, речь идёт не о демократии вовсе, а о правде и честности. Нынешние выборы в США ярко продемонстрировали всему миру, что правда и честность попираемы, что правда и честность относительны, что правда и честность на стороне тех, кто «правильно посчитал голоса».
И как здесь не вспомнить крылатые слова Наполеона III, в пересказе Иосифа Виссарионовича, о том, что «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Это означает, что демократия, сама по себе, ничего не стоит. И если избирательный процесс фальсифицируется, тогда чем демократия лучше диктатуры? Зачем нужна демократия, когда она не даёт честный и правдивый ответ?
Демократия только тогда может приносить пользу для общества, когда она честна. Если же она бесчестна, то её польза для общества весьма сомнительна, ибо на лжи невозможно строить благополучную жизнь.
А что же делает демократию честной? Это ОБЩЕСТВЕННАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ, это система духовно-нравственных ценностей, принятая в обществе. В связи с этим, в США сейчас одна система нравственности борется с другой нравственной системой. Одна система не хочет мириться с бесчестными выборами, а другая вполне допускает ложь ради достижения своих целей.

Сейчас правда о нечестных выборах, в лице Дональда Трампа, борется с ложью «бесспорной победы», в лице Джо Байдена. И демократия здесь совсем не при чём!
Демократия лишь инструмент, который может находиться в руках разных людей: в руках честных людей или в руках воров и обманщиков. Отсюда и демократия может быть либо честной, либо лживой. К честной демократии нужно стремиться, повышая уровень общественной нравственности. А лживая демократия есть средство, с помощью которого нечестные люди правят народом. И отказ Конгресса США проверить честность избирательной кампании означает признание её лживости.
И тем не менее, все либеральные страны мира, как по команде, начинают кричать о «принятии выбора американского народа». Как будто и для них демократическая процедура важнее правды и честности!
Либералы обвиняют Трампа в атаке на демократию, призывают его прекратить попирать демократию и уважать закон и порядок. Но при чём здесь демократия, закон и порядок, когда речь идёт о правде и честности? Если закон закрывает глаза на неправду, а порядок допускает обман и ложь, тогда чем эти закон и порядок отличаются от законов и порядка какой угодно диктатуры?

Чтобы претендовать на моральное лидерство в мире важны не просто демократия, закон и порядок, а именно ЧЕСТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, ЧЕСТНЫЙ ЗАКОН И ЧЕСТНЫЙ ПОРЯДОК. Но честная демократия, честный закон и честный порядок возможны только в ЧЕСТНОМ ОБЩЕСТВЕ, каким нынешние Соединённые Штаты Америки, признавшие нечестные выборы состоявшимися, не являются.
Эти выборы показали, что правда и честность с либерализмом никак не совместны. Они навсегда лишили Америку права на моральное лидерство. И уже завтра мир, содрогнувшись, увидит, как «победившая демократия в Америке» будет продвигать свои либеральные ценности теми же методами и средствами, какими была «одержана победа демократии» на президентских выборах 2020 года.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 07.01.2021 Юрий Кубасов
Свидетельство о публикации: izba-2021-2988336

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1