Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Турбулентность - 4




« …Очень нам нужен - ваш Дальний Восток! – Ох, как – ужасно, нужен!...»
(В Высоцкий)

Враги наших врагов, - наши друзья! Смысл - этих Сенекиных слов, забывать – нельзя!
Сколько лет нас упрекали китайцы в - отходе от марксизма, (увлечением - ревизионизмом), но - как лихо рванули они - вверх по лестнице капитализма, отказавшись - от маоизма! На ворованных - советских, дарованных сдуру, пиндосских технологиях, в - капРай в 21-м веке въехал Китай! Ни у кого уже не вызывает сомнения, что китайцы - великая нация - не только по численности населения, а - такие же - как и жители страны Восходящего Солнца! - Узкоглазые ездят - по заграницам в качестве интуристов, но ведут себя там эти лица по разному (китайцы чаше, - по безобразному…)
После 12-тилетней пытки ожиданием смерти, доводы «За» в японской Фемиде всё таки - перевесили, и главарей Аум Синрикё, всё же - повесили. А - узкоглазые они – потому, что живут в стране восходящего солнца, и от его лучей им приходится - постоянно щуриться…

Их пресса муссирует мнения: - Или с помощью США - все (а не - два) спорные острова отобрать? Или - Мирный Договор - с «агрессором» подписать? По количеству надводных и подводных судов, её ВМС - перекрывает ТОФ, и как бы - чего не вышло, из гиблой затеи - той! Даже промелькнула во встревоженном сознании - тень Порт-Артура, но - тут же, погасла: Переть - против ядерного оружия? - она же, - не дура!... Разгромом Квантунской армии, -. на 75-ть лет у самураев отбили охоту с нами воевать , а теперь они делают вид, что - не боятся уже, русскую «Кузькину мать»!...

Но есть за - что уважать потомков самураев: Какие технологии созданы их руками! Как - спокойны они - при ударе землетрясений, цунами и иных катастроф и техногенных аварий, и сейчас живут под прицелом стихии и Кима, не теряя при всём том, - оптимизма! Владение искусством стихосложения, было приравнено в древней Японии, - к умению владения - мечом!
Самурай мог - без суда-следствия разрубить им - любого, кто по его мнению
ведёт себя недостойно, а отказ убить друга, с которым самурай пил саке, -
расценивалось - как неповиновение, и тоже каралось смертью!
В 1868 году, было упразднено самурайство, но - корни его,
где то - на уровне подсознания, у кое кого - всё же остались!
Их новый премьер Сука (или - Суга, хрен разберёшь их иероглифы), вновь претендует на «северные территории», как и его предшественник, но уже силой оружия.
Но - того, кто предположил, что Россия собирается передать Японии - часть Курил, хочется спросить: - Что он - курил?...

Вы скажете, это - обструкция, но мысль эту Конфуция знают теперь не - одни, лишь, просвещённые
что если кошка лежит-спит в кухоньке полутёмной, - то, - сколь ни ищи, -
никогда не найдёшь её - в комнате, пусть даже, и - хорошо освещённой…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.01.2021 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-2987848

Метки: противостояние,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1