Гигантский завод-призрак - разграбленный, разобранный до последнего винтика - источал запустение и хаос одновременно. Эдакий Чернобыль, безлюдный, безмолвный и "не всякая птица долетит до середины...". Никто не помнит, когда она появилась здесь, эта тощая, рыжая сука с постоянно порожними, разодранными в кровь сосками. Двуногие подкармливали её.
Народ суровый, немногословный, в брезентовых робах и копоти они, скорее, напоминали чертей из преисподней, похожих друг на друга как две капли воды. Лайма научилась различать их. Здесь люди переплавляли сталь, вернее, металлолом - какие-то трубы, кровати, утюги и прочее. Время от времени в печи что-то взрывалось, раскалённый смерч вздымался к потолку и огненный дождь обрушивался вниз тысячами капель. Горе тому, кто не успевал спрятаться. Люди привычно бросались врассыпную под козырьки, ниши, укрытия. Лайма пугалась вместе с ними, но, скорее, за компанию. Ей нужна была еда. Как воздух.
Восемь балбесов - абсолютно разных, но одинаково постоянно голодных... О, эта особенность сук приносить в одном помете потомство от разных кобелей не интересовала двуногих, но они подозревали, что щенки где-то есть. Лайма судорожно заглатывала еду и мчалась в логово. Пара-тройка спазмов и содержимое её желудка оказывалось на полу и исчезало в веселой кутерьме из хвостов, ушей, мордашек и ещё чёрт-те чего. Ну, а Лайма... Она уже спешила назад, в литейный. За своим, собачьим счастьем под названием Жизнь.