Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не верьте фальши! реплика


Не верьте фальши! реплика
На 85-м году жизни скончался...
С этой фразы не раз за октябрь-ноябрь 2020 года начинались радио- и телепередачи. И в это же время жёсткая осенняя пандемия безжалостно уносила жизни стариков и молодых.
Не успела Москва проводить в последний путь экс-"дежурного по стране" Михаила Жванецкого,как пришла новая "похоронка": скончался на 85-м году жизни народный артист России Армен Джигарханян.

... На первых каналах Центрального телевидения шли передачи, посвященные любимому актёру. А под занавес пришло внеочередное сообщение: "После острой формы "ковида" скончался Роман Виктюк, режиссер и художественный руководитель Московского театра..."
Это уже перебор! За сравнительно короткое время ушли навсегда из искусства и жизни художественные руководители трёх ведущих театров страны: Галина Волчек, Армен Джигарханян и Роман Виктюк. Ещё раньше Москву покинули Карцев и Жванецкий -два великих одессита, умевших сказать правду о нашей жизни, как никто другой-
с улыбкой и талантливо!
Кажется, Жванецкий однажды остроумно заметил,что некоторые люди предпочитают наблюдать за жизнью из замочной скважины . А иные даже научились смотреть с двух сторон одновременно в одну замочную скважину? Писатель-сатирик, как всегда, был абсолютно прав.
Мне показалось, что известные ведущие с первых каналов именно в таком формате привыкают показывать свои телепередачи. Не без помощи их "многосерийных передач" распалась семья "главного армянина" страны,по мнению его близких. И на последнюю передачу памяти старого актёра зачем-то пригласили его молодую экс- жену( с подмоченной репутацией). Хорошо ещё, что не в студию. Но и за кадром экс-супруга фальшивила в чувствах и старалась оправдаться в своих неблаговидных делах.. Этакая подгнившая "клубничка" с намёком на эротику молодой любви. Кому это нужно? Запоздалое раскаяние после судов и пересудов в "смертной" борьбе за чужое имущество.
Приличие и порядочность-забыты начисто! Всё на продажу! За любую цену!
Стыд не существует для прохиндеев, которые берут напрокат не только чувства, но и чужие фамилии.
Сидит молодой на вид здоровый парень, ищущий не первый год спутницу "с толстым карманом". И с открытой улыбкой альфонса, ничуть не смущаясь, цинично признаётся, что хочет жить богато с миллионершей, а не со всяким там "нищебродом.".. Сожительствовать? Другое дело. И тем не менее, не брезгует ничем. Из постели в постель, кочует легко и просто, совсем как в Доме-2...А ведь телевизор смотрят и в приличных домах. И, между прочим, подростки тоже. Чему мы их учим?






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 22.11.2020 Эммаprofess Гусева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2951204

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1