Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗАКАВЫКА


В нашем втором А классе мы дружим втроём Гриша, Тёма и я, Петя. Знакомы мы очень, очень давно, аж с самого детского сада. Там и подружились. И живём мы рядом, я даже с Тёмой в одном доме, да и Гриша недалеко от нас – в соседнем. Мы всегда были вместе. В детском саду расставались только на ночь, а утром уже опять в группе и зарядку делаем и завтракаем в своём кружке. И в школе мы оказались неразлучниками, всё делаем вместе и помогаем друг другу. А больше всего в жизни мы любим футбол и играем в него почти всегда и везде даже на переменах с другими ребятами, гоняя вместо мяча всё, что попадётся под ногу. У нас команда. Но вот Тёма почему-то перестал ходить в школу. И день нет, и два, и даже три его всё нет и нет, а мы так привыкли друг к другу. Стало уныло. И игра вся расстраивается. Слуха от него нет, и мы не знаем, что с ним. Вот какая закавыка. Мы могли бы позвонить Тёме, но оказалось, что нам не известен номер его телефона. Почему-то ?! Телефона нашего лучшего друга! Я думал узнать его у Гриши, а он не знает, но дал мне номер Коли, а тот сказал, что Тёмкиного номера у него нет, но зато есть номер Вали, но и тот нам не помог. Звоню, звоню, получается какая-то сказка про репку. Тянем, потянем номер телефонный, вытянуть не можем – настоящая закавыка.

Я хотел попросить маму, чтобы она позвонила Тёминой маме и спросила, почему тот не ходит в школу? Но всё время отчего-то забывал. А Тёмка так и не приходил. Может он на карантине? Сейчас все боятся карантинно заболеть. Но мама сказала, что если бы это было так, то тогда весь класс не пустили бы в школу. И, мы учились бы из дома.

Пока Тёмы не было, мы с Гришей играли в футбол вдвоём, но это было не очень интересно. Команда маленькая, и игра от этого скучная. Гриша тоже сетовал, что без Тёмы больше нет нашей дружной компании, и мы не можем никого победить. В общем, настроение у нас было невесёлое. Друга нашего нет, и неизвестно почему он не появляется в школе, игра из-за этого не получается. Мы пригорюнились.

Прошло несколько дней. В воскресенье я уговорил папу и старшего брата поиграть в футбол. Я об этом очень просил и они согласились. Так вот, когда мы подходили к спортивной площадке в нашем парке, я издали увидел там Тёмку. Он, гонял мяч со своим папой. Радостный, я помчался к нему. Оказалось, он все эти дни болел, а телефонов наших, чтобы сообщить об этом, у него тоже не было. Но теперь он выздоровел и собирался завтра идти в школу. А сегодня, мы все вместе с большим удовольствием и запалом стали играть в футбол. Вот здорово. А здорово ещё и то, что очень скоро к нам на площадку прибежал сияющий Гриша. Ура!!! Наша команда опять в сборе. И закавыка разрешилась. Мы узнали и запомнили телефоны друг друга и теперь дальше уже не потеряемся никогда.

А.Г. Кобылянский

Декабрь 2020 г.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 17.12.2020г. Андрей Кобылянский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2972012

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1