Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 22.11 2020. Юсупов Юрий - 7 . Рассказ.


                                                                  ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                 ===============

     У Андрюшки  Редникова, отец был старый,полуослепший  бомж- пьяница.  Тётя Валя  давно с ним не жила,она его просто выгнала из дому.  Но Андрей,всегда  приводил  своего полу-слепого отца  и  они дежурили и спали в кабинете шефа.
В одном,из наших,с Андрюшкой,скандалов,он с кичливым видом,высокомерно мне заметил:
-  Что мне положено,то тебе не положено!
-  Да!  - сказал я ехидно и большой дозой язвительности,-  Это ты прав!  Мне положена - кисть,положен мольберт,положены краски!  Я с высшим художественным  образованием,я  закончил Московский Университет Искусств,я,как говорила  моя педагог - Ольга Николаевна Уткина  и также моя школьная учительница по рисованию -
- Мария Лукинична  Близнюкова- обе утверждали,что я очень талантливый  по рисованию  и рисую и вышиваю картины,что со-временем ,буду известным  художником. 
Вот это действительно -  мне положено:  любимое занятие!  В этом и есть радость,есть счастье!
-  А ты?  Что тебе положено?  Тебе положены: мусорное ведро,повозка для мусора,метла на длинной  палке,совок для сбора  мусора и большая куча мусора  ,которую ты и уберёшь!  Так,что ты прав: мне -твоё ,действительно не положено!  Твоё - тебе,а моё - мне!
     Андрюшка Редников  аж,чуть не захлебнулся от моих едких слов.

Но в этот день,нам с Андрюшкой Редниковым,снова было суждено поссориться  и на этот раз,очень крепко.
Позвонил наш общий знакомый  - Марат,который носил тюбетейку и внешне очень напоминал артиста кино - ГОСТЮХИНА,особенно в кино-сериале  -  ДАЛЬНОБОЙЩИКИ.  Моя мама подняла трубку  и Марат попросил  её позвать Андрюшку Редникова. 
     Когда Андрюшка Редников  взял трубку,-  Марат уже её положил на том конце провода.
Андрюшка Редников вскипел:
- Зачем ты тут находишься? - заорал он на мою маму. -  Ах,ты старая @@@@@- cука!- напал он на маму.  Моя мама растерялась и стала плакать.
Тогда я  подал голос прямо при всех наших,чтобы видели и слышали:
- Ты!  Дрянь вонючая!  Ори на свою мать,а мою маму,я тебе не дам,обижать!Гад! Паскуда! Гнида  вонючая! Я слышал,как ты свою маму материл,но мою маму,я тебе не позволю обижать!  Матери свою!  Я слышал,что ты даже бил свою мать? У тебя нет ничего святого!  Плохое у тебя будет будущее!
Но мама моя простила его и приняла его извинения.
     Всё закончилось у нас - миром.  Увидев,что за маму,я настроен против него очень воинственно,что очень на него разозлился,Андрюшка - впервые в жизни,испугался,что я не буду с ним разговаривать совсем и буду мстить за мать. Он делал мне шашлык  из куриных окорочков ( ножек Буша),руки у него тряслись  и эти окорочки падали  в песок,я ему сказал,что это я есть не буду. Он извинялся передо-мной и просил прощения у меня,говорил,что он -неправ.
Мы с ним помирились.

                                                             ССОРА  С  МАМУСИКОМ  (ТОЛЯБОЙ).
                                                             ===============================

     Однажды,мы  с мамой,меняли  Мамусика (Толябу). Шеф сказал нам  прийти к 2-м часам дня.  Когда мы вошли  на территорию  спортивной школы,мы увидели  Мамусика (Толябу)  и с ним,были какие-то два очень неприятных,как бомжи,-субъекта,Мамусик  сидел на бревне,весь на взводе.  Мама пошла в помещение,а я подошёл
к Мамусику. Еврей Мамусик  был вне-себя от злости.
- Ты когда должен был прийти на работу,сука,а? - спросил он меня. -  я тебя ждал к 8  часам утра,а ты  пришёл  к двум часам дня!  Я сейчас-же,позвоню шефу и доложу,когда ты пришёл  на работу!
     И тут я сам разозлился:
- Докладывай всё!  Всё  доложи шефу!  Я тебе разрешаю!  Гад! я тебе такую суку покажу,еврей необрезанный!  Я тебе такую суку дам,жид вонючий,иудей сраный,что ты у меня сейчас сам полетишь вверх тормашками!  Иди и сейчас звони шефу! Гнида! Шестёрка!  Стукач!  Паскуда! Вонючий еврей!
Все молчали. Молчал и Мамусик.  Он оторопел  от моего наступления на него.
-  Шеф ,что говорил?  - продолжал я.-  Чтобы на нашей территории  не было посторонних людей!  А это кто?  А ну,быстро уходите  вон!  Вон,я сказал!
-  Они со-мною!- сказал мне Мамусик.
- А меня,это совершенно не колышет!  Вон с территории!  Я заступил на смену и не хочу,чтобы посторонние люди тут  были!  Вон ,я сказал!
Бомжи  повернулись и ушли.
-  Иди звони шефу,на меня! - прикрикнул я на Мамусика.-  А я встречно,скажу шефу,что ты мне сдавал смену в присутствии  этих двух бомжей,которых я сейчас прогнал!
Когда мама вышла во двор,Мамусик ей пожаловался:
- Мансур меня оскорбил!
Мамусик помирился со-мной и  шефу не позвонил.
     Вскоре приехал шеф- Ильдар Мубарякович Хисаметдинов.  Он что-то кряхтел,тужился,дулся,а потом,не выдержал и сказал:
- Живот схватило!  Пойду,обосрусь!
И пошёл в туалет.
     Вскоре,шеф вышел и зашёл  к нам,в ЛОПУШОК.  Там Мамусик приготовил в ящике - клетке,белых - петуха и курицу-наседку.  Он и шеф,-так договорились.
Курица и петух были привезены из деревни.  Мамусик  зарезал петуха и курицу,но неумело. Лезвие ножа впилось Мамусику  в ладонь,аж до крови.
Потекла кровь,но Мамусик ничем не перевязывал  рану. Постепенно,кровь остановилась.
     Вскоре  - шеф и Мамусик,прихватив курицу и петуха,поехали на машине,в деревню.
И только вечером,приехал на машине,шеф  и сказал мне:
- Ну и Мамусик!  Ну и Толяба! Ну и иудей! Подсунул мне жёсткого,жилистого,старого петуха,а сам взял себе мягкую  и нежную курочку!  Видишь? Он ведь твоей  национальности!,такой-же иудей,как и ты!
- Я не иудей!  я- мусульманин,татарин!
-  Ах,шайтан!  Какой-же ты татарин?  Татары не бывают такими  длинноносыми!  Ты - иудей,еврей!
- Нет.я -татарин!  Разве Мансур Рагибович  Садыков  - может быть евреем?  Если-бы я был евреем  - то был бы- Хаим Натансон,или Абрам Бергельсон,или  Моня Рабинович...
-  Понял! - весело сказал уже в машине,шеф.сделал рукой  "  под  козырёк  ",  громко пиликнул гудком  и выехал за ворота.

                                                       (Продолжение следует).






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 22.11.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2951438

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1