Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сапоги-сапожки. История вторая.


Сапоги-сапожки. История вторая.
    Ещё зима. Работаю на новом предприятии. Дресс-код. Женщины по офису ходят в туфельках. Надо и мне как-то соответствовать. Но в туфельках я не могу, сильно дует по полу, а ноги уже простужены, чуть что сразу ноют по всей длине. Прикупила весенние полусапожки на каблучке - симпатичненькие, удобненькие! Хожу по квартире - приплясываю: "Эх-ма, труляля!"
Утром на работу забираю два пакета: один с мусором, другой с сапожками…

    Ритуал по утрам - вынос мусора. У нас мусоросборник, но жильцы выносят и складывают мусор в пакетах возле его двери, потому что забивается постоянно труба, не протолкнёшь, когда жековские разблокирую его? Не дождёшься… А тут, после выходных, куча мусора выросла. Я с размаху и забросила свой пакет с мусором почти в самый центр этой кучи.

   Ритуал выполнен, второй пакет на заднем сиденье. Приехала на работу. Пакет вытащила, пошла в офис. Что-то почувствовала, но внимания на возникший вдруг червячок в душе не обратила. Дежурный на посту посмотрел на меня и мой пакет -поздоровался, пропустил. Кабинет. Пальто на вешалке, снимаю зимние сапоги, развязываю узел пакета... Самой себе вопрос, что это вдруг я его так завязала? Вроде не завязывала… Сердце ёкнуло! Тупой безмолвный взгляд на то, что внутри, такой же на двух сотрудниц…

   -Ааа, во дала!!!! Сапоги выбросилааа!!! Мусор привезла на работу, - раздался мой возглас и громкий смех коллег...

   Звоню сестре. Она ещё спит, бужу - пусть посмотрит, может еще и найдётся пакет… Она спросонья ничего не поймёт, долго ей объясняю, что произошло. Обидно ведь!

  Не выдерживаю, отпрашиваюсь с работы. Сочувствует, смеётся начальник и отпускает. Сажусь в машину, забываю про пакет с мусором. Мне его бегом выносит одна их коллег, отдаёт - смеётся… Вам смешно, а мне?! "Лечу" на машине через весь город. Светофоры кажутся вечностями. "Прилетаю" вся в "мыле". Сестра копается в мусоре. На мой умоляющий взгляд с молчаливым вопросом - отвечает так же, пожимая плечами.

   - Я уже вся в мусоре, - пыхтит сигаретой, - какой пакет хоть был?
  - Да такой же, как с мусором, с Дедом морозом. Во даёшь, а ты какой искала?
  - Да никакой, просто обувь искала. Фууу, дала ты мне работёнку с утра. Недовольна. Понимаю...
  - Ну иди домой, я сама буду искать, - говорю ей.
  Уходит. Не обижаюсь. Я сама виновата, ворона она и есть ворона! Спасибо, хоть поискала, прошло полчаса - пока ехала на работу да обратно, была надежда…

  Прохожие с любопытством смотрят на меня - тётка в шубе копается в помойке.
  Паренёк, сосед, спрашивает с ехидцей: «Клад ищем? Помочь? Может потом поделимся?» «Да иди ты, не до смеха!» - отвечаю.

  Прошло ещё полчаса. Я выдохлась и сдалась. Ничего не нашла. Чего теперь волосы драть на голове?

  Кому-то очень повезло - за две с половиной тысячи весенние полусапожки на каблучке симпатичненькие и удобненькие - бесплатно достались...
  Эх ...

  А зачем пакет с мусором понесла домой?!!!!!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 06.01.2021г. Эльвира Рассолова
Свидетельство о публикации: izba-2021-2987431

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1