Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фантасмагория .




- Ну приступим ! - думала я , усаживаясь в кожаное кресло перед ноутбуком. Герои прорисованы, главы еще неведомой мне книги , словно бабочки порхали пред моими глазами, пытаясь выстроится в ряд, но только мельтешили передо мной и я отмахивалась от них как от надоевших мух.
Валентина Петровна жарила котлеты на кухне ... Начало было положено,
дородная женщина лет пятидесяти, её муж Валерий Борисович, их дети и даже кот и собака. Всё прекрасно складывалось в великолепную чудесную мозаику под названием - жизнь.
Я обрисовала их типажи короткими штрихами , поселила их в тесной квартире и готова была уже начать описывать их жизненные перипетии,
как вдруг услышала гневный голос Валентины Петровны.
- Вы меня конечно извините дорогой автор, но почему я постоянно у вас жарю на кухне котлеты?
Почему я вечно хожу в засаленном халате , и почему я у вас не молодая , красивая женщина ? Она смотрела на меня снизу вверх ,прищурив свои серые выпуклые как у воблы глаза.
Я замешкалась с ответом, как за ее плечом появилась недовольная физиономия Валерия Борисовича .
- А я почему у вас бухгалтер или несчастный инженер ? Почему я у вас всегда неудачник , и наши дети лоботрясы и тунеядцы а ?
Кот и собака смотрели на меня молча, только пес нещадно чесал свой блохастый бок.
Я ответила что то несуразное и попыталась вновь писать, но снизу посыпалась на меня отчаянная ругань , все что то требовали , старались перекричать друг друга.
- Послушайте - наконец то заорала и я ,
- С вами невозможно разговаривать, если не замолчите я вас всех сделаю немыми.
- Интересно, и как же вы тогда будете писать диалоги от нашего имени ? - ехидно спросил Валерий Борисович.
Об этом я не подумала и горестно вздохнула.
- Ну и что же вы хотите ? - спросила я их тихо.
- Во первых , я хочу стать красивой и молодой - ответила Валентина Петровна.
- А также мне нужен собственный дом, машина и счет в банке.
- А мне должность директора в собственном конструкторском бюро, и уберите наконец мой огромный пивной живот, я устал его таскать еще с предыдущей главы. - завозмущался Валерий Борисович.
Дети потребовали новых гаджетов, престижный вуз в Лондоне и огромную сумму денег в евро.
Только кот и собака молча смотрели на меня, и мне пришлось выписать им два золотых ошейника от блох.

Я смотрела на них с грустью , как они красовались в новой одежде перед зеркалом, Валентина Петровна красила свои огромные как вареники губы, красной помадой, Валерий Борисович поправлял свой новый фрак на мужественной и крепкой груди.
- Но это же не моя история - сказала я им грустно .
- Ничего привыкнешь - утешила меня Валентина Петровна. Она накинула на свои плечи норковое боа и исчезла в проеме огромной залы с высокими потолками, там звучала музыка и разговаривали счастливые гости.
Валерий Борисович приосанился и проследовал туда же.

Я откинулась на спинку кресла и молча смотрела в экран ноутбука.
Ну уж нет мои дорогие , я начну писать новую главу .
Дефолт 2008 года ...

Валентина Петровна всё таки жарила на кухне свои котлеты, Валерий Борисович молча читал газету и смотрел с тоской в окно, за которым шел снег. Собака и кот лежали на диване , а их дети играли в "Доту."

05.01.2020.
Ирина Резникова.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 21
© 05.01.2021 Ирина Резникова
Свидетельство о публикации: izba-2021-2986302

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Иван Особняк       07.01.2021   00:33:14
Отзыв:   положительный
С Рождеством Ирина.!! Почитал ваш рассказ. Юмор конечно штука тонкая. Людей с чувством юмора очень немного и у каждого он свой. Вы нашли в рассказе очень интересный ход, заговорив с героями своего будущего рассказа. Но разговор получился очень коротким. Мне кажется надо было продолжить с ними этот диалог. Он мог бы быть очень интересным. Вот в этом диалоге можно было бы и здорово пошутить. Пошутить так, чтобы было смешно. В итоге посмеяться у меня не получилось. Только улыбнулся. С уважением. Иван.
Ирина Резникова       07.01.2021   11:51:19

Спасибо Иван - краткость сестра таланта, всё же я вызвала улыбку , а это что то... Юмор вещь тонкая, грань между юмором и драмой тоже, моя цель - грустная улыбка и только , а не гомерический хохот )))
Иван Особняк       07.01.2021   18:45:05

Ох и трудную задачку вы себе поставили Ирина - "Грустная улыбка". Даже и не припомню кто из наших "маститых" умел писать в подобном стиле. Удачи. С уважением . Иван.
















1