Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Поиграем в жертву?


- Ваш заказ, сэр!

- Благодарю вас. - Человек, произнесший эти слова, неприметно сидел за столиком в углу, изредка окидывая пристальным взглядом посетителей ресторана.

Он выслеживал жертву!

Затем, словно бы очнувшись — принялся неторопливо разрезать огромный и сочный мясной стэйк на кусочки, с жадностью покладая их в рот. Это был человек на вид примерно тридцати лет, ростом выше среднего, поджарого телосложения, с короткой стрижкой и не совсем гладко выбритым, но приятным, продолговатым лицом, через которое уже начала прорастать небольшая щетина. Удачно подобранный костюм темного цвета придавал ему солидность и аристократизм. Однако, несмотря на молодой возраст и достаточно спортивное телосложение — в числе своих жертв он старался выбирать господ наиболее безопасных, если можно так выразится, конечно и обычно это бывали люди среднего и достаточно пожилого возраста. Такие люди обычно не могли дать какого бы то не было отпора, когда Рэйнор с вежливой улыбкой великодушно просил их отдать ему кошелек и все остальное, имеющееся в этот злополучный момент у них в карманах в обмен на их же собственную жизнь и при этом все так же вежливо и с обаятельной улыбкой наводя на них свой «Смит и Вессон» сорок пятого калибра. Иногда - ловко проскользнув следом за спиной подвыпившего и ничего не подозревающего сеньора, так сказать, «забежав в гости на огонек» и спрятавшись где-нибудь в их доме, вынеся напоследок оттуда все ценности. И после — все так же великодушно и зачастую даже без гангстерской маски уходя в ночи вдаль — никогда не забывая и ни разу не постеснявшись, самым что ни на есть наглым образом, обкрадывать уже убитых «хозяев»… Хорошая вещица, купленная, вернее даже - честно отобранная у местного нелегального торговца оружием (благо, его тогда никто не крышевал) — которая не раз помогала его грязному делу и даже несколько раз спасала ему жизнь — всегда делала свое дело по отношению к его жертвам. Независимо от того, отдавали ли они свои кошельки ему добровольно - или же нет. Вот и сейчас, сидя в этом дешевом ресторанчике, Стив Рэйнор подобно хищной птице снова искал себе жертву, не только лишь взглядом напоминая голодного до падали стервятника.

Рэйнор Стив — прямо как гриф! Звучит, да?

Одажды Стив даже умудрился (притом — весьма случайным и неожиданным образом) помочь отправиться на тот свет одному местному священнику, у которого, к слову, в доме не только обнаружилась весьма кругленькая на тот момент сумма и некоторые ценности, так как тот оказался по совместительству замешанным в мелком отмывании денег, но и был связан с местной мафией. Забавно тогда получилось. Стив даже причмокнул губами, с насмешкой вспоминая тот случай, когда сей служитель церкви яростно проклинал его всеми небесными и прочими силами, а когда понял, что от дула его верного и великолепного «Смит и Вессен» ноги унести никак не удастся— так его тут же со страху хватил удар. Бедняга не знал, сидя с красивой леди за столиком и заказывая в ресторане дорогостоящие блюда с вином, что за ним в тот самый момент наблюдал Стив Рэйнор, причем наблюдал с того же самого места, на котором находился и сейчас.

Наблюдал подобно грифу!

Но, само собой, даже это было не настолько большим кушем — насколько большим везением, по крайней мере, хотя бы этом отдельно взятом и стоящем на отшибе, почти заброшенном захолустном городке. Благо, тут все много лет медленно загибается своей естественной смертью, а с ним и вся инфраструктура и перспективы.. И именно поэтому его даже не попытались удосужиться поискать и найти — хотя вполне могли.

Рэйнор задумчиво и не спеша покручивал вилку в руках, вспоминая ту эйфорию, то легкое ощущение, когда он держал в руках (иногда окровавленных - но не всегда) изредка замаранные кровавыми каплями пачки купюр, зная, что его никто и никогда не поймает и по самые гланды, подобно вампиру, пьющему кровь - упиваясь собственной свободой и полной, как ему тогда казалось — неуловимостью в этих одиноко стоящих и раскиданных подальше друг от друга особняках — ибо богачи любят одиночество, что, впрочем, в купе с целым состоянием - зачастую грозит опасностью. Опасностью от таких ребят — как Стив Рэйнор.

И вот, даже сейчас, сидя за столиком углу — Стив Рэйнор не терял бдительности, наметанным взглядом профессионала высматривая себе добычу на этот вечер, но в данном случае же делая все это незаметно и непринужденно, стараясь не привлекать к себе ненужного и лишнего внимания со стороны.

Дверь открылась и в холл ресторана вошла молодая пара. Вернее даже — вбежала, словно бы впорхнула, подобно молодым мотылькам в брачный период. Повесив свою верхнюю одежду на крючки у входа и посмеявшись - они все так же в обнимку, будто не видя и нечувствуя ничего вокруг — рухнули прямо на первый же попавшийся столик у стойки, что случайно оказался у них на пути.

Нет, уж эти точно не были его «клиентами» в переносном смысле этого слова, ведь в любом случае с них ничего не возьмешь, парень молод и горяч и их двое, а уж это, как мы все знаем - немного усложняло задачу. Тем более, как говорится — за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.

Наверняка — подумал он - эти молодые люди — пара или молодые муж и жена — не важно, да хоть просто парень с девушкой — отнюдь не располагают хотя бы даже средними средствами — и хотя они и были уже, судя по всему, не первый раз в этом самом ресторане - все-же скорее они попросту искали романтическую обстановку, так хорошо присущую в их то молодые годы. Когда-то Стив и сам был таким романтическим мечтателем... Юным идеалистом… Но все это осталось в прошлой, уже другой жизни, ровно с того момента, когда он выбрал путь одиночки в этой жизни и ступил на кривую дорожку. Такой тип посетителей, как он их называл - «сладкие парочки» вообще частенько забегали в подобного рода заведения.

За эти неполные несколько часов, которые он сегодня тут находился — Стив особо ни к кому не присмотрелся — разве что заприметил для себя двух разговаривающих друг с другом старух (этих он обычно называл «старые девы»), одна из которых распивала бутылку шампанского прямо из горла и преклонную пару — достаточно пожилая леди со своим столь же немолодым ухажером распивали два бокала вина - но они были не богато одеты, хоть и со вкусом да и заказали отнюдь не самое дорогостоящее вино — по ним было заметно, что они редко посещают подобного рода заведения и просто предпочли в этот раз приятно провести вечер вдвоем и с бокальчиком вина. Видно было, что сей седовласый джентельмен не особо кишит деньгами (да и отнюдь не дурак носить с собою целый банкомат в кошельке) и пригласил сюда свою леди только для того, чтобы попросту вспомнить молодость и скромно отметить для себя еще один рубеж прожитых лет, быть может - годовщину свадьбы или что-нибудь еще — Стив не знал этого, да и мог разве что только догадываться.

Из середины помещения к выходу неспешно направились несколько особ, среди которых были, в основном, не его «клиенты» да те две старухи и одевшись по пути у выхода — вышли на улицу.

И в то же время, одновременно с ними, вошли сразу несколько человек, среди которых была не слишком хорошо одетая пожилая пара и средних лет господин, одетый в достаточно — судя по внешнем виду (Стив обладал способностью всегда безошибочно определять такие вещи) дорогой костюм и в ботинки, которые выглядели настолько вычурными и дорогими — что, словно бы - подумалось в этот самый миг Стиву — их сделали из крокодиловой кожи. Почему ему вдруг так подумалось - он и сам не понял. Словно некое наваждение — странно, подумалось ему.

Сняв верхнюю одежду - они все вместе прошли вглубь столиков. Одинокий господин, весьма элегантно одетый и причем — вполне ему по силам - одним этим он сразу же привлек на свое несчастье внимание Стива Рэйнора — и, как оказалось после — не зря. В течении некоторого времени Стив только и делал, что украдкой следил за ним всеми доступными и возможными способами и, вскоре полностью переключил свое внимание только лишь на него одного полностью и вскоре профессиональная интуиция подсказала ему — «это он!»

Интересно, знал ли этот элегантно одетый господин, что в данный момент за ним наблюдают чьи то хищные глаза и эти глаза - заядлого стервятника и душегуба Стива Рэйнора?

Краем глаза Стив заметил, что у того было много купюр в кошельке и он достал всего лишь одну. Интересно, он всегда носит с собой в кошельке целое состояние — вдруг подумалось ему с удивлением. Судя по всему, этот господин — отличный кандидат на роль «конфетки в подарочной обертке» для него. Стив хитро ухмыльнулся. Его будущая жертва все свое время заказывала вкусные и достаточно дорогостоящие изысканные блюда и при этом большинство из тех купюр все равно так и осталась у него в кошельке.

Подождав некоторое время, Стив подозвал официанта и расплатился, не оставив тому чаевых. И, сидя, продолжал ждать, пока его жертва тоже не начнет расплачиваться. И, вскоре, дождался. Неспеша, «элегантно одетый господин» подозвал официанта и расплатился, оставив тому, как смог заметить Стив, немало чаевых и направился к выходу. Стив, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, все так же сидел за столиком, но уже готовился к преследованию. Элегантно одетый господин накинул пальто у выхода и вышел на улицу. Увидев это - Стив Рэйнор тут же побыстрому вскочил, заторопился, старясь при этом, насколько это возможно, конечно, не привлекать к себе внимания по возможности и в спешке, прихватив в охапку свое пальто выбежал, раcпахнув настеж двери на улицу вслед за ним, сильно боясь взять — и вот просто так упустить свой только что с трудом найденный источник дохода.

Покинув ресторан вслед за своей жертвой, Стив посмотрел по сторонам, заприметив свою жертву, которая шла вдаль по тротуару слева от него. Стив обыденно пошел вслед за ней. В течении нескольких минут он только и делал, что не спеша следовал прямо за ней, не только внимательно следя, но и в то же время соблюдая все меры предосторожности. Держась на расстоянии примерно около 30 шагов, Стив непринужденной походкой, словно попросту прогуливаясь на улице - следовал за ним. Внезапно тот остановился у пешеходного перехода. Светофор показывал красный свет. Мужчина осмотрелся по сторонам. Стив тоже остановился, все так же далеко от объекта своего преследования. Наконец, дождавшись, он снова двинулся за своей жертвой. Перейдя через дорогу, «элегантно одетый господин» повернул направо и пошел вдоль тротуара. Рэйнор все так же неотступно следовал за ним. «Элегантно одетый господин», казалось, все никак не замечал своего преследователя. Примерно с пятнадцать минут тот все так же шел по прямой дороге и вдруг резко завернул за угол.

Наконец-то! Жертва было прямо перед Стивом буквально в каких-то 10 шагах. Рэйнор прибавил шагу, при этом все так же стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Справа и слева были подъезды многоэтажных домов, квартиры в которых зачастую выдавали нуждающимся, как социальное жилье. Удобное и, при этом, всеми забытое место. Много переполненных мусорных баков, которые «забыли» вывести и тупик впереди образовывали опасный завиток. Неблагополучное место. Даже мусорщики не хотят лишний раз сюда соваться.

И тут вдруг на мгновение Стиву показалось странным, что столь «элегантно одетый господин», который может позволить себе пойти в ресторан - живет вдруг в таком месте - но он тут же отбросил эту мысль, понимая, что отступать в самый последний момент уже поздно и почти что бессмысленно. И, потому, все же пошел вслед за ним вслед, ведь отступать от идеи выполнения всего плана, когда все было почти сделано, да что там - выполнено по высшему разряду и находилось у него в руках — было бы по крайней мере глупо . Спереди был тупик, справа и слева повсюду подьезды, которые были больше похожи на черные ходы.

Он был уже в каких-то всего лишь нескольких шагах от своей жертвы, которую сейчас можно было почти что достать рукой, когда та вдруг вошла направо в дверь дома неблагополучной многоэтажки. Рэйнор вошел вслед за ней и шагнул в темноту. Дверь, которую никто никогда не смазывал и не чинил — со скрипом закрылась. Внутри подъезда была кромешная тьма. Холодное предчувствие сжало сердце Рэйнора. Он не только не увидел удаляющийся силуэт — но и почему-то не услышал и звук удаляющихся шагов - и при этом все-же пошел вперед, в надежде, что жертва попросту возился с ключами на первом этаже и при этом находясь все так-же недалеко от него и при том вполне в зоне досягаемости… И в этот самый момент вдруг что-то тяжелое обрушилось ему на затылок, после чего он без чувств рухнул на бетонный и холодный пол подъезда… Темнота и пустота. Больше он ничего не помнил.

Очнулся он от того, что от сидения в неудобной позе сильно затекло все тело. Он не чувствовал свой затылок. Рэйнор с трудом разлепил помутневшие глаза. Попытавшись пошевелиться, он понял, что крепко привязан к чему-то. Вроде, это был стул. Кругом была кромешная тьма, кроме сгустка света спереди него. Во рту у него был кляп. С трудом оглянувшись по сторонам, Стив сумел лишь разглядеть только то, что сидел в каком-то небольшом бетонном помещении, похожем с первого взгляда на подвал и по сторонам находились какие-то полки со стеклянными банками на них. Помещении, где, к ужасу, скорее всего не могло быть никаких прохожих и прочих случайных свидетелей. Но где именно он находился — Стив не знал…

Он с большим трудом, застонав от боли, приподнял голову — давал о себе знать разбитый затылок. Почувствовал запекшеюся кровь у себя на спине и шее. Сгусток света превратился в свет от фонарика и, теперь, Стив, к своему ужасу, сумел разглядеть, что в шаге, прямо перед ним стоял человек. Приглядевшись повнимательнее, Стив узнал его. Рэйнор обомлел, когда взглянул ему в лицо. Перед ним был тот самый «элегантно одетый господин», жертвой которого он хотел было себе выбрать, но, как, увы, теперь оказалось - получилось с с точностью до наоборот. Тот самый господин, которого он заприметил тогда в ресторане и всю дорогу, не отрываясь, преследовал по дороге домой. Тот, который должен был по всем приметам и законам стать его жертвой. Но жертвой стал он - Стив Рэйнор. Гордую птицу посадили в клетку, как простого попугая. На полу у ног его неудавшейся жертвы лежал окровавленный обрезок трубы. В руках он покручивал странной формы нож, вернее - какой-то предмет, который внешне напоминал нож, но Стив отчего-то подумал, что это все-таки нож.

- Ну что, поиграем в жертву? — Сказал мужчина. - Вот только ты заранее проиграл, как только затеял все это дело. Я заметил тебя в ресторане еще несколько дней назад. Твой хищный взгляд, высматривающий себе жертву, все те же привычки, то, что стали пропадать наши постоянные клиенты... Не совсем обычные клиенты и, при этом, достаточно платежеспособные, которые предпочитали не совсем обычные мясные блюда. Нас это не устраивает. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я, Стиви?…

«Откуда он знает мое имя?»... — Тут же промелькнуло у него в голове, но он сразу же забыл об этом, как только увидел направленный на себя него «Смит и Вессон» 45 каллибра.

- Я ведь специально закидывался деньгами, старясь привлечь твое внимание — между тем продолжал его обидчик - при том, что совершенно не богат, по крайней мере, в отличие от большинства твоих «клиентов», подобных тебе, да даже с тобой лично — и в конце концов мне это все таки таки удалось - ты клюнул. Удача, разве нет? Да ты ведь пошел за мной, словно слепой котенок.

«Элегантно одетый господин» подошел к Стиву и выдернул кляп из его рта. Тут его кривую улыбку сменило еще более хищное и не предвещающее ничего хорошего жуткое выражение лица, от которого Стиву стало не по себе.

- Что тебе от меня нужно? — Дрожащим голосом спросил Стив.

- От тебя? - Тут он усмехнулся — Наверное, то же самое, что и тебе от меня.

- Я заплачу! — Истерично закричал Стив — Моя квартира находится недалеко отсюда, на пятой улице, дом 13… Я смогу достать ровно столько, сколько угодно, только отпусти меня, пожалуйста, слышишь, отпусти!!!…

Глаза поникли вниз, полные пустоты и обреченности.

Свет фонарика случайно попал на стены и Стив содрогнулся от ужаса, увидев, ЧТО было в тех стеклянных банках...

И. громким леденящим эхом. полным боли и страха. разнесся его последний крик в сыром бетонном подвале…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 06.01.2021 Иван Гагин
Свидетельство о публикации: izba-2021-2986770

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1