Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Предновогоднее исполнение желаний


Новый год, Новый год! Всегда этот праздник связан с надеждами на лучшее, с появлением чего – то нового и приятного. А под бой курантов почти каждый загадывает желание, которое обязательно должно будет сбыться в наступающем году. По крайней мере, нам этого очень бы хотелось.
Моё предновогоднее желание оформилось накануне, 30 – декабря. Мне захотелось по стародавней русской традиции сходить 31 – го в баню. Великое таинство хранится в этом довольно простом ритуале. В бане отмывается не только тело от накопленных шлаков, но и происходит очищение почти от всех проблем, гнетущих душу. Знающие посвящённые со мной согласятся. Я позвонил товарищу, он тоже был 31 – го свободен и поддержал моё предложение. Мы долго выбирали время, опасаясь, что к нашему приходу свободных мест не будет. Решили подойти к 12 – 00, когда по нашим расчётам первая волна жаждущих попариться схлынет, а вторая - ещё не накатит.
Как задумали, так и сделали. Как говорил один мой друг:
- Если я чего хочу, то выпью обязательно!
Почти одновременно мы подошли ко входу в баню. Заходим внутрь и с волнением подходим к кассе.
- Здравствуйте! С наступающим вас!
Бойкая дородная молодуха, совмещающая обязанности кассира и гардеробщицы, за словом в карман своего рабочего кармана не полезла:
- Ну – ну. Что хотели?
Такой вопрос, исходя из опыта жизни в эпоху всеобщего советского дефицита, ничего хорошего не сулил. В голове почему – то сразу мелькнула мысль - в случае неминуемо надвигающегося отказа ради хохмы попроситься в женское отделение, пообещав надеть помимо антипандемийной маски на рот и нос дополнительную маску на глаза. На вопрос надо было ответить, да лучше бы так, чтобы хозяйка всё – таки нашла нам пару билетов. Используя собранное в кулак всё своё остроумие, я с просящей ноткой в голосе ответил:
- Вообще – то, мы многое хотели, но сейчас нам бы в баньку попасть…
Тут же последовал неожиданный ответ:
- Триста рублей.
Это была обычная цена билета. Мы даже не успели как следует обрадоваться тому, что наши желания таким обыденным образом исполняются. По – быстрому оплатив билет и раздевшись, мы надели на ботинки бахилы и направились по обычному маршруту к двери с табличкой « Мужское отделение ». Но не успев подойти к этой двери, сзади мы услышали тот же зычный голос хозяйки гардероба:
- Вам не туда!
От такого утверждения хозяйки, регулирующей потоки любителей попариться, мы несколько растерялись. С одной стороны, перед нами была знакомая дверь с нужной надписью, за которой мы несколько раз уже были. С другой стороны, нам недвусмысленно давали понять, что сегодня нам туда не надо. А куда ещё здесь можно было нам пройти? Мы знали, что здесь были отдельные номера на четверых, но это было совсем по другой цене. Было ещё женское отделение, но опять же нам наверняка было не туда. Мы повернулись лицом к хозяйке с невысказанным вопросом в глазах:
- А куда?
- Вам туда! - хозяйка указывала в противоположную сторону коридора. Тот был довольно больших размеров и слабо освещён. Пройдя несколько метров в указанном направлении, мы увидели дверь с табличкой « Женское отделение ». Здесь мы окончательно растерялись. Хозяйка и уборщица, видя наше крайнее замешательство, улыбались всем, чем только могли.
- Нам точно туда? - мы переспросили ещё раз, в надежде всё – таки окончательно прояснить ситуацию.
- Туда, туда! Вас там уже ждут.
Здесь я поймал себя на мысли, что толком не оформленное моё желание побывать в женском отделении бани начало тут же исполняться. Пока я разбирался со своими мыслями, мой напарник со всей обречённостью идущего на казнь открыл предложенную дверь. Мне оставалось на глазах у нескольких человек, находившихся в то время в коридоре, последовать за ним в полном недоумении.
В просторном помещении внутри женского отделения у стен располагались шкафы для одежды, а посредине стояли лавки и столики, за которыми сидели исключительно мужики разных возрастов. Ни одной женщины в женском отделении в этот последний день уходящего года не было. Это всё - таки не помешало нам отлично провести три часа на их территории.
Уже возвращаясь домой, с необычной лёгкостью в теле и отличном расположении духа, я подумал, что это предновогоднее событие в очередной раз подтвердило ту неоспоримую истину о том, что желать чего – то или мечтать о чём – то необходимо с максимальной конкретностью, чтобы тот исполнитель желаний на небе мог их исполнить именно так, как вы этого хотели и никак иначе.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 05.01.2021 Сергей Петрович Мор
Свидетельство о публикации: izba-2021-2986543

Метки: баня, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1