Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наставник


То чего мы не знаем,существует.

Конечно он ревнивец,хотя и делает независимый вид и берёт безразличный тон когда ревнует.Ревнует не только потому,что старше своей подруги на тридцать с лишним лет.Но и потому,что ревнив по натуре.Во всём остальном он нормальный, хороший,добрый,покладистый. Но там где ревность,там и занудство-он не исключение.

Пятый год неразлучного общения,привязал его к любимой,крепче не бывает.Хотя узаконить отношения,или завести детей,желания он никогда не испытывал.Опыт прошлых лет,предлагал эти темы не озвучивать. Жизненный опыт подсказывал,женитьба и дети-это рискованно.Всё это может нарушить,испортить,обезобразить их безоблачные отношения.А стало быть не приемлемо и обсуждению не подлежит.Все годы он для неё наставник и непререкаемый авторитет.А роль мужа-либо деспот, либо раб,либо объект для конфронтации.

На работе,профсоюз выделил ей путёвку в Закарпатский санаторий. Он был напуган двухнедельной разлукой. Скрывая ревность,пытаясь взять невозмутимый тон,он начал приводить доводы.В надежде отговорить её от поездки."Дорогая,ты плохо знаешь курортные места-это клоака.Рай для разврата и сомнительных приключений.На курортах возле санаториев всегда крутятся мужчины в поисках лёгкой добычи.Это как правило молодые, смазливые обольстители.Эти молодцы любыми способами пытаются обольстить неопытных девушек. Делая им подарки,водя их по ресторанам,дискотекам и другим злачным местам.Катают их на машинах по безлюдным местам а там где есть озёра катают на яхтах.Поверь мне и то и другое очень опасно.Как правило эти хитрецы обещают золотые горы.И женится,и быть хорошими отцами и освободить от ежедневного хождения на опостылевшую работу". Он ещё долго описывал ужасы курортной жизни,надеясь что она ни куда не поедет. Если он говорит правду -думала она.Да это же сказка из тысячи одной ночи.Решено еду.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 21.11.2020 Валерий Евстигнеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950250

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Нестор Степной       22.11.2020   02:55:30
Отзыв:   положительный
Интересный и впечатляющий рассказ! Понравилось!
















1