Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С Неба упала?


С Неба упала?

«Благодарить, почаще вверх смотреть
Бескрайним небесам глаза в глаза…»
Ирина Самарина-Лабиринт

    Однажды подруга заняла у меня крупную сумму денег, но не смогла своевременно отдать в связи с форс-мажорными обстоятельствами в её бизнесе. Она очень переживала, а я, смеясь, сказала ей:
- Пусть это будет самым страшным «горем» в нашей с тобой жизни и чтобы хуже никогда ничего не случилось.

На другой день я пошла в магазин, имея в кошельке всего рублей пятьдесят. Был выходной день, сберкасса была закрыта, поэтому я шла спокойно, рассуждая, что на молоко и хлеб денег у меня хватит, а завтра сбербанк откроется и проблема разрешится.

Погода была прекрасная, под ногами похрустывал снежок и вдруг... я чуть не наступила на сторублевую купюру. Остановившись и оглядевшись вокруг, я подумала: «Она что, с неба упала? Ведь здесь до меня только что прошло множество людей...» Но, тем не менее, я улыбнулась и подняла деньги, которые тут же потратила на продукты.

И чего, как вы заметили, я не сделала? Правильно, я не поблагодарила Небеса за оказанную помощь. Я просто с улыбкой подняла деньги и пошла их тратить. А Ангелы небрежного отношения к помощи не признают. И я за это поплатилась…

В тот же вечер я поехала по делам и в маршрутном такси... оставила там новые перчатки стоимостью, в пять раз превышающей сумму найденной купюры. Я, конечно, сразу поняла, «почему» я потеряла перчатки. Это было не случайно. Это была цена моей неблагодарности.

А через несколько дней, вернувшись из магазина, я обнаружила у себя в кошельке лишнюю пятидесятирублевую купюру, видимо, ошибочно переданную мне при расчете. В каком магазине это случилось, я не знаю, т.к. была в нескольких. Идти и спрашивать, кто передал мне деньги, как вы сами понимаете, было глупо. Деньги я оставила, опять забыв поблагодарить «пернатых помощников». А результат вновь (!) не заставил себя ждать: на другой день у меня украли кошелёк... с крупной суммой денег. Украли не просто так! Я ещё раз была испытана «пернатыми помощниками» на прочность и вновь не выдержала испытания, и к тому же неправильно поступила с этими «лишними» деньгами. А знаете, как мне нужно было поступить с ними? Нужно было отдать эти деньги человеку, более нуждающемуся в них, и тем самым избежать потери собственных денег. Вот так нас «учат». Не наказывают, а именно учат. Стоит призадуматься...

История реальная.

Иллюстрация из Интернета.








Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 06.01.2021 Мила Григ
Свидетельство о публикации: izba-2021-2987269

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Сергей Попов       22.01.2021   11:19:58
Отзыв:   положительный
Происходили и со мной похожие истории. Поневоле задумаешься в поисках закономерности. Задумаешься - как правильней себя повести. И какой урок извлечь. Однако, знакомы и иные ситуации. Я знал людей, которые никогда ничего не находили и постоянно что-то теряли.

Был у меня знакомый - мягкий, деликатный интеллигентный человек. Что называется - "мухи не обидит ′′. Периодически появлялся с синяком под глазом , то под одним, то под другим. Однажды даже со сломанной челюстью. То неудачно зайдет в свой под′езд мимо стайки подростков. То просто споткнется и упадет. И непонятно - кто и чему хочет его научить.

Похоже - жизнь просто состоит из потерь и находок, удач и неудач. Кому сколько отпущено. С закономерностью, неведомой нам.

Пишите легко, читается на одном дыхании.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1