Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ковид Геры.


Ковид Геры начался остро. То есть, конечно, когда температура чуть за тридцать семь и вроде все функции сохранены, даже нюх, это не остро, однако, по сравнению с соседом Сережей, который заболел бессимптомно, но оповестил об этом весь дом и все соцсети, очень даже и остро. Сосед то, реально только по анализу сориентировался.

Нельзя сказать, что до болезни Гера уж так боялся этой заразы. Скорее отрицал. Ну и вот, получи, что называется награда за безверие. К вечеру температура уже болталась около тридцати восьми. Дышалось, правда, как обычно. Но жуть поперла. Притом, не только из его сознания, но и от домочадцев и друзей. С их сочувствием и советами.

Особо бессимптомный Серега старался. Он вообще был парень склонный к дружескому душе замещению. Голос философски-блеющей. К тому же в каком-то психотерапевтическом сообществе состоял. Давно уже пропагандировал их идеи. Как быть максимальным эгоистом и накапливать внутренний ресурс, путем диалога с собой любимым. Тут на уши подсел. Сердобольный. Советов понадавал на всю жизнь. Ага. Оставшуюся.

Впрочем, и семья, как по команде, заистерила. Кроме может младшего сына десяти лет.

Участкового вызвали, тот, кстати, не появился. Хорошо хоть тест заказали. Платно. Мало ли, бюджетные крохоборы откажут. А так приехали, забрали.

Температура к вечеру за тридцать восемь. Ночью Гере было не уснуть. Кроме того, что реально ломало так еще глобальная катастрофа мерещилась, со сдвигом земной оси. Дышать кстати тяжелей становилось, или все-таки это виденья.

С утра похолодание организма до ниже нормы. И результат теста прислали. Положительный. Участковая пришла, можно сказать на все готовое. Трубочкой потыкала, ничего не услышав. Посоветовала все имеющиеся средства. Да Гера и так уже знал названия по созвону с множеством соболезнующих знакомых.

Вечером температурка еще раз до тридцати восьми, но ночью дрых уже лучше.

Единственное, что начало видеться буд-то окно, в смысле обычное окно в его комнате, которая путем изоляции супруги в детскую, стала отдельной, является окном в другой мир. Лучший или худший не говорилось.

Превозмогая себя, Гера произвел движение Петра Первого. Распахнул портал. Ой мир и правда другой. Холодный какой-то и плюс алчный. Не что напоминающее его же, Геру, выползло из темноты и попросило денежку за улучшение альтернативной реальности. При этом Альтер эго объяснило, что надо развиваться во всех мирах. Сумма на совершенство иного мира не оговаривалась, поэтому Гера положил на подоконник сто рублей.

Разбудил крик супруги.

-Весь дом выстудишь, зачем настежь открывать.

Гера не очень врубался, что произошло. Наконец сопоставил все виденья. Это он, очевидно, встал и открыл окно. Затем поговорил сам с собой. Кислорода, очевидно, не хватало. Понятный симптом ковида.

-Муся, где сто рублей? -Полюбопытствовал он у супруги.

-Какие сто рублей?

-На подоконнике.

Супруга в ответ побежала за градусником и свежеприобретенным оксиметром. Все показатели, кстати, были в норме, а вот денег не значилось. Вроде не велики пропажа, да скорей всего он и не выполнил просьбу гостей с альтернативного мира, но, однако не приятно. Может просто сдуло купюру. Гера, дабы не выглядеть крохобором аккуратненько положил на подоконник монетку. Десять рублей. Зачем, да черт его знает.

Чувствовал себя средне паршиво, вроде не скажешь, что исходил на симптомы мировой пандемии, но выламывало организм так вполне.



Следующей ночью благодарить за монетку пришел президент. Нет, не тот который вы подумали и не американский, и не исторический. Типа Рузвельта. Президент был, не дать не взять, сам Гера, только обаятельней. Про перспективы нового мира говорил, голосовать уговаривал и денежку клянчил. Обещал, кстати, всех привить и полностью открыть границы.

Гере Гера-президент понравился и сторублевку, предусмотрительно припасенную перед отходом ко сну, положил на подоконник.

На утро естественно, денюжки нет. Окно опять распахнуто и крики жены. Гера даже температуру выдал, тридцать семь с малостью.

Опять куча звонков. От друзей с работы. Начальник соболезновал. Один стародавний друг из-за границы. Как там у вас в России ковид протекает. У нас в Германии не то, что у вас. Вы там все поголовно больны, ваши власти замалчивают. Короче сочувствовал, вернее злорадствовал долго.

Муж сестры, родной справился о самочувствие. При чем отношения были с ним, мягко говоря, натянутые. Звонили и писали еще…

Гере четко казалось, что хотя завещания не на кого не составил, да и наследство бывает больше, все ждут его кончины притворяясь лучшими душеприказчиками.

Захотелось помочь окружающим. А именно застрелиться. Травмат надо сказать дома имелся. На сколько он подходил для этих целей богу ведома, но Гера на всякий случай отдал ключ от оружейного сейфа младшему сыну на хранение. Как самому адекватному в семье.

К ночи от всех этих мыслей, да и от средства массовой информации повеяло могильной сыростью, правда без тлена. Пока. Но Гера рванул растворять стеклопакет.

Навестил космонавт, вестимо в Герином обличье. Только космонавт не наш или там американский, а с другого региона галактики. Надо сказать был банален, типа у них там, на планете, мест парковочных для летающих тарелок не осталось, надо землю захватывать. Вирус напустили на землян, а его, космонавта, припахали слетать, выяснить как обстановка. Гера-инопланетянин парень оказался совестливый, понимал, что захватывать чужие планеты паскудство, но что делать он маленькая сошка. Докурил и попросил денег на горючку, до ближайшей межпланетной станции. Гера пожалел служивого и чего-то откинул. Вроде тонну.

С утра температура опять около тридцати восьми, правда не более. Стали думать о госпитализации, но по слухам все стационары города забиты в три слоя. Решили подождать. Гера рассказал про ночные видения. Супруга, очередной раз предположила, что происходящее с мужем не более чем следствие нехватки кислорода и замеры стала делать практически на каждое биение сердца. Впрочем, модная сатурация не желала выдавать низких величин. Легче из-за чего кстати не становилось. Причинно-следственная связь, это простое словосочетание, испытавшее последнее время значительную нагрузку, не желала функционировать.

К вечеру температура выровнялась, да и настроение улучшилось. Однако, перед отходом ко сну кошелек под подушку положил.

Сценарий тот же. Но на сей раз гостем был не кто иной как перевозчик. Угадали с этого света в другой. Вестимо вылитый Гера. Перевозчик рекламировал свои услуги. Лучше сейчас забронировать говорил, дальше при таком наплыве клиентов, может подорожать. Объяснял, что у них надежно. Комфортно и главное безопасно.

-А что может случится? - Озадачился Гера-пассажир перед Герой-перевозчиком.

-Застрянешь. Вот вы все сейчас практически застряли, и гляди какое гнусное настроение в мире.

Нет. Так, конечно, не годится. Да и перевозчик Гере понравился.Короче тот дал все свои координаты, объяснил, как вызвать, но и предоплату попросил. Деньги легли на подоконник.

С утра температуры уже не было. Однако Гера долго не мог понять, он уже там куда его предлагали переправить, застрял по дороге или туда-сюда скатался и вернулся. Больно уж разбитым себя чувствовал.

Однако, через полчасика где-то ощущать стал себя вполне ни чего. А главное, настроение стало лучше, будто какой кризис миновал. Жена, впрочем, судя по обреченному взгляду, так не считала. Вечером заявив, что закончится не только открытым окном, но и выходом в открытый космос, надев маску легла рядом. Вскоре захрапела.

Гера опасаясь разбудить супругу на цыпочках добрался до окна.

И вот стал появляться он. Кто и что неизвестно, но тот который должен был спасти. Главный. Черная фигура. Главный-Гера.

-А х ты ж сука, держи его.

Явление божественной силы было прервано воплем супруги, а затем и включенным светом, сын прибежал. В распахнутом окне болтался на каких-то альпинистских веревках верхолаз что ли. Гера вышел из сна-анабиоза или бог его знает еще чего. Жена и старший сын, вереща, держали какого-то мужика в черном байковом костюме и маске. Он реально спустился на управляемых веревках с верхнего этажа, а может с крыши. Мужик упирался и пытался отцепиться от схвативших его Гериных родственников. Парень был здоровый, может и удалось, если бы не влетевший в комнату младший сын Геры. Павлик. В руках Павлик держал травмат Осу. Не зря получил на хранение ключ от оружейного сейфа.

-Мамань, отойди. Я его сейчас пристрелю. -Звонко и жизнеутверждающе обозначил пацан.

Очевидно, сказанное настолько было похоже на правду, что верхолаз перестал оказывать сопротивление и дал втащить себя в комнату. Сел на подоконник и стащил маску.

Твою мать, это ж лучший друг, сосед сверху, бессимптомный носитель ковида Серега.

-Убери ствол. Пальнешь еще. - Первое что он произнес. Я помочь хотел.-

-Чем? - Вопрос был задан сразу тремя членами семьи.

-Подлечить, что б ты не екнулся. Мы все екнемся чувствую. Этот вирус не столь в легкие сколько в мозг внедряется. Вот и решил я людей медленно и поэтапно из этого психоза выводить. Все страхи с ними проработать.

-Ты, дядя Сережа, прямо Карлсон. – Это сынок произнес, с некоторой издевкой.

-Не задумывался, хотя почему бы нет. Он всю эту шведскую семейку вывел на чистую воду. - Альпинист без моторчика приобрел обычную философско-блеющую интонацию.

-Кто здесь шведская семья? -Взвизгнула супруга. А деньги зачем просил каждый раз? Вот.

-Деньги? Поверье есть такое, если берешь мелкую сумму за услуги, вроде как барьер ставишь, дабы проблемы клиента тебя не так долбанули.

-Деньги верни. - Гера, очевидно, и впрямь обрел адекватность.

-Да верну, я их хотел тебе потом, когда окончательно поправишься занести.

Врал Сергей, не врал? Богу ведома.

-Ладно я полетел. - Психотерапевт-спаситель пополз по своим веревкам наверх и впрямь напомнив свисающими ботинками на фоне темноты Карлсона.

Уснуть всю оставшуюся ночь Гера не мог. Стало одновременно и легче, и грустнее. Легче, очевидно от ощущения, что решил все загадки разом. Грустнее, потому что мир стал прост и банален. Наверное, у Карлсона тоже моторчика не было. Верхолаз хренов.



Поправляться стал наш герой быстро. В положенный срок и мазок тебе отрицательный, как маркер полноценности.

Сосед больше не звонил и не появлялся. Деньги, кстати, не вернул. А разбираться с ним пока сил не было.

Единственное что странно. Чуть позже в новостях по телевизору показали какого-то мужика, явно состоятельного. Тот утверждал, что во время болезни ковидом отдал какой -то тени в окне миллион. Долларов. Интоксикация, наверное, у человека мощная была. Вот только дальше показали его плачущую жену, та вопила, что все деньги пропали. Может и правда. Вопрос , кто ж дома миллион долларов держит. А возможно просто от жены сховал, красивую байку придумав.



А еще неделю спустя сосед Серега разбился. Выпал из окна своей квартиры. Сам? Помогли? Случайно?

Основная версия по неосторожности. Окно решил помыть. Перегнулся. Голова закружилась. Типа, последствия бессимптомной инфекции. А последствия этой заразы, как не крути, пока наукой не изучены.



Сам Гера поправился полностью. Разве что стал задумчивей и появилась черта. Вставать ночью, подходить к окну и долго смотреть не зная, куда и на что.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 03.01.2021г. Александр Пиявский
Свидетельство о публикации: izba-2021-2984740

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1