Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

А поезд тихо ехал на…


А поезд тихо ехал на…
Сначала этот символический поезд ехал быстро, потом стал замедляться и неожиданно оказался в тупике. Только тупик этот оказался не простым, а сильно запутанным, где находилось много других тупиков. А поезду был необходим всего один единственный путь, который бы вывел из него. Все остальные пути вели в точно такие же тупики. Машинисту потребуется очень много времени и сил, чтобы разобраться в них и найти нужный путь.
Нам уже можно более на этот поезд не спешить и пока спокойно делать свои дела. Он от нас никуда не денется. Мы на него уже точно никак не опоздаем, а вот он может опоздать и тогда нам придётся пересесть на другой поезд, управляемый другим машинистом, который знает дорогу.
Пока же в тупике стоит именно наш поезд. Машинист спокоен, как будто бы он уже нашёл новый путь. А нашёл ли он его? Только вот второго поезда, который бы повёз нас далее, пока у нас нет. Вот мы и бродим в этом тупике, ожидая, что кто-то найдёт для нас из него выход. Все пассажиры поезда обвиняют машиниста, что он не туда их завёз. Они даже готовы его разорвать на части и свалить на него все свои беды. Но так ли виноват машинист в том, что кто-то настроил столько ложных путей, что найти среди них истинный путь, ведущий в будущее, очень сложно? Здесь действительно нужен машинист, знающий пути будущего.
Только время неумолимо бежит вперёд. Старые машинисты уже не могут найти новый путь, а новых ещё этому не обучали. Их просто нет. Многие пытались изобразить из себя знающих машинистов, но они свои поезда так из тупиков и не вывели. Весь мир поездов оказался в таком одном большущим тупике. Никто из машинистов ещё не вывел свой поезд из него. Один из них до сих пор пытается это сделать. Он вроде бы уже разогнал свой поезд и летит по рельсам на большой скорости, но просто до его тупика ещё есть длинный путь. Поэтому можно уверенно сказать, что весь мир застыл в настоящем и не ведает будущего. Путь в будущее ещё никто не нашёл.
Но его и не дают искать. Кому-то очень выгодно, чтобы мир находился в таком тупике настоящего и чтобы он из него никогда не выбрался. А выгодно это тому, кто настроил множество этих тупиков, скрывая ими один единственный путь в будущее. Вот и двигаются поезда туда-сюда, не переставая, а толку в этом никакого нет. Машинисты даже обратились за советом к учёным людям, но те им надавали их столько, что тупиков стало ещё более.
Получается, что все внешние материальные пути уже исчерпаны. Только поэтому любой новый материальный путь снова ведёт в свой новый тупик. Сколько бы их люди ещё не настроили, но это всё – новые тупики. Здесь уже ничего нового придумать нельзя. Неужели нельзя этого понять? Для овладения этой ситуацией уже будет нужен совсем другой разум, которым люди ещё не обладают, если только единицы из них. Только их глас потонул в этом мировом болоте, из которого нам без них никак не выбраться.
А всё это происходит только потому, что новый путь лежит внутри человека. Он – не внешний, а внутренний. Материальные достижения – это внешние пути, которые дошли до того уровня, далее которого они уже развиваться не могут. Поэтому и возникли все эти тупики. Как бы мы не развивали свою науку, но она опять заведёт нас в очередной тупик, как это сегодня происходит, например, с пандемией. Сколько ещё их нужно получить, чтобы понять, что материальный путь уже полностью исчерпан? Нам даже необходимо опасаться того, что материальный путь может завести нас в последний тупик, из которого выхода уже не будет, если ещё сам поезд останется существовать.
А что нам тогда остаётся?
Людям пора понять, что теперь настало время начать строить духовные пути, на рельсы которого нам нужно перевести свой поезд. Только тогда он повезёт нас в светлое будущее. Духовный путь для нас уже открыт, и он никакого отношения к религиям не имеет. Это путь зеркальный материальному пути. Всё, что мы сегодня имеем материально, люди должны перенести в духовную плоскость. Нам предстоит одухотворить всё, что мы имеем.
Давайте это рассмотрим символически, для чего возьмём, например, обычное дерево. Оно непрозрачное и отбрасывает тень. Это и есть его материальное состояние, которое нам хорошо известно. Что означает процесс одухотворения этого дерева? Это значит, что мы его должны сделать прозрачным для света, чтобы оно не отбрасывало тени, чтобы оно при этом так и осталось деревом, а не исчезло бы из нашего материального мира. Но как это сделать? Для этого в нём нужно сделать множество духовных «дырок», которые бы стали пропускать свет, не затрагивая его материальную структуру. То есть дерево материально остаётся тем же деревом, но эти духовные «дыры» позволят свету проходить сквозь него, не отбрасывая тени. Материально, практически, ничего не изменилось, но добавление духовности позволило дереву сильно измениться и стать только деревом света. А если теперь переложить это на общество, то освобождение от теней разумов людей, наполняя их духовностью, позволит убрать со всей планеты всё зло, страдания, горе и даже саму смерть. Разве этот путь не приведёт нас в светлое и даже райское будущее?
Может быть, нам уже пора найти такого машиниста, который бы открыл для нас этот новый духовный путь?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 29.11.2020 Геннадий Кривецков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2956759

Метки: эволюция, разум, будущее человека, научные предсказания будущего, духовность, материальность, куда развиваться далее,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1