Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Весна, Лето и Осень Деда Мороза


­

Деда Мороза любят все — и малыши, и взрослые. За то, что он добрый, весёлый, справедливый, всё знающий и всё видящий. Он каждый год приносит в наш дом праздник, подарки, радость. Он может быть видимым или невидимым. Хотя это для нас совсем неважно. Но мы знаем, что он приходит с подарками только к тем девочкам и мальчикам, тётенькам и дяденькам, которые в течение всего года были очень хорошими, примерными, прилежными и достойными во всех своих делах. Но как же он узнаёт о том, как мы себя вели, как выполняли свои уроки и задания, как помогали своим родителям, были ли мы добрыми, внимательными, заботливыми и вежливыми с окружающими нас людьми? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Так вот, и у Деда Мороза бывают свои уроки и задания, которые он должен выполнять в течение трёх времён года, следующих после зимы.

Ведь вы знаете, что зимой Дед Мороз приезжает к нам на своих волшебных санках, запряжённых тройкой волшебных белых лошадей. Волшебные они потому, что могут не только ездить по земле, скользить по снегу, но и летать по воздуху. Ведь вы же и сами это не раз видели! Не правда ли? А вот о чём вы до сих пор не знали, так это о том, что у Деда Мороза есть не только сани для зимы, но и карета для весны и осени, и лёгкая открытая коляска для лета. Они такие же белые и волшебные, как тройка его лошадей, а ещё как снег или как облака. Теперь вы догадываетесь, какие задания он выполняет весной, летом и осенью? Да, верно, он летает по небу, вместе с облаками и потихоньку наблюдает оттуда за нами — кто, что и как делает, и выбирает тех, кто заслуживает его поощрения, его подарков, его щедрых даров в Новогоднюю ночь. Чтобы не забыть, он записывает все свои наблюдения в свою волшебную книжицу — имена и адреса самых примерных, самых добрых, самых отличившихся в течение года детей и взрослых, чтобы потом прийти к ним и наградить их. Именно поэтому он всегда знает точно, в какой дом ему нужно постучаться, и никогда не ошибается, и никого не забывает.

Детей и взрослых на земле так много, что у Деда Мороза почти совсем не бывает времени для отдыха. Но иногда, между своими небесными поездками, он устраивается поудобнее в своём любимом кресле и наслаждается присланными ему письмами. Охотнее всего он это делает летом, когда в небе ему бывает слишком жарко от палящего солнца. Вы никогда не писали Деду Морозу? А напрасно. Он очень любит читать письма, в которых вы ему рассказываете о своей жизни, о своих мечтах и желаниях. Ведь такие мечты и желания есть не только у детей, но и у взрослых. Они есть у всех людей на свете. А поскольку Дед Мороз является волшебником, то вам и не обязательно свои письма отправлять по почте. Но если вы их напишете на бумаге, то он обязательно их прочтёт. И если вы этого заслуживаете, он сделает всё возможное для того, чтобы ваши мечты сбылись, а желания исполнились. Не верите? Тогда просто попробуйте.

Сейчас до Нового Года остаётся только 2 дня. И у вас ещё есть время, чтобы написать письмо Деду Морозу. Вот только неизвестно, успеет ли он получить его так быстро, а главное выполнить за такой короткий срок всё, о чём вы просите. Поэтому возможно, что он выполнит это только на следующий Новый год. Но ведь вы не огорчитесь от этого? И вы ведь обязательно и в течение всего следующего года будете очень хорошими, очень добрыми, очень внимательными и заботливыми по отношению ко всем, кто в этом нуждается. И тогда ваши желания и мечты обязательно сбудутся!

























Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 30
© 30.12.2020г. Ольга Александрова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2981827

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Надежда Зернова       06.01.2021   23:38:26
Отзыв:   положительный
Рождественский стих
Валерий Старостин
«Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова…»
(«Рождественский романс», И. Бродский)


Плывёт блаженно светлый вечер
В потоке шума городского.
С благою вестью зимний ветер
Гуляет средь тепла людского.

А Новый год неуловимо
Летит вперёд на крыльях нови,
И время движется незримо
В толчках секунд горячей крови.

На площадях мерцает ельник
В гирляндах, звёздах и хлопушках.
Поёт божественно сочельник
В соборах, в храмах и в церквушках.

В небесной плазме, без грехов,
Рождается звезда-предтеча,
И пастухи, с чутьём волхвов,
Готовят для Марии речи.

Судьба рисует путь юнцу
По морю жизни, без причала…
Качнётся мир вперёд – к концу,
Качнувшись памятью – в начало.

------------------

В ред. 06.01.2021.

С Рождеством Христовым!



© Copyright: Валерий Старостин, 2021
https://stihi.ru/2021/01/06/7434
ОЛЕНЬКА! ГОЛУБУШКА!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ... русского исчисления!
МЫ ВАС ЛЮБИМ и ПОМНИМ!!!
ИСКРЕННЕ! До связи!!! ОБНИМАЕМ, УЛЫБАЕМ!


Ольга Александрова       07.01.2021   19:34:49

Дорогие Наденька и Валерий! Большое спасибо за поздравление и тёплые, светлые, романтические Рождественские стихи. И хотя здесь сегодня обычный будничный день, меня опять выручают сердечные напутствия и добрые пожелания моих друзей и всё тот же первый канал Российского телевидения, по которому я вчера вечером смогла посмотреть праздничную службу из Храма Христа Спасителя. Ещё раз поздравляю Вас со Светлым Праздником открыткой, на которой изображён Дитя/Ангел, посланец Бога, который посещает здесь дома на Рождество и приносит австрийским детям подарки (а вовсе не Дедушка Мороз, как у нас в России). Сердечно обнимаю, Ольга

Алексей Балуев       03.01.2021   13:07:19
Отзыв:   положительный
А я, читая ваш рассказ, представил, как вы сидите на стуле, а перед вами на стульчиках полукругом сидят маленькие детишки и вы рассказываете им эту историю... Нет, вы сидите на полу, а дети тоже сидят на тёплом ковре. Мальчик тянет руку вверх с таким желанием что-то сказать, что уже сопеть начал.
- Что тебе, Вова?
- А я хорошо себя веду? Ко мне придёт Дед Мороз с подарками?
- Конечно, придёт! Ты же у нас молодец!
Вова счастливо улыбается, но тут начинает хныкать Маша.
- Что случилось, Машенька?
- Ко мне Дед Мороз не придёт... а-а-а...
- Почему ты так думаешь?
- Мне мама сказала... а-а-а... Я разбила чашку и она сказала, что подарка мне на Новый Год не будет... а-а-а...
- Вот ещё какие глупости! Я сегодня же попрошу Деда Мороза обязательно к тебе придти с подарком.
- Правда...
- Обещаю! Чашка - это такая мелочь. Ты же целый год себя хорошо вела. Правда, дети?
- Дааа...
Конечно, как сказка, этот рассказ немного не дотягивает, а вот как рассказ для детей в садике он просто великолепен! В нём много добра, теплоты и любви к детям, а это главное, что должно быть в таких историях. Поэтому я и благодарен вам за такой рассказ!!! Удачи!!!
С теплом, Алексей


Ольга Александрова       03.01.2021   17:12:26

Уважаемый Алексей, большое Вам спасибо за Ваш утешительный отзыв-продолжение на мою не очень удавшуюся сказку. Читая его я не могла сдержать улыбку. И Вы подарили мне хорошее настроение. А это дорогого стоит!!... А знаете, что явилось для меня стимулом к её написанию? Совсем не ожидание победного приза на Избушечьем конкурсе, а ... одна Новогодняя реклама, которую я увидела пару лет назад и которая, в отличие от многих других реклам, осталась в моей памяти. Её героиней была одна молодая женщина, которая, проснувшись утром Нового года, обнаруживает рядом с собой в квартире один за другим подарки-сюрпризы. То большую коробку, в которой оказывается красивое платье, то футляр с блестящим украшением, то меховое манто. После каждой такой находки она издавала возглас удивления и восхищения, что-то вроде "А-а-х!!??" Потом вдруг она слышит из ванной комнаты какие-то звуки, подкрадывается к ней, заглядывает туда..., а там стоит перед зеркалом и причёсывается, обёрнутый только полотенцем большой, мускулистый красавец..., её глаза ещё больше округляются, губы невольно снова почти беззвучно произносят очередное "А-а-а-х!!??" И тут голос за кадром (наверное Деда Мороза) отчётливо говорит: "А это всё тебе за то или потому, что ты (в течение года) была хорошей девочкой!"... Как видите, такая причина написания сказочки немного далека от детского восприятия. Именно поэтому я постоянно упоминала в тексте также и о взрослых людях, тоже ждущих своих подарков-сюрпризов от Деда Мороза (за своё хорошее поведение!! Ха-ха!). Но и Ваш вариант прочтения мне тоже очень нравится!!! Спасибо за соавторство! Желаю Вам дальнейших творческих успехов! Ещё раз с Новым годом! Ольга









1