Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ваучер


Ваучер
ШЕЛ 1992 год. Сократили меня - последнюю в списке сотрудников редакции.

Заболела мамочка, нужны дорогие лекарства, диетическое питание: мёд, греча, курица, молоко, творог. Сбережений нет.

ВАУЧЕР, подающую надежду смутного времени продаю барыгам на рынке.

Нет, не стоимостью двух машин "Волга", как грозился Чубайс - за сумму, что дали торгаши национальным достоянием: хватило на лекарство, продукты, да билет на Родину... поезд Ленинград -Кисловодск.

Редактор просит купить обувь местного пошива для своих домочадцев, напомнив закон экономики: ОДИН к ТРЁМ, должна складываться цена привезённого "товара", включающая затраты командировки, прибыль. Ничего личного, просто бизнес. Трудно перестраиваться, выбора нет. НАДО.

Путь через всю страну, за окном вагона жуткие кадры реального кино: ржавые элеваторы, предприятий разбитые корпуса, мечущиеся вдоль вагонов люди с люстрами, сервизами, платками, куклами, отварным картофелем, жареной рыбкой, овощами, фруктами - тем, что дали на работе, вместо денег.

Срез кровавой истории, социологическое исследование развернувшейся ТРАГЕДИИ КРАХА ИМПЕРИИ СССР.

"МАВР" сделал то, что не удалось ни Наполеону, ни Гитлеру: растлил общество некогда интеллектуальных, высоко духовных, морально цельных личностей, сильную державу с мощной экономикой, вооруженными силами, которых боялись все в мире! Внедрил в них вирус предпринимательства, стяжательства, личного обогащения любой ценой.

Самолёты, вертолёты, флот на приколе, покрытый экскрементами птичьей жизнедеятельности.

Число погибших в 90-е, как цифры твердят - равно потерям 4-х летней войны с фашизмом.

Запоминаем, кому обязаны, поимённо...
Трагедия народная разлилась рекой слёз с приходом к власти «перестройщиков»: Михаила Горбачёва, Александра Яковлева, Эдуарда Шеварднадзе, Бориса Ельцина, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Сергея Шахрая, Геннадия Бурбулиса, Андрея Козырева, Гавриила Попова, Анатолия Собчака, Юрия Афанасьева, и других.

...Мешки, сумки, разбитые плацкартные вагоны, слёзы, изувеченные судьбы.

Растерзанная, разграбленная, униженная, обескровленная Родина: народ мечется в поисках хлеба насущного, #кормчийвнирване, впустил в страну службы разведки США, разгуливающие по коврам коридоров власти, претворяя в жизнь сатанинский план.

Возня с ВАУЧЕРАМИ, отвлекающий манёвр от главного документа, по которому будет продаваться землица пращуров, политая кровью с её недрами.

Конституцию РФ, (ПОБЕЖДЁННОЙ СТРАНЕ) - стряпают под себя засланные казачки:Запрет на государственную идеологию; Главенство международного права в нашей правовой системе напрямую;Природные ресурсы РОССИИ могут находиться в ЧАСТНОЙ и ИНОСТРАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ (единственные во всём мире);Центральный банк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни Правительству, ни Президенту РФ;В России запрещена цензура ; Президент РФ обязан подписывать все федеральные законы, даже если они будут не во благо народа и сам он выступает против них.

Готовятся к делёжке шкуры раненого зверя, уж и книгу выпустили " Россия без русских",поделив на сферы влияния, оторвав лакомый кусок, назвав "Сайбирией", запустив своих шавок, что шустрят по сей день...

Ничего, прорвёмся! Поправки к Конституции РФ приняли, законы спешно меняем, "мочить" ЗЛО будем в ЮРИДИЧЕСКОМ ПОЛЕ!
Мышцы и кулаки нарастили.
Набиулина станок включила.
ФЛОТ и АРМИЮ - ДРУЗЕЙ СВОИХ НАДЁЖНЫХ - экипировали в лучшее!
СТРОИМ, СОЗИДАЕМ, не первый раз РОССИИ с колен подниматься.
Главное - есть у нас ДЕМИУРГ, ГЛАВКОМ, ведущий нас по бурелому колючего малинника.
Вот и ВАУЧЕРА - ЧУБАСЯ сняли... с того гроба, что сидел так долго, свесив ножки, вбивая гвозди в крышку коммунизма - разбазаривая народное достояние.

Что нам они, убогие, ущербные, которых всегда на РУСИ жалели...

Вперёд идём, дорогу осилит ИДУЩИЙ!

«Время разбрасывать камни,
и время собирать камни».
(Библия, Ветхий Завет)

"У лжи так много внешних черт
Красивого дурмана,
Что не возьмётся даже чёрт
Понять, в чём суть обмана.

И я не понял ни черта,
В чём ваучера суть!
Быть может - рыжей ржи черта,
Наш искривила Путь?!

Пришлось нам «камни собирать»,
Счищая ржу с Пути,
И Демиурга долго ждать,
Чтоб к правде с ним идти.

http://stihi.ru/2020/11/28/7799
Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН



Надежда Зернова







Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 38
© 25.11.2020 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2953913

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Лев Фадеев       26.11.2020   18:53:14
Отзыв:   положительный
Спасибо что вот так поделились.
А мы свои ваучеры даже и не продали. Так отдали. Некоторые меняли их на поллитру. Вот ведь афёра так афёра. Мавродий по сравнению с Чубайсом младенец. Но Мавроди хоть отсидел четыре года и оставили его без капитала. А Чубайс себе на хорошую "пенсию " наскрёб миллиарды.
Как оказалась слаба вся наша спецслужба перед своими "казачками". Стоит к власти пролезть , пусть даже сумасшедшему и никто страну от него защитить не сможет. Это наша Ахиллесова пята.
Надежда Зернова       26.11.2020   20:56:25

СПАСИбо, уважаемый ЛЕВ. Конкурсная работа, не мой профиль, надо писать об этом.

Это Альберт Хайруллин сподвиг, который предложил тему "90-е".

ОН - дальновидный стратег, стрессоустойчивый хозяин этого литературного сайта, ИЗБЫ -ЧИТАЛЬНИ, под крышей которой собрались мягкие и пушистые лирики, ортодоксальные прозаики, ЗАБЫВАЮЩИЕ порой, что находятся в ГОСТЯХ... не на базаре. Ещё и тролли - как моль... без морды лица, в масках НИКа, с запахом гнили болот Туманного альбиона. Напускают тумана, "разносят слухи по умам", а это уже и есть -ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА и её - МОЩНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ... СЛОВО.
Они веками у нас пасутся, стригут "зелень" на нашей неохраняемой НИВЕ. Трёх царей наших удавили. Россию "связали кумачом и опустили на колени" , пока солдаты -победители мыли сапоги в проливе Босфор. Теперь - водицы БАЙКАЛЬСКОЙ им подавай, землицы, да лесов, недр , да богатства из МАЛАХИТОВОЙ шкатулки.

Мы - "доверчивые, нелюбопытные", как говаривал Пушкин, ждём, пока петух пропоёт и клюнет... Хорошо, что из бездны выдернул нас ГЛАВКОМ, БОГОМ посланный.
Александр Невский - тот, вовсе на коленях вымаливал из рабства у хана Орды молодых парней - славян... наш ГЕНОФОНД.
Понесло меня, спасиБО, что выслушали! За державу обидно!!
Искренне


Алексей Балуев       26.11.2020   17:07:42
Отзыв:   положительный
У меня от одного упоминания фамилии чубайся сжимаются кулаки, а есть ещё гайдар, ельцын, немцов и прочие ходорки. Воистину эти "деятели" нанесли вреда России больше, чем все вместе взятые недруги моей страны за все годы. Но мы сумели выжить не благодаря чуду, а благодаря нашему Президенту Путину, остановившему развал государства!
Спасибо, Надежда, за вашу позицию, неравнодушие к чужим бедам и ненависть к врагам России!!! Удачи!!!
С теплом, Алексей
Надежда Зернова       26.11.2020   20:04:42

СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Конкурсная работа своевременна, интересна предложенной темой, что лазерным лучом проходит сквозь время, высвечивая нашу жизнь.
Пришла пора давать в эфир альтернативу звучания фальши.
Не владея знаниями, в области экономики, не выбирая выражений...Такая грязь полилась...
Обобщив умозаключения "среза общества", нашла у Сент-Экзюпери, "Цитадели"- объяснение глубинных процессов развития человечества: их сути, поступков, побуждений. Выбор за каждым видеть то, что он хочет видеть.
"Главное не КТО ты и чем занимаешься, а КАК ты это делаешь и с какой целью" ?

Наш ДЕМИУРГ и страстотерпец, уповая на понимание и терпение народа, маневрирует, то нанося удары Западу, то откатываясь, имитируя капитуляцию, как Кутузов в 1812 году -отказывается закрепиться на позициях, где можно получить поражающий удар.

Путин, среди своры "ястребов - стервятников", избрал стратегию изматывания противника, главной, целью – добиться раскола внутри западной правящей элиты, спровоцировать раздвоение личности западной финансовой олигархии.

ГЛАВКОМОМ, истощая колоссальную мощь западной тирании, ослабевая их тылы, проводит свой "ПЛАН", мотивы, которыми руководствуется, и которые он, по понятной причине, не может открыто и лично огласить.С нашей правдой, оплаченной кровью, и светлой мечтой, к которой нас ведёт нас Владимир Владимирович Путин.
Вперёд идём,с ними или без них: что бы там не чинил на ПУТИ. . Остаётся только напомнить, как предсказывал наш отечественный астролог и прорицатель Василий Немчинов, - пророчества сбываются:

«Предрекал пророк и судьбоносец,
Что средь испытаний и великих бед,
Вновь на трон взойдёт «шеломоносец»,
И Руси Великой воссияет свет!»
СПАСИбо, АЛЕКСЕЙ!


















1