Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рассказ маленького странствующего сердца


Рассказ маленького странствующего сердца.
Была ночь…В весеннем ветренном сумраке казалось утонуло все вокруг…Только фонари как бакены на речке темноты, которая вышла из берегов и как цунами скрывала все на своем пути….
Горящие редкие окна кораблей – домов видела я идя по улице, как будто они плыли , как мне казалось мимо меня….а я стояла….
И ветер отчаянно дул мне в спину….Я чувствовала себя маленькой утлой лодочкой с кое как натянутым, слабым на то время одиноким парусом…. Качали волны мой парус слабого, немощного и алого сердца….Ветер с яростью рвал его и волны швыряли из одной страсти в другую, как из рук в руки с волны на волну……Иногда же казалось, что маяк близок….Где то в дали чуть забрезжит свет Христов….а потом снова страсть, мир, суета….А надо еще на подводные рифы не напороться и не схватить пробоину в свое хрупкое днище….Тут без мудрого наставника никак не обойтись. Можно конечно достать из кармана навигатор и эхолот, которых конечно в духовной жизни у меня нет. Но как за руку Христа удержался и не потонул Апостол Петр, надо до последней капли крови хвататься за Волю Божию, открываемую через Старца или Духовного Отца….
Но и его нет со мной рядом сейчас….А путь пространен и горизонта нить совсем потерялась во тьме…..О душа, боязливая и не верная…..Воззови ко мне! Только воззови, даже захлебываясь в волнах, кричи, бейся, тони, но взывай к Всемогущему Отцу и Богу нашему……И вытащит тебя хоть за последнюю волосинку на голове Господь….Да что говорить и волосы на головах наших сочтены.

Но как болят, как ноют раны сердца среди соленых волн жизни….Их разъедает скорбь, тоска, печаль и какая то зримая и не зримая безнадежность……Ты устал, устал грести….Ведь и лодка и парус давно сломаны и унесены волной…..Только две перекладины в форме креста, твоего жизни креста, а значит креста к Богу. И казалось бы,
выхода нет…Твое сердце ищет дом…..Но вспомни, покайся слезно с каплями пота, и взмолись молитвой Господней всем сердцем….Вычисти свое сердечко от мусора и тины….и услышит Господь, войдя как в ковчег Ноя….и странствуя с тобой на всех путях твоих, дав тебе на сердце мир, Миром небесным прольется на сердце Благодать Божия….И если в тебе будет свет Христов, то и вокруг все засияет и настанет утро…..Волны отступят….ты выйдешь на новое небо и новые земли……Домой!!!!К Отцу твоему Небесному.Ты слышал в дороге, тебя зазывали видения и вражьи голоса….но ты знал, что нет пути к Богу, а Он и Есть и Путь и Истина и Жизнь.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 30.12.2020г. Арина Виноградова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2982186

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1