Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Интриги Шоу Бизнеса Ч – 2 


Интриги Шоу Бизнеса Ч – 2

(или - "Важнейшее из Искусств")

Зрители (хоть и не многие) с - кинокритиками ещё путают - …кинологов...

Когда у нас - на второй план отошли книги, - Шоу Бизнес родился (с запада к нам просочился) и начал плести свои интриги. После распада Империи, для остального Мира мы остались - ржавой бензоколонкой, или - скорее, - страной (большой такой, экзотической, - как Северная Корея.) Контрпропаганда у нас - всегда хромала (власть - мало денег на неё выделяла), и одной из разновидностей её, явилось – кино! Своей - добротой-человечностью, сердца многих оно покорило: Ватсоном и Гамлетом, Толстым и Шекспиром, Войной и Миром…
Бондарчук (тот, не – этот) «Жаворонок» и «Судьба человека». Или - такое вот, кино-чудо, - Юрского полёт - из «Человек ниоткуда» (не - с планеты Земля) - в «Место встречи изменить нельзя». Иль, «Начальник Чукотки» Кононов (не Абрамович), или - пират Быков Ролан (и Василь), Оскароносный Меньшов - с «неверящей Москвой» и «Голубями», и настоящими «Мужиками» - типа Михайлова! «Полосатый рейс» и кумиры 60-тых – Трус-Бывалый-Балбес! И - не гляди, что Папанов орал голосом волка «Ну погоди!» - он был тоже - великий артист!
Царь-Яковлев, вор-Куравлёв и пострадавший-Шпак! А вишенкой на торте, - Пуговкин-режиссёр. А «Цыган» с – Волонтиром, и «Табор» - с Томой! - Весь перечень фильмов, составляющих Золотой фонд Советского кино, здесь - не уместить. Всех - не перечислить, не хватит - тома! И не приписывайте мне желанье - кого то возвысить, а - кого нибудь, - слить (тем паче). Незаслуженно забытые фильмы-актеры и режиссеры только за - то, что принадлежали не – той эпохе, не - тому строю! (А – может, я ошибаюсь, и это трактуется - как то иначе?)...

А - режиссёрский талант? - Это ведь, - недюжинное предвидение: Что - в души-сердца миллионов людей, заронит его фильм (сериал) показанный - по телевидению?
Мастерство режиссера, помноженное - на филигранную игру актёров, творит - чудеса! И в этом, - ты зритель не - раз убеждался сам: Трудно представить – другого в роли Штирлица или - Сухова. А фильм - «Экипаж»? - Как сыграны – роли! Какие – актеры! - Какой - типаж! А – роль сценариста-постановщика?
Вот - такое вот, наважденье: благодаря кино, кажется - что знал его - с рожденья! Ещё – наглядней Костлявую начинаешь ты опасаться, на примере - актера любимого! - Леонов-Табаков-Караченцев, - для зрителей старшего возраста - кажется, что их жизнь промелькнула - (так же быстро, как и на экране) от - юнца, до - конца почтенного старца…
Всё в жизни идёт своим чередом: уходят актёры, годы свои - отживая, но - то и дело заходят в наш дом - с телеэкрана, снова в ролях чужих, - оживая. Благодаря яркой роли в кино, родился - не один всенародный любимец, такой - как Кузнецов-Сухов, Тихонов-Штирлиц и – Василии (хребет нашего кино, становой) мастодонты Шукшин-Ливанов-Лановой...

Когда смотришь любимое старое кино - сейчас, вспоминаешь себя - молодого, в первый раз попавшего на - тот сеанс. Смотришь и вспоминаешь: - Когда то - и мы были – такие…
Шарм старых кинолент, Лиозновой, Серого – неповторимый! Герои их, - такие весёлые-задорные-молодые, и – живые! … Смотрели фильмы - с героями, такими же - как мы, юными, только теперь мы - состарились, а они – как и были ранее, - на киноэкране остались…

Когда - все ещё были - живыми, думали мы что так – навсегда, но с - тех пор, прошли-пролетели - года! И - не знали тогда, что счастливые те времена, - не вернутся уже - никогда… В памяти - проявляются сквозь года, - наивные добрые советские фильмы Эльдара Рязанова, какие не поставят уже - никогда, и жить стало тоскливее, зная - что не будет больше фильмов Гайдая…
И - плачет душа, в – голос рыдая...

(Продолжение следует)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 24.11.2020 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2952686

Метки: СССР, кино,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


















1