Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Спиритический сеанс



Настрой и оптимизм последней пресс-конференции походил на предательские плавки, которые ничего не могли скрыть, не смотря на солнцезащитные очки, в которых отражались все девушки пляжа. Что поделать: мы живем в эпоху тщеславия – церемония похорон важнее дел самого умершего человека, а свадьба давно не формула любви. Кроме того, глядя на главное лицо конференции, ловишь себя на мысли, что перед тобой не президент страны, а как минимум богомаз, ныне расписывающий потолок и фрески в кафедральном соборе – даже не творческая личность, а нечто освященное, почти аскетическое. Ново-Огарёвский затворник, укрывшийся от мира в тайной пещере, которую строили во времена последнего Романова, для Великого Князя Сергея Александровича, известного гомосексуалиста, взорванного эсером Иваном Каляевым.
Изначально, заказчик строительства не предполагал здесь жить – Ново-Огарёво предполагалось, как дом свиданий для его друзей-гомосексуалистов. Кстати, именно поэтому в это поместье никогда не было экскурсий до 1954 года – уж слишком многое кричало здесь о временах иных…
Странную резиденцию выбрал в 2008 году тогдашний премьер-министр и бывший президент, решивший там пересидеть времена правления отца нации Дмитрия. О вкусах спорить не будем, но я не верю, что историю Ново-Огарёвского поместья не рассказали его новому владельцу. Впрочем, учитывая половцев и печенегов, со слов президента, тиранивших Древнюю Русь, допускаю, что именно эта информация о резиденции еще сыграет свою роль в мировой политике.
Первые минуты общения личности с народом, привели к пониманию, что после селедки, запитой молоком, клубнику мыть уже не стоит. Художественный вымысел удался настолько, что общая канва и направленность широкой беседы уже не прослеживались: забугорный вирус стушевал привычное похмелье и сопли, полагающиеся для размазывания по стеклу.
Даже поднятые политические и мировые вопросы, напомнили мне историю с Колумбом, окончательно попутавшем берега. В результате долгожданная Индия оказалась Америкой. Конечно, это красивая легенда, ведь Аме-река (Маме-рика) - это просто старое название Миссисипи. Но, в мире произошла метаморфоза – путешественники стали политиками, и все так же бредят в дурмане власти новыми откровениями натруженного копчика.
Так бывает, если нет желания трудиться, а на глупости просто не хватает сил. Остается выражать на лице усталость от власти и изображать активную мозговую деятельность в оценке важности своего нахождения в ней.
Всё это напоминало спиритический сеанс:
- Вова, ты с нами? Ответь, если слышишь!
И с экрана лилась ария призрака оперы:
- Даду-даду…
А как вам стодолларовая акция известной компании, призванная поощрить таинственного и очень грешного бывшего зятя? Бертольд Брехт со своей «Трёхгрошовой оперой» и в ногах не валялся у ветреной Фортуны. А тут такое еврейское счастье и так сразу много. Правда, скоротечное счастье, не стучишь оперу – отдавай семейный горшок.
Впечатление, что у этой власти и ее вождя денег очень много, я бы даже сказал не меряно, а значит их надо поберечь. В серьез рассчитывать на российские законы и гарантии президентам не стоит. Прошлое нашей страны учит обратному: правитель гений пока у власти, но стоит ее покинуть, и начинаются сложности по переделу собственности. Причём с новой властью.
И с этим нужно что-то делать.
Вот скажи, мой читатель, а кого ты видел на пресс-конференции 17.12.2020 года на экране своего монитора? Путина? Скорее всего ты в этом утверждении прав и даже готов перечислить все регалии этого человека, благо Википендия для дуриков у тебя под рукой. Умора! Я не могу без смеха вспоминать спорящих в интернете, которые посылают друг другу ссылки и выдержки из статей этой всемирной сплетницы. Что и говорить, аргументы мощные, но главное общедоступные: ты послал, тебя послали.
Впрочем, простите, я отвлекся. Итак, давайте внимательнее присмотримся к главному персонажу недавнего действия, чью тайну так никто и не разгадал. А мы попробуем.
Дела у власти в РФ обстоят не ахти и не факт, что даже после обнуления, за ВВП проголосуют на новых выборах. Слишком быстро растет недоверие к власти, а значит и беспокойство самой власти за свою будущность.
В свое время, Украина рассматривалась как страна, которая в случае развала СССР, полностью ляжет под советскую партийную номенклатуру. Посудите сами – местоположение и ресурсы великолепные, чего же не жить припеваючи, имея много скопленных непосильным трудом денег. Собственно говоря, все так в Украине начиналось, да Запад имел иные планы – он просто переманил партийных балбесов на пляжи Европы и США, а ополоумевшую страну скупил за бесценок, при полном попустительстве руководства РФ. Согласитесь, что ставить послом в ключевую страну дурня Черномырдина, торговавшего там нефтью, очевидная бездарность власти времен Ельцина. Результат деятельности его и посла Зурабова вылился в Майдан с побегом Януковича, который ныне плодится в теле своей кухарки где-то на просторах России.
Путин более искушен в интригах, чем Ельцин – старый работник советской партийной номенклатуры. А раз так, то он должен готовить себе пути отхода, если в России все-таки вспыхнет неповиновение ему.
Я смотрел на он-лайн встречу из Ново-Огарёво и понимал, что передо мной сидит новый владелец Массандры, купленной представителями питерского банка Россия – реальным денежным кошельком ВВП. И судя по всему, он владелец не только Массандры, да и Крымский мост рассматривался им не совсем так, как о нем толкуют ручные политологи. А уж превращение Крыма в неприступную крепость, говорит само за себя – русский Тайвань готов и ждет своих владельцев, буде на то необходимость.
Крым для нынешней власти не просто спасение, а непотопляемый авианосец, команду которого можно держать в повиновении… водой.
Кстати, и многие вопросы с Крымом решатся на мировом уровне – крымское ханство имеет куда больше прав на эту землю, чем унылая Украина.
Как ни крути, а места для отхода этой власти лучше не придумаешь, да и гарантий никаких не нужно – повторяю, денег не меряно, полуостров вооружен до зубов, а местное население с радостью примет пролитый на него золотой дождь. Да и Эрдоган «мужик слова», по мнению того же ВВП, и похоже слово дал не только голословно. Иначе, армянскую нелепу в Карабахе я пояснить не могу, как обмен на Крым, некогда бывший турецким.
Удержать Крым сейчас несложно: Украина не противник, с Турцией договорились, а остальная Россия будет занята дележом власти. Больше претендентов нет, разве московско-питерские евреи, но они уже в Крыму и сами часть этой команды с аббревиатурой ВВП.
Вы скажете, мол, расфантазировался Катар в ожидании новогоднего счастья? Тогда послушайте реальную историю из жизни звезд кино и театра:
Однажды Зиновий Гердт и Валентин Гафт ужинали в ресторане. Сели за стол, Гафт и говорит:
- Ну что, Зиновий Ефимович, по коньячку? Гердт качает головой:
- Нет-нет, Валя, подождите, ну что вы торопитесь? Смотрите меню спокойно… Ровно через две минуты официант приносит бутылку шампанского и ставит перед ними: - Это для вас, с того столика.
Герд и Гафт оборачиваются – там кланяются. - Спасибо...
Потом появляется водка. Следом – бутылка коньяку, за ней – две бутылки вина... И ещё через пару минут стол уставлен всевозможными напитками.
Зиновий Ефимович:
- Ну вот, Валя, а вы собирались заказывать спиртное...
У этой власти много поклонников, если что, то и Крым приволокут прямо к столику. На адской кухне политики давно все понятно: идет пар – готовятся, пошел дым – готово.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 118
© 21.12.2020г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2020-2975356

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература


















1