Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бессонница


Бессонница
Дождь за окном барабанит так, что уснуть не представляется ни какой возможности…
Рядом посапывает Илюшка. Умаялся за целый день. Жизнь у детей пяти лет сейчас абсолютно взрослая. Детский сад – это вам не в игрушки играть!

Все домочадцы спокойно спят. Только я, оглушенная военным строем капель-барабанщиков, ворочаюсь с бока на бок.
Что же делать? Встать попить чаю? Нет. Пожалуй, в этом случае сон вообще улетучится безвозвратно…

Мой лишенный сна мозг решил эту проблему по-своему. Он, как на машине времени, перебросил меня на пару месяцев вперед…

Вдруг стало абсолютно тихо. В своем воображении, я выгляну в окно. Мерцающий в свете уличных фонарей свежевыпавший снег ослепил так, что я подумала о наступившем утре. Крупные хлопья, как в замедленной киносъемке, падают на землю, голые ветки деревьев. Тишина оглушительная! Так тихо бывает только зимой во время вот такого снегопада. Как будто это не снег, а кусочки ваты, сквозь которую звуку практически не пробраться.

Я вернулась в комнату. Аромат… Из детства… Я даже не сразу поняла, что это запах елки! А вот и она сама. Огромная, до самого потолка! В лунном свете, ярком, даже через плотно закрытые шторы, мишура и елочные игрушки сверкают так, можно подумать, что забыли выключить гирлянду!

Выходит не важно что ты уже зрелая женщина, у тебя дети, муж, серьезная работа. Того праздника, из детства, хочется всегда! Особенно когда за окном барабанит дождь, не давая уснуть!..

Как заснула, даже не заметила. Но мысль четко отпечаталась в сознании, что именно такая елка появится у нас дома через пару месяцев. А дети помогут вернуть то ощущение праздника из далекого детства, которое мы вспоминает теперь разве что на Новый год!






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 22.11.2020 Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950886

Метки: Дождь, снег, бессоница, праздник,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1