Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как ручные тех. спецы Тутберидзе пытались засудить Александру Трусову!


На втором этапе Кубка России мы стали свидетелями небывалого судейского беспредела в отношении Александры Трусовой, одной из лидеров взрослой сборной и четвертого номера мирового рейтинга. Когда судьи объявили оценки последней участницы короткой программы, стало понятно, что они засудили Сашу , которая прыгала в программе тройной аксель, в пользу двух учениц Тутберидзе-Валиевой и Усачевой, которые не исполняли элементы ультра си. Да, тройной аксель не вышел чистым, но он был докручен и падения не было, Саша получила за него все равно больше, чем получила бы за чистый двойной! Откуда судьи увидели разницу в десять баллов в пользу распиаренной юниорки Валиевой относительно рекордсменки мира Александры Трусовой?

В зале поднялся гул, зрители открыто кричали Лакернику - "позор". Даже официальный инстаграм Федерации фигурного катания России в тот вечер продублировал пост одного из болельщиков, с призывом судить всех по одним правилам (позже этот сториз удалили).
Суть этого поста в том что, судьи "не заметили" очевидных ошибок подопечных Тутберидзе, зато у Саши Трусовой заметили их очень много! На следующий день - произвольной программы, болельщики пришли с плакатами "Я/мы за честное судейство" и громко призывали судей, судите честно! Это был настоящий скандал, люди увидели как их открыто, нагло обманывают! Разберемся, кто же засуживал Сашу и по чьему заказу.
В судейском протоколе у Саши отмечено много ошибок, причем есть нехарактерные для неё, никогда раньше Саше не обнуляли позицию на вращении и ребро на флипе мелькало у Саши лишь однажды и то поставила его какая то придирчивая тех. бригада, которая на тех соревнованиях поставила ребро на флипе всем участницам сильнейшей разминки. Получается что Сашину оценку за КП в Москве снизила сильнее всего именно тех.бригада. Тех бригада состоит из трёх человек: тех. контроллера, тех.специалиста и ассистента тех.специалиста. Первоначально при просмотре каких то спорных эпизодов, свое мнение высказывают тех.спец и ассистент, если их мнения совпадают, то контроллер только утверждает его, если же мнения расходятся, то контроллер может принять любую сторону на свое усмотрение и тем самым утвердить то или иное решение. То есть если тех.специалист и ассистент действуют по сговору и все время имеют одно и то же мнение, то тех.контроллер выполняет роль статиста.

Смотрим и видим Александр Кузнецов - тех.специалист, Ольга Маркова - ассистент тех.специалиста. Именно эти два человека дружно захотели увидеть ошибки Александры и не захотели увидеть ошибки юниорок Тутберидзе! Кто такая Ольга Маркова? Да она практически внештатный сотрудник Хрустального. Она не числиться работником Хрустального, но она неотъемлемая часть многих тренировок. Ее, как специалиста по дорожке шагов, по настоянию Тутберидзе, приглашают за большие деньги (5000 руб в час) родители фигуристок и фигуристов Хрустального для исправления ошибок на этих самых дорожках. И это происходит на регулярной основе. Разговор с родителями фигуристок у Тутберидзе короткий, не хочешь платить деньги, не будет хороших оценок!

Тренерский штаб Тутберидзе и сам может править эти дорожки шагов, это часть их тренерских обязанностей и их компетенция безусловно позволяет им это делать. Но придумана хитрая схема, хочешь иметь хорошую оценку и четвёртый, самый высокий уровень дорожки шагов, плати специалисту большие деньги за консультации. Потом этот же специалист судит тебя и твоих соперников на соревновании. Так к кому же такой тех.специалист будет более лоялен, к обычной фигуристке или к той, с кого он регулярно берет деньги? Ольга Маркова регулярно обогащается за счёт родителей фигуристов и фигуристок Хрустального ( не исключаю, что часть этих денег забирает себе Тутберидзе ), она сильно финансово зависит от Тутберидзе. Поэтому Маркова ВСЕГДА закрывает глаза на ошибки фигуристок Хрустального и ВСЕГДА засуживает соперниц! Александр Кузнецов не ставит дорожки шагов в Хрустальном, но тоже хороший друг Тутберидзе, он настраивает лезвия коньков фигуристам Хрустального на постоянной основе и тоже не бесплатно, думаю его услуги стоят не менее дорого, чем услуги Марковой.

Тутберидзе воспользовалась всем своим влиянием на федерацию фигурного катания России, чтобы посадить в тех.бригаду на втором этапе Кубка России двух самых тесно связанных в совместном с ней бизнесе судей!!! Идея была такая - уничтожить морально, при помощи прирученных судей, самую сильную фигуристку в истории фигурного катания Александру Трусову, отомстить ей за уход от Тутберидзе! От Тутберидзе, как от мафии, нельзя уйти безнаказанно, за свою монополию в женском фигурном катании она ведёт жестокую подковерную войну уже много лет. Саша Трусова разрушила коварные планы Тутберидзе и блестяще выиграла турнир, обыграв двух распиаренных юниорок Тутберидзе, несмотря на административные и судейские ресурсы, запущенные в ход её бывшей тренершей!
Браво Александра!!!

Источник: "Честный спорт" - Яндекс Дзен

14.12.2020







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 14.12.2020г. Владимир Берестов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2969568

Метки: Александра Трусова, Саша Трусова новости,
Рубрика произведения: Разное -> Репортаж


















1