Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зверь из бездны, ИИ и Матрица, разоблачение, ч. 2


Зверь из бездны, ИИ и Матрица, разоблачение, ч. 2
Вторая часть (продолжение первой про Зверя из Бездны с некоторой попыткой разгадать загадку про 7 царей, из которых 5 пали, 1 есть, а 6-ой еще не пришел).

"Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель".

Про семь гор уже писал. Нет смысла перебирать все города с 7 холмами: Рим, Москва, Вашингтон, Стамбул, Саудовская Аравия и прочие. Все проще. Семь холмов - это 7 континентов, это весь мир.

Аналогично, повторяя способ расшифровки мифа об Адаме и Еве, расшифруем загадку с 7 царями.

Ключ к разгадке - во фразе: "один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть".

Прошу заметить, что речь идет о царях, которые правят миром и о последних временах. 6-ой царь так и не пал. Он остался, он есть. А 6-ой после него еще не пришел. И быть ему недолго. Написано это с явным неодобрением.

Эта загадка из той же серии, как загадка Сфинкса. Кто утром ходит на четвереньках, в полдень - на 2-х ногах, а перед смертью - на 3-х?

Нет. Конечно же, это не человек. Как можно оскорблять сфинкса таким банальным ответом. Это Человек, проще говоря, Человечество.

Так и у Иоанна Богослова. Речь идет об эволюции человека, в которой пять его предшественников пали. Один есть. Это мы. Homo Sapience. Прочитайте книжки об истории Человека Разумного Ноя Харарри и ужаснитесь. Он атеист, но не очень верит в разумность человека.

Один еще не пришел, да и быть ему недолго. Это наша следующая ступень. "Homo Deus", Богочеловек, сверхчеловек, Трансгуманизм, как Вы его ни назовите.

И восьмой - венец эволюции. Разум, оторвавшийся от сознания. ИИ. Сингулярность. Зверь, который был, и нет его и явится. Ужасный диктатор и царь для всего человечества.

Что же случится с Матрицей, с Интернетом? ИИ не нужны развлечения и свободные речи. Посмотрите концовку фильма "Матрица". Вот как описывает это темное царство Иоанн Богослов:

"И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 22.11.2020 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2951089

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1