Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Светская беседа



Владимир Александрович, руководитель крупной строительной фирмы, и Алексей Борисович, его зам, сидели в кабинете, под светскую беседу распивая пятизвездочный коньяк.
- Неправ ты, Владимир Александрович, в том, что уволил Аннушку, не дав ей перед тобой реабилитироваться!
- Алексей Борисович, ты сам все видел. Не для красоты мне нужен секретарь. Она же кроме кофе и интимуслуг ничегошеньки не умеет! Мэра города с финансовым директором перепутала. А это ошибка!
Поднял вверх указательный палец Владимир Александрович. Зам налил в хрустальные стопочки крепкой влаги и продолжил:
- Ты ж не знаешь, наверно, что она соседка моя и по-свойски заходит к нам поплакаться в жилетку. Вера сначала пускала ее, но с той недели стала ревновать.
- И в чем проблема!?
- Проблема в тебе, Вовочка Александрович. Кто Аннушку обольстил!?
- Да я не собирался. Ты ж не знешь какое коварство живет в этом юном созданьи! Она, как танк, пошла на меня, взяла, можно сказать, напором! Как я с моей комплекцией мог отбиваться от хрупкой хорошенькой девочки?! Ну?! Ты ж мою силу знаешь.
- Знаю. А мозг где был, когда ты брал ее на эту работу?
- А кто ей протеже сделал? Чья жена просила меня взять ее на это место?!
- Вот ты и взял... Я уже второй месяц расплачиваюсь.
- То есть, как расплачиваешься? Как второй месяц?
- Ты ей платил сколько? Думаешь легко на рынке труда с предложением? Вот! А кушать всем хочется, да и жалко девчонку.
- Ты, Алексей Борисович, призываешь меня благотворительностью заняться!?!
Выпучил глаза глава предприятия.
- Да я тебе рассказываю, что у нас происходит. Два раза по-соседски подкинул немного, чтоб было ей на что перебиться. А теперь это уже в норму вошло. От своей прячусь, чтоб милостыню подать! Головой рискую! Апокалипсис может случиться, если до моей акулы дойдет, что я ТВОЮ любовницу содержу!
- А я тебе говорил, что у нас не богодельня! Для меня она, выведенная за штат единица.
- Устал я, Владимир Александрович, твоих баб успокаивать. Легко все у тебя получается: принял, уволил, повысил, понизил, премии лишил... Люди ж вокруг, люди.
- А я не человек по-твоему!? Пришла, без году неделя, нахрапом одолела дядю и думает: "Все, он у меня в кармане! Можно не напрягаться, два раза кофе подать и сидеть, ногти красить"! Насмотрелся я на таких, ничего не умеют, ничего не хотят, кроме легких денег и удовольствий! Я ей обещал спонсорскую поддержку?! Ты еще жениться на ней меня заставь! Жалостливый какой.
- Да жалостливый. Сколько их за год в нашей фирме было? Скольких из них ты запомнил по именам? По-твоему все ни на что не годились?
- Годились, Леша, со стола убирать и полы мыть, если маникюр не помешает! Пустышки, насмотревшиеся сериалов, одинаковые все, как с конвеера, с высшим образованием пишущие слово "уважаемый" через о, не знающие с какой стороны сканер открывается. И ведь, знаешь что обидно, они меня идиотом считают, похотливым терминалом, мечущим купюры на раз! А я человек, может, грубый и невнимательный, но человек. Если ко мне с уважением, то и я в долгу не останусь. Думаешь, мне жалко денег для обучения сотрудника? Или к просьбам о помощи я остаюсь глух? Эта же Анечка, сейчас в твоем лице нашла дойную корову.
- Перестань. У меня жена есть. Зачем мне Аннушка!? Посочувствовал, помог...
- Кому ты помог?! Это же тактика такая: тут поплакала, там погоревала, сям прикинулась и уже трое желающих помочь. Что же она бедненькая не идет полы на вокзале мыть или фасовщицей в магазин, красота не позволяет!?! А можно еще санитаркой, прачкой, дворником; там вобще ничего знать не нужно. Нет, Борисович, нам надобны те места, где карась пожирнее водится!
- Что ж мне, совсем бесчувственным быть!? В тебя превратиться?
- Можешь не стараться. Попадется тебе однажды такая Аннушка, от которой не будешь знать, чем откупиться, тогда прозреешь.
- А что ж ты юных-то все берешь?! Возьми секретаря в возрасте с опытом.
- А знаешь, Леша, недосуг мне таким больничные оплачивать да и "лицо компании" должно быть на высоте. Только вот, кроме лица, все остальное на уровне "таза" попадается.
- Давай, Владимир Александрович, Верку мою на это место посадим. С лицом у нее все в порядке и ошибок в тексте не сделает.
- Борисыч, да ты "голова"! Ай, молодец! Твоя Верка меня гонять будет, за то ты отдохнешь?! Может тогда и компанию переименуем "Верка и Ко"? Ладно, ладно, не обижайся, старик. Твоя супруга гладиатор, а мне оруженосец нужен.
Так закончился разговор двух старых приятелей, стоящих у руля СЕРЬЕЗНОЙ строительной компании.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 06.12.2020г. Ольга Вышемирская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2962771

Метки: Строительная компания, гладиатор, оруженосец, секретарь, директор.,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1