Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

У вас вся спина белая, или, издержки производства


У вас вся спина белая, или, издержки производства
Всё–таки дурной у нас народ! А для того, чтобы хоть как–то эту свою дурость прикрыть – первое апреля придумали. Сразу все становятся умными. А на самом деле никакими не умными, а ещё больше дурными, потому что подозревают всех.

Я как делаю: подхожу к какому–нибудь мужику и говорю, мол, мил человек, у тебя вся спина белая, давай отряхну. Тот сразу чуть ли не на шею бросается, благодарит значит. Я постучу его по спине, для вида, как будто и правда отряхиваю, а потом говорю: выручи мол, на пиво, ну или на сигареты, здесь по обстоятельствам. Даёт, как миленький даёт! Бывает, что и на водку даёт, и клянчить не надо!

Одному мужику, и смех и грех, вот так вот отряхнул спину, ну и попросил на пиво, а тот и говорит, чуть не плачет:

– Жена, стерва, совсем жизни лишила: в магазин гоняет, продукты заставляет покупать, а после ещё и сдачу проверяет, ну чтобы не пропил ничего. И представляешь, всё это началось аккурат после того, как я пить бросил. Не, сам бросил, не кодировали. Да жена достала: бросай пить, бросай пить… Вот я и бросил, чтобы не нудила.

И что ты думаешь? Теперь она ещё больше стервенеет, прямо никакой жизни нету. Наверное по новой пить начну. Когда пил, ругалась конечно, но видать уважала, потому что в магазин не заставляла ходить и сдачу не требовала. Она у меня даже подкожные не требовала, молча искала. Ни разу не нашла! А теперь, нету подкожных, потому что непьющий я.

Мужик, – говорит он. – возьми вот банку огурцов, не могу я тебе денег дать, жена запилит, чтоб ей… – и протягивает мне трехлитровую банку с огурцами, и помидорами.

Я ему:
– Зачем они мне?
А он:
– На закуску сгодятся.
– А ты как?
– Скажу, что разбил. Она орать будет, а мне приятно…

Ну что, взял банку–то, надо мужика выручить. Ишь ты, как его жизнь перекорёжила–то! А всего–то делов – пить бросил. Если по новой не начнёт, пропадёт, никакие врачи с экстрасенсами не помогут, точно знаю.

С женщинами расклад другой. Одной такой предложил спину отряхнуть, очнулся у неё дома, утром… Что было, помню конечно, но лучше не вспоминать, одинокая оказалась. Стопарь налила и даже яичницу пожарила, но денег не дала, ни копеечки. А после так вообще обнаглела, говорит: я сейчас на работу, поэтому ты тоже иди, но чтобы вечером – как штык! Не придёшь, найду, хуже будет! Я конечно же говорю, что приду, что какой же дурак от такого счастья откажется, а сам поел яичницы и тикать…

После того случая пришлось почти месяц на другом конце города промышлять, ну на всякий случай, сами понимаете.

А один раз было, так вообще… Подхожу к тётке, говорю ей, что у неё спина вся белая и предлагаю отряхнуть. Она сразу же, не оборачиваясь, спрашивает:

– Пьянь?
Я:
– А как ты догадалась?
А она, ну стерва:
– Я вас, хануриков, спиной, не только спиной, всем организмом вижу. Отряхивай, давай, чего стоишь?!

Пришлось отряхивать, хоть спина у неё чистой была. Отряхнул, ну думаю с этой ничего не выцыганишь, придётся пустым отваливать. Ну и, ну чтобы настроение у неё часа на два самым лучшим на земле было, спрашиваю:
– А ты, не иначе как тёща?
Та, опять не оборачиваясь:
– Как догадался?
– Да вас, тёщ, созданий распрекрасных, как верблюдов в пустыне, за километр видно. – говорю.
А она, зверюга, довольная вся такая сразу стала:
– Боишься, значит?
– Дык, кто ж вас не боится?! – отвечаю.
– Правильно делаете, что боитесь. Если бы не мы, тёщи, вы, мужики, совсем бы распустились, и вымерли к едреней матери. Только строгостью в вас жизнь вашу никчёмную и поддерживаем. У самого–то тёща есть?
– Нету, – отвечаю. – Бог миловал, вернее помог, разведённый я.
– Значит есть. – это она. Запомни, бывших тёщ не бывает, как и бывших зятьёв.
– Ладно, пойду я. – говорю. – Спасибо за тёщу, обрадовала.
– Стоять! – ей Богу, прямо так и приказала.

А потом, не поверите, да чтоб мне провалиться на этом месте, даёт пятьсот рублей!

– На, – говорит. – а то тебе чтобы на пузырь, это сколько ж спин отряхнуть надо?

Мудрая женщина! Взял конечно. И что удивительно, в тот день я даже не напился! Вот как она, тёща та, меня ухайдокала. Мужики, держитесь от таких подальше, надо держаться, я плохого не посоветую.

Вот так и живу, целый год сплошная лафа и полная свобода для творчества. Лучше всего конечно для этого мужики подходят, лет за сорок которые. Бабы, извините, женщины, тоже подходят. Этим лет с тридцати можно начинать спину отряхивать, процентов на девяносто результат положительный.

А вот первого апреля ни в какую! Я поначалу было попробовал, да чуть по морде не получил. А оно мне надо?! Вот и приходится один день в году на сухую жить. Ничего не поделаешь – издержки профессии.

Может быть народ это специально для меня придумал? Ну что–то типа отпуска? Спасибо конечно, только зря беспокоитесь, я и без отпусков согласен работать. Всё для вас, всё для вас! Так что сегодня шарахаюсь по улицам по привычке и бездельничаю. Настроение, сами понимаете какое. Единственная надежда на то, что завтра, ну максимум послезавтра, народ одумается и опять станет добрым и доверчивым. А пока, да перебил бы всех! Ишь ты, умники выискались!

– Мужчина, у вас вся спина белая…
– Да пошла ты!
– Сам пошёл! Говорю же, белая, ты видать на покрашенной лавке сидел…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 07.01.2021 Сергей Романюта
Свидетельство о публикации: izba-2021-2987655

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1