Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Продление вечности Мюнхгаузена (нелепостежкИ)


Настоящие герои в обход не идут, а потому вечно живут, верно?

Ну, так и вот, вечный герой, барон Мюнхгаузен, простите, посидев в туалете поликлиники, с крайним разочарованием для себя обнаружил полное отсутствие туалетной бумаги.

- Облегчусь в бога в душу иху мать! Зубочисткой заколю! – вполне прилично так, по – баронски, выругался взбешённый Мюнхгаузен. Но всё ж таки сорвался и от злости вцепился зубами в дверную ручку туалетной кабинки, точно Тузик в шапку. Зубы, не выдержав многотонного сжатия, вылетели.

Все вылетели. До единого.

Слегка успокоенный, но неприятно шокированный такой неожиданной потерей Мюнхгаузен аккуратно собрал все свои бедненькие зубки, как милостыню, в трясущуюся ладошку. Горестно посидев, мысленно помянув безвременно выпавших, барон возгорелся местью.

- Я вам устрою! – прошамкал бедолага, из вечности мгновенно сместившись в захудалую беззубую старость.

Всё более воспаляясь, Мюнхгаузен вырвал раковину для мытья рук, вставил собранные зубы в гусак крана, как в пулемётную ленту.

- Всех застрелю! – дико заорал вечный, хоть уже беззубый, герой и выбежал в коридор, едва подтянув штаны. Он заметался как загнанный террорист с раковиной наперевес, ну прям как с пулемётом, и начал стрелять куда попало из гусака зубами.

Его самый любимый коренной правый нижний попал через окно в регистратуру. Что там началось! Послышалась какая – то возня, писк, что – то стукалось как костяшками о стены и шкафы.

- Ага, крысы! Зашевелились! – позлорадствовал Мюнхгаузен.

Вдруг всё стихло. Зато амбулаторные книжки больных вспорхнули с полок, взволнованно размахивая листками как крылышками, и, словно мотыльками, стали хаотично летать, ища на свою погибель зажжённую свечу.

Увидев Мюнхгаузена, они вылетели в коридор и в тот же миг быстрокрылыми ласточками стали бешено кружить вокруг него.

Видение настолько озадачило видавшего виды Мюнхгаузена, что он даже выронил раковину. Та, ну очень! больно ударила по самым - самым кончикам пальцев ног. От пронзившей боли Мюнхгаузен подпрыгнул до потолка и неожиданно прилип к нему, простите, не по его вине неопрятным … местом. Просто, когда он взлетел, штаны чуть – чуть сползли.

Внезапно так называемые ласточки оборотились дикими утками и, надрывно крякая, выстроились за ним клином, словно он – их вожак и они летят в Турцию, несмотря на пандемию!

Одновременно с этим, заслышав шум, предревняя, но бойкая и юркая уборщица Мариванна - в прошлой жизни обычная бухгалтерка - срочно - обморочно прибежала и, смешно подпрыгивая, стала размахивать шваброй, стараясь ударить Мюнхгаузена.

Здесь следует отдельно отметить, что Мария Ивановна почему – то стремилась попасть, … как бы сказать, по выпавшим из штанов некоторым фрагментам баронского тела. А ошарашенный таким поворотом событий барон с ужасом подумал, что настырная такая бабуська рано или поздно! добьётся своего!

И тогда Мюнхгаузен схватил себя за … те самые фрагменты и хвыр – нул – л – л!!! себя через открывшуюся входную дверь поликлиники прямо в туалет своей квартиры!

- Всё - таки как хорошо после стольких перепутий вернуться к себе домой, - с мечтательной расслабленностью совершенно обеззубленно признался себе барон Мюнхгаузен, запасливо наворачивая туалетную бумагу на руку.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 28.12.2020г. Степан Русаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2980262

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1