Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Что ещё людям нужно?


Что ещё людям нужно?
Почему люди недовольны даже тогда, когда у них всё есть? Мне очень интересно знать, почему белорусы пытаются снести Лукашенко, который делает для них всё, что может? Почему ливийцы растерзали Каддафи, который сделал их богатыми относительно остального мира? Почему украинцы пытались снести Януковича, который ещё не успел их сделать богатыми? Почему россияне недовольны Путиным, который обеспечивает им мир и относительное материальное благосостояние. Почему возникает очень много таких вопросов?
Что же не хватает людям, что они берутся снести своего правителя и даже не останавливаются на том, чтобы не разрушить своё государство?
Как мы видим, даже серьёзный материальный достаток оказывается не той целью жизни, которая бы удовлетворила человека. Судя по ливийцам, которые в деньгах просто купались, материальный достаток их не просто не удовлетворил, а что-то им не додал такое, что они покусились на того, кто им его обеспечил. Сегодня белорусы, имя стабильную и безбедную жизнь, оказываются в таком же состоянии. Им что-то так сильно недостаёт, что они выступают против Лукашенко, который им это недодал. Если обратиться к украинцам, то что им не хватает в жизни? Все противостояния против власти имеют одну и ту же цель: вернуть то, что недостаёт людям.
Мы пока не можем сказать, что им недостаёт? Давайте обозначим это одним из неизвестных – как Х. Именно этот Х заставляет идти людей на баррикады и выступать против власти. Нам осталось выяснить и вычислить это неизвестное. Чтобы решить эту задачу, давайте попытаемся понять, что же собой представляет этот Х, которого людям так сильно не хватает? Люди интуитивно пытаются его вычислить и даже получить от власти, но ни одна власть им это не даёт. А всё дело в том, что ни люди, ни власть не представляют себе, что собой представляет этот Х? Пока мы его не вычислим, нам никак не избежать революций. Люди так и будут выступать против власти, пока этот Х не получат.
Так, что же собой представляет этот Х?
Давайте пойдём от обратного. У людей сегодня относительно всё есть. Большинство из них не голодает. Они даже в значительной степени удовлетворяют свои материальные потребности. Мы здесь не ведём речь о роскоши. Например, ливийцы имели практически уровень минимальной роскоши, но почему они растерзали того, кто им это давал? Белорусы не так богаты, но и не бедные. Что им не хватает для того, чтобы не свергать Лукашенко, который им всем это даёт? Мы приходим к тому, что людям сколько не дай, всё равно будешь плохим. Так может быть и не стоит им что-то давать пока они сами себе, своим трудом это не заработают? Зачем тогда создавать для них какие-то равные социальные условия, которые ослабляют их устремления к совершенству, опуская на некий средний уровень разума, не давая им развиваться?
Получается, что жёсткая конкуренция подстёгивает человека к совершенству, а социализм ему это не даёт? Но даже это не будет тем неизвестным Х, о котором мы говорили ранее. Мы так его и не нашли. Выходит так, что даже очень серьёзный материальный достаток не может удовлетворить человека. Тогда, что же может его удовлетворить? А что же у него ещё остаётся, если отнять у него все материальные достижения? Нищета? Но разве мы не уходим нищими после своей смерти, имея только один костюмчик и пару белых тапочек? Тогда опять непонятно, зачем мы так сильно желаем материального достатка, который после нашей смерти нам не достанется?
Это даже доказывать не нужно. Тогда наш Х к нему не относится. Его никак нельзя отнести к материальному достатку. А тогда, к чему он относится? А что нам ещё не хватает в своей жизни, кроме поесть, попить, расслабиться, повеселиться и т. п.? Это всё равно не имеет отношение к Х. Если бы он в нашей жизни был, то он бы дал нам счастье и радость. А что может их дать человеку? Приобретение чего-то из материального достатка, например машины? Но мы один день порадовались, другой, третий и она уже стала для нас чем-то обычным, что радости уже не приносит. Новое приобретение – новая радость на некоторое время и опять та же самая обычность. Но так скоро и приобретать уже будет нечего и тогда вся радость закончится? Значит она не имеет отношение к материальному достатку?
Но тогда к чему имеет отношение этот Х?
Мы оставим решение этой задачи читателю. Попробуйте сами понять, а что же вам более всего нужно в этой жизни? Какую её цель вы в ней имеете?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 26.11.2020 Геннадий Кривецков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2954482

Метки: образование, эволюция, разум, сознание, истина, будущее человека, сверхразум, новый вид, человек-индиго,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1