Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Королева цвета икс. Что такое не везёт


Королева цвета икс. Что такое не везёт
Это наверное потому, что, заснул, а телевизор не выключил. Уж не знаю, о чем он рассказывал, но когда я проснулся, почему–то мне стало очень жалко англо–саксонствующих обладателей культуры с цивилизацией. Ну а, чтобы уж очень сильно не расстраиваться, вспомнил я правителей России–матушки за, чуть больше, чем двести лет: начиная с XIX века и заканчивая нашими временами. Интересная картина получилась…

Павел Петрович – законченная сволочь. Видите ли, в Индию ему захотелось, за что и получил табакеркой в висок, при идейном руководстве представителя самой культурной нации, кстати. Иными словами – черная полоса. Для кого, попозже скажу.

Александр Павлович – еще хуже, Наполеона в хлам разбил, и что возмутительно, без малейшего намека на разрешение. Опять – черная полоса.

Николай Павлович – декабристы пусть покоятся с миром, за ним дела похуже водятся. Войну за присоединение Кавказа начал. Более того, так напугал всю Европу, что был прозван «жандармом Европы», и, только за то был прозван, что носителям культуры с цивилизацией не позволял перебить друг друга в междоусобных войнах. Итог – черная полоса.

Александр Николаевич – тоже, ничего хорошего. Крепостное право отменил, заметьте, без разрешения. Кавказ и Среднюю Азию присоединил к России, и тоже, без разрешения. Вердикт – черная полоса.

Александр Александрович – вообще, язык не поворачивается. Англо–саксонствующие, они хотели его к порядку призвать, по–культурному, по–цивилизованному. А он, в ответ: «Всю казну на войну!» Кому такое понравится? Говорят, они до сих пор с включенным светом спят, боятся. Опять – черная полоса.

Николай Александрович – почти молодец и умница, правда, не совсем. Жену очень любил, а потому слушался – хорошо. От власти отстранился, да так, что страна развалилась – великолепно! В остальном – мало хорошего. Вывод: полоса не пойми какого цвета полоса.

Владимир Ильич – молодец и умница, жить бы, да править! Нет, недуг свалил. А вообще–то – белая полоса.

Иосиф Виссарионович – «принял страну с сохой, передал с атомной бомбой». Да еще при нем из самой страшной войны страна вышла победительницей (и хочется забыть, а оно не забывается). Сами понимаете – полоса, чернее не бывает.

Никита Сергеевич – а ведь не без талантов был мужик, и вроде бы в ту сторону пошел, но нет: с космосом и с «Кузькиной матерью» начудил. Черная полоса.

Леонид Ильич – тут и говорить нечего. Как ни жали, как не давили – вторая экономика мира. Тьфу ты! Черная полоса.

Юрий Владимирович – КГБшник, что с него возьмешь? Одни агенты влияния чего стоят! Черная полоса.

Константин Устинович – ничего не поделаешь, старый, больной человек, ничего не успел. Хотя, вряд ли что–нибудь путнее получилось. Пусть будет, никакая полоса.

Михаил Сергеевич – ангел! Ну почти ангел. Есть конечно грешки и недоработки, но, все больше по мелочи. Белая полоса!

Борис Николаевич – ангел! Дважды, даже трижды ангел! Страну развалил! Жаль до конца не довел начатое – водка помешала. Белая, белейшая полоса!

Владимир Владимирович – во всех, вместе взятых, культурных и цивилизованных языках нет такого слова, чтобы назвать. Ничего не поделаешь, на то они, языки эти, и являются культурными и цивилизованными, что с матерными словами в них, ну очень бедненько. Чернейшая полоса.

Дмитрий Анатольевич – ну вроде бы нормально и толк мог бы быть, но, Владимир Владимирович, чтоб ему. Тоже – черная полоса!

И опять, Владимир Владимирович – да сколько же можно?! Самая–пресамая чернючая полоса!

Не знаю кто, наверняка, кто–то умный, сказал: «Жизнь, она как тельняшка: белая полоса, черная полоса, белая, черная...». Посчитайте количество черных и белых полос и сравните. Неужели после этого вам не станет жалко англо–саксонствующих владельцев культуры с цивилизацией?! Сердца у вас нет! Тоже, черная полоса!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 05.01.2021 Сергей Романюта
Свидетельство о публикации: izba-2021-2986016

Метки: публицистика, политика, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Сатира


















1