Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сапоги-сапожки. История первая.


Сапоги-сапожки. История первая.
- Ничего не пойму, в одном сапоге нормально нога себя чувствует, во втором неуют какой-то. Вчера мерили, всё было здорово! У тебя как? – спрашиваю я сестру.

Мы шагаем важно в новых сапогах по улицам города. Снег хрустит под ногами. Ляпотааа. Полярная ночь. Морозец такой нормальненький- тридцатничек.

- Тоже самое, - отвечает, - ступня во втором хорошо себя чувствует, во втором как-то пустовато…
- Ты, наверное, на второй ноге ногти подстригла, а на первой забыла… - шучу.
- ОО, смешно, дураку, что нос на боку, - обиделась.

Вчера решили себе подарки на Новый год сделать, сапоги новые купить. Старые-то уже сносились. У меня каблуки сбились, а у сестры подошва отошла так, что сапожники предложили новую набить, старую ремонтировать бесполезно. А цена такая, что лучше сапоги сразу купить…

Мы и решили найти такие же как старые. Модель очень удобная. Каблук широкий и не очень высокий, голяшка высокая и застёгивается на любую ногу, потому что в голяшке резиночка. Совершенно одинаковые сапоги. Только у сестры еще какие-то цветочки из кожи сзади прилеплены (маленькие, почти незаметные) - любит всякие рюшечки … Даже и хорошо. Хоть отличать можно будет. Размер один, походки разные. Она после меня обувь не одевает, поскольку у меня каблуки во внутрь почему-то скашиваются… У неё, она говорит, ноги съезжают на середину после того, как я вдруг надену её обувь, как глаза в кучу. Представляете? Я всё время смеюсь, когда она так говорит, даже если тапочки мои оденет, у неё и в них «глаза в кучу», то есть ноги…

Ну вот и вышли мы обновить сапоги, другим показать, да в магазины - прикупить продукты, хозяйственные товары. В книжный зашли, купить мне книжку почитать, телевизор поднадоел. Побродили по большому торговому центру, глаза попялили на разное… не спеша. Куда нам торопится? Праздники, выходные дни! Ходим себе и ходим, правда, корчимся от некоторых неудобств в обуви. Решили назавтра, в магазин поехать, разбираться, что нам там в коробки положили, пока мы расплачивались на кассе. Домой с магазина приехали, померили ещё раз, всё было в порядке - вроде бы... Усохли за ночь что ли? Посмотрим еще, по разнашиваем, может встанет всё на место… Странно как-то только - и в магазинах, и на улице на нас смотрят внимательно, что-то даже не очень удобно. Удивляемся к такому вниманию к себе. Ещё и улыбаются. Сестра им поклоны раздаёт, «здравствуйте», говорит. Люди ответно здороваются, от нас отворачиваются, смеясь.

Зашли к друзьям, разделись, разулись. Погостили, одеваемся, обуваемся - шубы, шапки, сапоги… Выходим… Немного прошли, летит ММС от друзей. Фото - наш с сестрой "задний фасад" - ноги: у меня - правый сапог мой… левый …ЕЁ, у неё наоборот - правый ЕЁ, левый мой … внизу приписка: «Вы новую моду изобрели? Ничего так - смотрится!» и смайлики дикого хохота штук десять…

Тссс! Никому только больше не рассказывайте! А мы с сестрой теперь сапоги в разные места ставим и прежде чем одеть рассматриваем раз на десять...а то...







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 04.01.2021г. Эльвира Рассолова
Свидетельство о публикации: izba-2021-2985921

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1