Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Учитель


В один из тех вечеров, холодных и тоскливых, когда всё живое будто перестает существовать, худощавого телосложения мальчишка пустым, безразличным взглядом наблюдал за буквами, которые подобно наездникам наскакивали на слова и бежали к другим, гонимые силой монотонного голоса женщины, который изредка прерывался, когда та смотрела на стрелки часов, считая минуты до того, как сможет покинуть этот чертов кабинет. На самом деле Одри, учитель со стажем в несколько лет, любила свою работу, но усталость и какая-то нотка обиды заставляла женщину изменять свои взгляды. Жаль, что все усилия учителя напрасны, ведь мальчишка совсем не слушает её речей. Его мысли полны всякой ерунды, по типу "Сколько жизней из девяти уже прожила наша Линда?" и прочего ненужного хлама, который всякий раз норовит прокрасться в разум человека, найдя хоть малейшую лазейку.
Одри иногда замечала, что мальчишке не особо интересно, что же она читает, но делать замечание и продлевать эти, кажущиеся бесконечными часы совсем не хотелось. Вы наверное скажете, что она могла бы просто остановить занятие и продолжить его в следующий раз, но увы, с этим мальчишкой все было сложнее. Отец Уильяма был довольно известен и богат. На одном из мероприятий, которые тот проводил у себя в особняке, он услышал рекомендацию кого-то человека из состава учителей в их школе о том, что Одри хорошо преподает литературу, у которой с мальчиком было трудно. Через несколько дней Одри сидела в одном кабинете с этим заносчивым человеком, обсуждая детали работы её в качестве репетитора. Она хотела было возразить, что не соглашалась на это, но намек богача про её прекрасную работу в школе, которая может оборваться в любой момент, заставил женщину замолчать. Занятия были назначены на каждый день, ни считая выходных. Одри была в полном шоке, но нечего возразить не могла. 
И вот в вечер пятницы, когда женщина должна быть дома вот уже как несколько часов, она надрывает свой голос ради зазнавшегося мальчишки, который её даже не слушает! Возмутительно!
Закончив с последним абзацом главы книги, которую они должны дочитать в следующий вторник, Одри тяжело вздохнула и, сложив книгу в свою сумку, направилась к выходу, вяло пробубнив "Всего доброго". Задумавшийся мальчишка не сразу заметил тишины и отсутствие учителя. Но поняв это, он шепотом произнес "Наконец-то", встал, потянулся, взял сумку и нехотя побрел к выходу, где его ждал не менее уставший личный водитель.

(это не конец, продолжение немного позже)






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 21.11.2020 Артур Ким
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950640

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Юрий Митченко       22.11.2020   01:41:22
Отзыв:   положительный
Артур, с новосельем на литературном портале «Изба-читальня»!
Уверен, что Вы найдёте здесь свой круг читателей и собеседников.
Обустраивайтесь.
Если что-то будет непонятно – готов подсказать и помочь.

Для начала рекомендую ознакомиться со статьёй Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/

Пребывание на портале будет звонче и веселее, если Вы будете заходить на радио:
Радио Избы-Читальни
https://www.chitalnya.ru/radio/
Радио-Клуб
https://volnorez.com/radio-klub
Радиостанции работают круглосуточно, а по пятницам и субботам с 18:00 до 20:00 в Радио-Клубе проводятся тематические передачи или дружеские посиделки.

Если есть желание и умение критиковать чужие произведения, Вы можете заглянуть в Клуб Литераторов и Критиков (КЛиК),
https://www.chitalnya.ru/users/leksey/
посмотреть работы интересных авторов,
представить на обсуждение свои.
Активное участие в работе клуба стимулируется анонсами Ваших произведений на Главной Странице сайта.


















1