Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"О Женщине! И не только..." -- одной бедой в России обязательно станет меньше?!.


Ещё в 19 веке появилась среди русских такая архи-актуальная (как оказывается, и до сих пор!) поговорка:

"У России две беды -- дураки и дороги!"

Чтобы наконец избавиться от сего нехорошего наследства-недуга, днесь Правительство РФ решило выделить 172,3 млрд рублей на развитие убитых дорог (в ещё не забытых регионах России).
Понимай, одной бедой через 3 года в России будет меньше! Хотя и возникает у нас нехороший вопрос: а сколько разворуют из выделенных миллиардов-то?

Известно: наиболее высока коррупционная составляющая именно в российской строительной отрасли, особенно при производстве дорог! И прежде всего при этом, увы, страдает качество этих самых дорог...

А потому лично мы даём заинтересованно-компетентным лицам РФ следующую наводку -- для повышения качества наших отечественных транспортных артерий.
Умные и рачительные немцы -- а Германия славится качеством своих дорог! -- не зная куда девать огромную массу танков, брошенных в Германии при выводе оттуда в конце 1980-х танковых дивизий СССР (броня наших танков разрезу автогеном категорически не поддавалась, и немцы ломали голову, как утилизировать сей "советский невиданный подарок"!) вдруг догадались: а почему бы советские танки целиком не закапывать в основу фундамента строящихся дорог в стране!
Так вот у германцев получились супер-качественные, долговечные автобаны!

Почему бы и нашим правительственным стратегам-экономистам не перенять прогрессивный немецкий опыт, "частым гребнем" пройдясь по российской броневой технике и утилизируя не лучшую её часть? -- выполняя собственные же Постановления касательно российских дорог.

Имеющий уши да услышит??..

Так что, сколько бед останется в России через три года, заранее сказать нам крайне сложно...

А потому вдруг вспоминаются мудрые русские поговорки:

-- "Бабушка надвое сказала..."
-- "Цыплят по осени считают!
"

При сем

СК

/к теме: Газета

3 часа назад / Экономика
Правительство направит более 172 млрд рублей на развитие дорог в регионах
Ведомости



Правительство решило выделить более 172,3 млрд руб. в ближайшие три года на развитие дорожной сети в регионах, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.


Как отмечается на сайте правительства, выделение средств позволит субъектам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру. Помимо этого финансирование также должно поспособствовать внедрению интеллектуальных транспортных систем, которые позволяют автоматизировать процессы управления трафиком и снизить количество ДТП.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 27.12.2020г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2020-2979807

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот


















1