Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ... ЖЕНСТВЕННОСТЬ.


С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ... ЖЕНСТВЕННОСТЬ.
В своих загородных поездках мне часто приходилось проезжать мимо пшеничных полей… И прямо на глазах происходило таинство появления на свет одного из главных для нас даров природы – хлеба, от попадания семян в землю, до сбора зерна нового урожая. Сначала на фоне черноты хорошо обработанного поля появлялись робкие, почти незаметные в своей немногочисленности ростки-разведчики: как там, дела на белом свете? И вот уже плотный зеленый ковер из дружно тянущихся ввысь стебельков полностью закрыл землю…

Бежит время – и теперь уже зеленые волны колышущейся под напором ветра пшеницы удивительно напоминают водную гладь большой реки, исполосованную следами плывущих барж и спешащих в разных направлениях, по своим делам, катеров и моторных лодок. А время летит… И как-то незаметно зазолотились стебельки, зашелестели колоски, звонко приветствуя своих созревших собратьев под порывами упругого ветра – привет… привет… привет…

Однажды не успел переключиться с рекламной паузы на канал новостей… В который раз, озабоченная здоровьем наших волос и своим гонораром за рекламу, западная дива запечалилась. «У вас секутся волосы? О-о-о! Это признак больных волос. Покупайте волшебное средство от фирмы «Тру-ля-ля» и вы забудете о ваших проблемах…» Достала, дива, своей заботливостью!! И под мелодию красивой, но почти забытой песни «Полюшко, поле…», вдруг вспомнилась пшеница… Растет она себе и растет. Но не до самой крыши, как, к примеру, дикий виноград, а строго до определенной высоты, которую задает появление на свет Божий колоска. И тогда рост прекращается, и вся сила соков земли идет уже не в стебелек и листочки, а в зернышки, которые, аккумулируя силу природы, в нужное время готовы отдать ее или новому ростку или нам, людям, в виде хлеба, булочек, пирожных…

И вот колосок сформировался и вобрав в себя, сколько нужно, соков земли, дает сигнал корешкам: «ребята, спасибо, отдыхайте. Мне от вас уже ничего не нужно. Теперь мною солнышко напрямую заниматься будет. Теперь оно мне силу свою отдавать будет». И тяжелеет колос… И мягкий зеленый стебель не выдержал бы его тяжести, умноженной грозовыми порывами ветра… Потому и работает солнышко неустанно, высушивая стебелек с колоском, делая его прочным и стойким перед всеми бурями и невзгодами… Колышется, волнуется золотая пшеничная гладь. А земля под ней уже отдыхает, собирает силы для новой посевной… Мудро все Бог устроил!

И опять «тру-ля-ля»… Знакомая – укоротилась, какая-то тусклая стала. «Зачем, спрашиваю, свою красоту отрезала?» – «Так ведь секутся волосы, болеют и не помогает ничего…» – «Глупышка! Кого ты слушаешь? Наоборот – это признак того, что твой здоровый волос вырос до своей длины. У каждого человека порог длины его волос сугубо индивидуальный. Главное – не мешать им расти… Когда волоски на твоей головушке начнут колоситься, то раздвоением своих кончиков, каждый из них сигнал подает корешкам, в волосяной мешочек – хватит меня гнать, я уже вырос до своей длины, отдыхайте. Теперь хозяйка наша, расчесывая нас щеточкой, не только очищает от загрязнений, но и равномерно распределяет естественную смазку по всей нашей длине, до самых кончиков. И лучше, и эффективнее этой, Богом данной смазки, никакая «Тру-ля-ля» не придумает…

А ты эти природные датчики – выключатели роста, срезаешь. И продолжает волосяной мешочек без устали гнать волос в длину… И только новые колоски обозначатся, а ты их – ножницами, скорей… Истощается почва, не успевает в нужной мере силы свои восстановить. И волос становится хилым, ломким и блеклым. Многие мешочки, не выдержав такой сумасшедшей нагрузки, просто умирают, и потому волосы на голове редеют, кожа становится сухой, тонкой и болезненной. А так как ты еще и любительница свой «имидж» менять – с рыжего на черный, с черного на белый, то скоро, вместо своих волос, чужие носить будешь. Париков уже заготовлено – на любой вкус и цвет…

Дорогие наши милые, красивые и неотразимые! Если бы вы знали какими вы становитесь обаятельными в наших мужских глазах, если обладаете волной густых, естественного цвета крепких и длинных волос, украшенных опушкой своих колосящихся кончиков. А если вы их небрежно скомкаете на затылке в какое-то подобие прически, то нежный профиль вашей головки перехватит дыхание у любого мужчины и заставит его не только признать вас своей королевой, но и, что очень даже немаловажно, вести себя рядом с вами подобающим образом!

Когда-то, в далекой юности, где-то прочитал: считается нормой, если в день выпадает до сотни волос. Конечно, если волос длинный и на щетке-расческе при вычесывании останется даже всего несколько волосков, то с виду это покажется – много. И начинаются панические крики «караул! лысею!!» Да их там, радость моя, миллион с гаком! Чтобы облысеть такими темпами – не одну тысячу лет прожить надо. Притом, что через некоторое время, взамен выпавших, из тех же, отдохнувших гнездышек, начинают расти новые волосы – здоровые и крепкие. Все мудро устроено в нашем организме.

Внешность каждого человека индивидуальна. Но в ее формировании именно наличие здоровых волос, их длина, чистота и ухоженность являются одним из наиболее важных определяющих факторов. Выбор правильной, с обязательным учетом контура лица и формы головы в целом, прически, не только формирует желательную для своей хозяйки внешность, но и позволяет скрыть или сгладить некоторые природные недостатки. Например, для круглолицых пышная прическа – нонсенс. Им подойдет прическа высокая, удлиняющая лицо. Тех же, у кого лицо удлиненное, украсит расширяющая укладка волос. Но, как мы понимаем, для всего этого – волосы надо иметь!

Срезая свои волосы женщины совершают в отношении себя действо, сродни с кастрацией у мужчин. Что-то очень важное теряют они в своей жизни. Что-то очень нужное уходит от них… А это важное и нужное, в первую очередь – Божье к ним расположение. Потому-как, «если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала» /1Кор. 11,15/.

Поясним про покрывало... Еще сотни полторы лет назад женщины простого сословия купались в речке только голышом. Сбрасывали с себя свои сарафаны и гурьбой в воду, в чем мама родила, потому что под сарафанами никакого белья не было... Традиционное сегодня женское бельё, не говоря уже о купальниках, могли себе позволить иметь лишь состоятельные дворянки да купчихи... А если в сторону купающихся забредал любознательный пастушок, то прикрыв себя волосами, они могли и прутиками отходить не в меру любопытного…

Срезая свои волосы женщины теряют внешние, видимые признаки своей женственности – то, чем они, собственно, отличаются от мужчин, чем завораживают их сердца и, естественно, привлекают их внимание. И, в связи с этим, хочу высказать свое пожелание: девчата, будьте благоразумны! Хотя бы изредка – давайте передышку своим волосам, дайте им дорасти до своей длины и побыть в этом состоянии какое-то время, дайте им отдохнуть и накопить силы для поддержания вашей привлекательности на долгие годы. Не пожалеете!

Длинный и правильно уложенный волос преображает любую женщину. Он делает ее не только удивительно обаятельной, но и заставляет мужчину увидеть в женщине Женщину, со всеми вытекающими и этого положительными последствиями… Конечно, и короткая стрижка тоже преображает женский облик и многим даже идет. И «джентльмены» у стриженых тоже случаются…

Но в короткой прическе все-таки затаилось ОНО, это самое – «НО»! Потому что, стремление женщин к упрощению ухода за своими волосами, естественно под благовидным предлогом экономии вечно недостающего времени, рано или поздно принесет свои печальные плоды. С одной стороны – все равно придется тратить уйму времени и средств на лечение своих измученных волос. А с другой, непредвиденной многими женщинами стороны, короткая стрижка таит в себе опасность вначале незаметной, но постепенно растущей потери женщиной своего женского лица. Длительное ношение короткой прически приводит к появлению мужеподобия – во внешности, в манерах поведения, в интонациях голоса, в чертах характера и в самом образе жизни. Понаблюдайте, повнимательнее, за поведением окружающих Вас… Думаю, подтверждающих примеров найдется предостаточно!

Дать точное определение женственности очень сложно. Потому что она, по сути, как и написанный художником портрет, является совокупностью огромного количества деталей, штрихов и мазков, создающих, по большому счету, женский облик. Но среди этих штрихов, длинный волос – это персональный, если хотите, PIN-код женщины, за которым скрывается вечная тайна ее женственности, благодаря которой и происходит ее идентификация – как ее самой…

Женщинам Бог дал огромную власть над мужчинами. Власть – не обычную, не административную. Этот вопрос Им решен уже раз и навсегда – «жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви…» (Еф 5; 22-23). Сила женщины совсем в другом – в ее слабости, в обаянии, в способности покорить сердце и овладеть умом любимого мужчины, сделать свое присутствие в его судьбе жизненно необходимым. Страшной силы эта власть! Потому что, если правильно и с умом ею пользоваться, то можно из любого мужчины сделать Героя всего Советского Союза. А это очень выгодно самой женщине, если рядом с ней Мужчина - умный, сильный, предусмотрительный, сообразительный, понимающий, соображающий и, само собой, любящий, уважающий, верный...

А если властью этой пользоваться целенаправленно, но без ума, то на "выхлопе" из мужчины получится безвольная тряпка, которую, в итоге, презирают и которой стыдятся... К сожалению, многим женщинам не хватает мудрости выбрать нужные ориентиры, поставить перед собой правильные цели и грамотно использовать данные им Богом и природой возможности сделать свою жизнь и жизнь своих близких счастливой… Потому так много у нас бытовых выпивох или просто безвольных "мущин"… В смысле - никаких!

Беру на себя смелость Вас попросить – станьте милыми, добрыми, ласковыми, слабыми, нежными, верными, чуткими, кроткими, терпеливыми, доброжелательными, незлобивыми, незлопамятными… Все это – составляющие Вашей женственности! Все это, изначально – Ваше! Такими Вас Бог задумал! И в этом Ваша огромная сила, способная убедить, поддержать, покорить, победить! О таких Вас только и мечтаем! И одной надеждой встретить и живем… И только этой надеждой еще и держимся…

О, если встретим! Тогда рядом с такими Вами, мы станем рыцарями – мужественными, благородными, надежными, верными, добрыми, сильными… Во всех отношениях! И, одновременно – чуткими, внимательными, заботливыми, отзывчивыми, нежными… ХОР-Р-РОШИМИ!!! Ведь и Вы, наверно, о таких мечтаете? Все в Ваших нежных руках! И скажу по секрету: так приятно покориться слабой… Такой милой и славной…

Пожалуйста, женщины, станьте Женственными! И - восхититесь!! И насладитесь результатом!!!

По секрету... От мужчин в этом мире зависит многое… Но от женщин – еще больше! Потому что именно от Вас, дорогие Вы наши, кроме всего прочего, очень зависит, какими в этом мире будем мы – мужчины… Мм-м-м?!

Дополнения и изменения 11.07.2020






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 05.01.2021 Геннадий Обрезков
Свидетельство о публикации: izba-2021-2985981

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1