Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Деда Мороза вызывали?




Каких только чудес не увидишь под Новый год! Взлетают, как на крыльях, цены. Обещания, особенно предвыборные, достигают рекордных отметок. Пожелания, особливо из первых уст, цветут и пахнут.
Диво-дивное и в сфере услуг. Встав на тропу здоровой и не совсем здоровой конкуренции, обслуживающие коллективы готовят своим клиентам сплошные сюрпризы.
- Деда Мороза вызывали?
Удивлённо разглядываю незнакомого гражданина с белой бородой, в шапке-ушанке и в тулупе до пят. Чертовщина какая-то. Нога, обутая в валенок, уже лезет в проём двери и не даёт мне её захлопнуть.
-Да вы не пугайтесь, хозяин! – добродушно улыбается незнакомец. – Вы ведь мастера из телеателье ждёте? Так вот я – мастер!
Медленно прихожу в себя. Выясняется, что в этом ателье придумали новую услугу. Всех мастеров, работающих по вызову, наряжают в одежды Деда Мороза, наклеивают им бороды и отправляют по адресам.
Дети, конечно, в полном восторге. Такого Деда Мороза они ещё не видели. А у взрослых вся радость от неожиданной встречи сразу же улетучивается, как только им на руки выдают квитанцию. Визит мастера в тулупе и в шапке-ушанке оплачивается по двойному тарифу.
И всё-таки мне ещё повезло. Предновогодняя услуга иного рода обошлась моему приятелю куда дороже. А дело было так.
Приехал он на своей машине в одну автомастерскую. Не успел притормозить, а к нему уже подбегает красавица в наряде Снегурочки.
- Здравствуйте, мужчина! – кланяясь ему в пояс, говорит она. – Вы попали в настоящую сказку. Видите, вокруг гирлянды, огоньки, столики со снедью…
Пока вы будете отдыхать, вашу машину приведут в полный порядок чудо-умельцы. Новая новогодняя услуга. Не хватайтесь за голову, мы вас не разорим.
Эта сказка закончилась, когда «Снегурочка» принесла заказ-наряд на оплату. Там отдельной строкой было записано, что предновогодняя форма обслуживания в виде Снегурочки, огоньков и гирлянд входит в окончательный расчёт. Да, недёшево обошлось приятелю мимолётное общение с писаной красавицей в окружении новогодней мишуры.
Нет предела предпринимательской фантазии! Вот стена объявлений. Глаза разбегаются от разных заманчивых предложений.
«Позвоните нам, если вы ещё не купили ёлку. Наш Дед Мороз доставит лесную красавицу безотлагательно. Оплата – с учётом театрализованной доставки. Будет очень весело!»
«Снегурочка, 45/165/88, приятной внешности, готова растаять в совместной жизни с добропорядочным Дедом Морозом не старше 70 лет. Подарки в мешке не обязательны!» - служба знакомств по новогоднему обряду.
«Дед Мороз, непьющий, ищет подругу. Бабе Яге просьба - не звонить», - агентство добрых услуг.
Не знаю, можно ли всерьёз относиться к таким объявлениям. Не исключаю и предновогоднего розыгрыша. Впрочем, по правде и не такое бывает. Смотрел как – то телепередачу о ночной жизни крупного российского мегаполиса. Ведущий, за кадром видеосъёмки, рассказывал о предновогодних причудах в сфере деятельности представительниц древнейшей профессии.
Представляете, стоят вдоль оживлённой дороги одни Снегурочки – нарядные такие, в блестящих шубках, шапочках, в сапожках белых, с косичками… Короче – разнаряженные девы в стиле настоящей внучки сказочного Дедули, которая весело хороводит на праздничных представлениях. Как говорится, и смех и грех. А рядом Деды Морозы, в повседневной жизни сутенёры, охотно приглашают всех, даже самых робких, в свои сани расписные, то бишь, иномарки…
Бывают же «сказочники!»
Для чего всё это рассказываю? Пришёл Новый год. Наш любимый праздник. А вместе с ним в каждую семью, прямо или косвенно, вошли и традиционные сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Встречайте их. Только предварительно не забудьте спросить: « А сколько это будет стоить?»







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 03.01.2021г. Владимир Мусатов
Свидетельство о публикации: izba-2021-2984742

Рубрика произведения: Проза -> Фельетон



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1