Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Господа, берегите сердце от радости!


Господин N., глава одной из крупнейших фармацевтических компаний России, ознакомился с финансовыми документами за последнюю неделю, и сердце его забилось радостно и учащенно: его доходы всего за одну неделю увеличились в три раза. А что тогда говорить о всём периоде пандемии коронавируса?
Он выпил таблетку, чтобы успокоить сердце, вызвал свою секретаршу Ингу и попросил её собрать у него в кабинете всех руководителей отделов и принести шампанского.
- Я думаю, что ты не забыла, что шампанское бывает только французским, - сказал он, поглаживая ее пышные бедра.
Инга только улыбнулась, подумав, что она сегодня отыграется за эту неумную шутку, когда босс после совещания с шампанским пригласит её в свой кабинет, отнюдь не по служебным делам.
На совещании глава фирмы был напорист и краток. Он приказал увеличить цены на все хлорсодержащие препараты на тридцать процентов, а на прочие, даже не имеющие отношения к COVIDу, на двадцать.
После чего он поздравил свой персонал с достигнутым успехом и предложил выпить шампанского за дальнейшее процветание фирмы.
Выпив фужер французского вина, он сделал выговор трём сотрудникам, пришедшим в его кабинет без масок, и лишил их премиальных.
Когда все ушли, он пригласил в кабинет Ингу..

Через две недели господина N увезла «Скорая помощь». А через три дня он скончался. От COVIDа.
Но, если доктор Мясников прав, говоря, что умирают не от COVID а, а от его осложнений, то, значит, что господин Nумер именно от одного из них.
Сердце не выдержало. Слишком часто ему приходилось биться с неимоверной скоростью от радости, когда его хозяин читал сводки о своих доходах за время пандемии.







Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 18
© 15.12.2020г. Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2970375

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Валерий Гладышев       16.12.2020   11:40:38
Отзыв:   положительный
Ехидничаем, батенька Аксюзов! А поймут ли о чём сказ те, у кого сердце не выдержало? Ой ли! Писать же дабы потешить сайтовских ценителей кажется мне делом несерьёзным.
Борис Аксюзов       16.12.2020   11:53:48

Товарищ Гладышев, ты не прав! Один очень умный человек написал в Интернете, что пандемия не закончится никогда, потому что только в одном Питере ЕЖЕДНЕВНЫЙ доход от тестов, прививок, продажи лекарств, масок и штрафов за неношение их составляет 60 миллионов рублей. Потешаться над этим грешно, а ехидство никогда не было моей отличительной чертой. Что-то ты полез не в тот огород.
Валерий Гладышев       16.12.2020   19:08:36

Так было во все времена - кому болезнь, кому война, а кому всё - мать родна, и такими рассказами ничего в этом практическом мире никто не сможет изменить,поэтому такой литературный труд абсолютно бесполезен. И Борис Аксюзов не юноша, чтобы этого да не понимать. Вот об этом речь моя.
Расскажи, как живётся сегодня на сахалинских выселках, какие настроения у людей, что их донимает. Вот это то, что будет интересным и что останется в исторической летописи этого края благодаря твоему таланту.
Искренне,-
Товарищ Гладышев.
Анатолий Павловский       15.12.2020   17:01:36
Отзыв:   положительный
Да уж. "Не радуйтесь, что бесы вам повинуются". Где-то так говорили еще в древности.
Замечательный урок в Вашем изложении!
Борис Аксюзов       16.12.2020   11:57:27

Древние мудрости забываются, тем более, теми , кто сидит на мешках с деньгами. И о будущем они не думают. Ни о своем, ни о нашем...
















1