Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мои мысли - 27


Мои мысли - 27
1. Началось всё с оптимизации армии, но вовремя спохватились. Ну, может быть, не совсем вовремя, потому что дедовщина и землячество не закончились полностью до сих пор. К людям домой по-прежнему привозят груз 200.

2. Потом пошла оптимизация образования. Сократили объём знаний и стали смотреть на жизнь с ОПТИМИЗмом. Закрыли многие садики и школы и открыли новые офисы и магазины.

3. Затем стали оптимизировать медицинский персонал и медицину в целом.  Это по-старому - сокращение штатов работников. Сократили количество коек в больницах,  потом сократили количество больниц, уменьшились оклады, уменьшился срок госпитализации в больницах.  Кому повезёт, тот выживет.

4. Об оптимизации в местах лишения свободы я умалчиваю, потому что даже писать об этом не хочется.

5. Короче говоря, всё, что можно, уже сократили и оптимизировали: заводы, фабрики, промышленность, рабочие места и т.д. 

6. А тут бац! Вдруг, откуда ни возьмись, появился... вирус с короной и всё перепутал, всех напугал, некоторых даже разбудил наконец-то.  И всё стало удалённым: работа, учёба, развлечения, зарплаты. Стариков держат, как под домашним арестом. Удалённое общение. И много смертей. Я не знаю, сколько людей должно умереть, чтобы к оставшимся пришла осознанность о том, что так дальше жить нельзя.

7. И на "закуску" о хорошем.  В связи с пандемией настроили столько больниц, больше, чем раньше стадионов. И даже решили оптимизировать штат чиновников разных уровней. С одной стороны это радует, а с другой - просто уберут вакансии, и то не все.  Но это тоже героический поступок. Хотя, всё относительно.

8. Когда закончится пандемия, появятся совершенно другие проблемы.  Многие не захотят выходить из дому, с кем-то встречаться, куда-то ехать, собираться в содружества.  Каждый переболеет по-своему этот период: кто-то - физически, кто-то - морально, и станет другим человеком.

9. Люди снимут маски и увидят, как побледнели у них лица, как поблекли уличные пейзажи, как мало солнышка осталось в их переболевших душах.  Жизнь разделится на "до" и "после" пандемии, как до и после войны...

22.11.2020 г.






Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 26.11.2020 Людмила Прудниченкова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2954474

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Денис Иволгин       26.11.2020   18:18:13
Отзыв:
Даже и не сообразишь сразу, что на это ответить .
Людмила Прудниченкова       28.11.2020   22:44:25

Можно просто подумать, как жить дальше и что сделать самому, чтобы жизнь стала лучше.
С уважением


















1