Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Интересные совпадения в книге Апокалипсиса, 2 ч


Интересные совпадения в книге Апокалипсиса, 2 ч
2. КОМА И ИВЛ

Второе совпадение, это описание комы и аппаратов ИВЛ, что является нормальным для нашего времени, но весьма странным для времени Иоанна Богослова.

Далее приведена цитата из 9 главы Апокалипсиса, прошу прощения за сложную символику. Описание саранчи - это описание сфинкса.

"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев".


3. ЗВЕЗДА ПОЛЫНЬ (8 глава, 3 труба).

В прошлом это был один из самых известных эпизодов Апокалипсиса. Эпизод действительно очень символичен, так как упоминается в "Фаусте" Гете, "Идиоте" Достоевского и в целом ряде других произведений. Ранее, как само собой разумеющееся считалось, что речь идет о комете.

Также известно совпадение звезды Полынь с аварией на Чернобыльской АЭС (Полынь и Чернобыльник - почти одно и тоже). Оно не совсем корректно, но по сути, почти правильно угадано.

Давайте посмотрим описание 3-ей трубы 8 главы Апокалипсиса (эта глава рассказывает о целой последовательности экологических катастроф благодаря деятельности человека).


"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".


Первое, что необходимо учитывать, это то, что 8-ая глава рассказывает о последовательности экологических катастроф, убивающих землю и зелень, море, реки, воздух и т.д.

Второе, я повторяюсь, но когда Вы встречаете звезду-светильник, падающий на Землю, то Вы имеете не только падшего ангела, но и мощный источник энергии, который светит и греет, подобно большому светильнику.

Третье, эта самая звезда падает на на поле, и не на Чернобыльскую АЭС. Она падает на реки и на источник вод. Более того, она падает на третью часть вод и источников вод. А реки распределены по Земле весьма широко, как и источники вод.

Не буду томить. Речь идет о ГЭС. Их работа приводит к серьезному экологическому урону для рек и источников вод. Живность вокруг ГЭС действительно начинает вымирать.


4. Катастрофа с нефтяной платформой "DEEP WATER HORIZON" (2 труба, 8 глава).

Когда-то давно, я чуть не сломал голову из-за этой загадки. Дело в том, что во второй трубе совершенно четко и неприкрыто описана именно эта авария 2010 года. И суть не в этой аварии, а в том, что это не первый и не последний случай. Вот описание.

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла".

Это описание действительно шокирует. Дело в том, что при переводе с греческом происходит какая-то ерунда. Вы заметили? Умерли одушевленные твари, живущие в море. А что там могут жить и умереть неодушевленные? Переводчики долго мучились, зачем Иоанн Богослов так акцентирует то, что они дышат? Задохнулись что-ли? На этом и остановились.

Пророчество с взрывом платформы действительно сбылось. Розлив нефти убил почти все живое. НО.

НО.

Какие корабли? Как они погибли? Проверяем. Никакие корабли вокруг не гибли. Неувязочка. А ведь видно, что речь идет именно об этом.

Хотя. Берем греческий оригинал. Забиваем в несколько греко-русско-английских словарей. И никакие корабли там не гибли. Что за диверсия переводчика?

Правильный перевод: испорчены. Треть кораблей вокруг была испорчена.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 22.11.2020 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2951048

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1