Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Город чудес


Город чудес
2099 год стал знаковым в индустрии развлечений и отдыха. На планете Земля открылась сеть городов-аттракционов.

Количество и качество удивительных аттракционов в городе делало просто бессмысленным однодневное посещение города Чудес. Отдых всей семьёй от трёх дней до недели стали привычным форматом для посетителей парка отдыха, все условия для этого были…..

Джек Болтон журналист Глобальной Информационной Сети уже третий день бродил по городу со странным ощущением – ему почему-то страшно….
И это в городе чудес и развлечений…..

- Странно. Карточки для входа в очередную секцию у посетителей разного цвета. И ещё мне кажется, что возвращается гораздо меньше людей, чем заходит…..
Целый месяц миниатюрная камера, установленная Болтоном, фиксировала вход и выход количества посетителей из парка. Вывод после обработки данных просто невероятный!
Только каждый двадцатый посетитель выходит из города чудес!
Но как проверить свои опасения? Даже показания камеры не может быть доказательством…..
Как быть? Сначала надо снять камеру с места у входа…..

- Мистер Чен, служба охраны задержала журналиста ГИС с миниатюрной кинокамерой у входа в парк.
- Доставьте его ко мне в кабинет.

- И так, мистер Болтон, зачем вы в течение целого месяца наблюдали за посетителями нашего города-аттракциона?
Болтон подумал, чего уж теперь, и довольно нахально заявил:
- Я заметил, что только каждый двадцатый посетитель выходит из вашего города. А где остальные?
- Отправлены в лучший из миров – тон журналисту ответил директор-мэр.
- Вы это серьёзно?!
- Серьёзней некуда….. А вы как думали? Население Земли уже 60 миллиардов! А с тех пор, как мы вступили во Всегалактическую Демократическую Ассоциацию, то теперь вынуждены держать прирост населения под строгим контролем. Вы, наверное, тоже были за присоединение? Я помню, как вся пресса пятнадцать лет назад надрывалась от восторга – на земле не будет больше войн, ядерного и прочего оружия массового уничтожения….
Ну, голосовали?!

- Голосовали….
- А я, между прочим, генерал. И я был против! Войны это естественная убыль населения….
- А при чём здесь войны?!
- А при том, безмозглый ты жулналюга, что теперь вместо войн на Земле будут работать тысячи таких городов-утилизаторов населения…. Как оказалось эмоции землян в момент аннигиляции, дают мощный выброс энергии, которая весьма эффективно используется Иными цивилизациями для собственной энергетики…..
- Вы имеете в виду НЛО разных типов?
- И их тоже.

- Это просто невероятно – забегал по кабинету Болтон – просто неслыханное злодейство! Ведь в парки отдыха в большинстве едут пожилые люди и дети! Земляне в качестве домашних животных на откорм! Это надо остановить!
- Как ты это можешь остановить, глупец! Люди на земле – искусственная раса, микробы в пробирке… Дрозофилы* для опытов…. ИНЫЕ всегда жили на земле, и при нас, и до нас…. А пожилые и дети просто нахлебники для них. Кроме того, эмоции детей и стариков – это как раз те виды эмоций, что в цене у этих монстров….

- Вы всё это знали, и хладнокровно уничтожали миллионы землян?!
- Нет, мистер Болтон, я только догадывался об этом. Просто сегодня мой последний рабочий день. Мне исполнилось девяносто лет. Мой контракт закончился. И я сегодня вместе с вами буду отправлен в мир иной…. Поэтому меня ознакомили с сутью моей работы в последний день, зная, что дальше кабинета эта информация уже не уйдёт….

- И вы так спокойны при этом?!
- А вы предлагаете мне порыдать напоследок о гибели несколько десятков миллиардов безмозглых кретинов под названием человек? Попинать двери ногами? Что вы ждёте от меня?
- Может, вы, и правы… чего зря стенать…. Вопрос предельно ясен….. Но всё ли вы мне сказали?
- Нет. Не всё. Главное, что я у знал, это то, что души людей, всё-таки бессмертны.
- Реинкарнация существует?
- Да. Существует. Наше время истекло, мистер Болтон. Сейчас за нами придут….

…. Падение с Галактических горок было просто стремительным…. Вспышка…. Легкость во всё теле… Впереди только яркий светящийся тоннель….

Вдруг Болтон посмотрел назад…. Там, в креслах стремительно несущейся капсулы, он увидел, как на мелкие искры рассыпаются его и тело мэра….
Будем жить вечно! – пронеслось у него в голове, и он, всё ускоряясь полетел по тоннелю к свету…….

…………………………………………………………………………………………………
*Дрозофи;лы (лат. Drosophila) — плодовые мушки, род мелких насекомых семейства Drosophilidae, отряда Diptera (Двукрылые).
Drosophila melanogaster является наиболее важным видом для научных исследований. Этот вид широко используется в научных целях начиная с работ Томаса Ханта Моргана по генетике пола и хромосомной теории наследственности.

Картина. Старая марионетка Автор: eugeneivanov






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 05.01.2021 Николай Чечёткин
Свидетельство о публикации: izba-2021-2986615

Метки: Душа, бессмертие,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1