Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Астролог из Амье 6.4


 Далее Сезар поведал немного о Клоде Ришаре. В текущем году ему должно было исполниться тридцать один. А лет пять назад он воевал на юге в составе королевской армии. В одной из битв под Ришаром убили коня и туша животного при падении покалечила своего всадника. Шевалье охромел, а правый локоть отказался полноценно сгибаться.

-К военной службе он стал непригоден, - заключил Сезар. - Ему выписали пенсион и отправили доживать свой век в Амье.

Всё это Мишель в общих чертах знал от Эжени, но, памятуя о вспыльчивом нраве Сезара, он помалкивал на протяжении всего рассказа. А потом сам поделился тем, что заметил в доме Ришаров. К сожалению, информация оказалась самой общей.

-Просто ты не ставил себе конкретной цели следить, - успокоил его Сезар. - Но сейчас всё по другому и я уверен — тебе в глаза будут бросаться детали, на которые ты раньше не обратил бы внимания. Продолжай посещать свою подружку как ни в чём не бывало и рассказывай мне о том, что ты там видел и слышал.

-Хорошо, - ответил Мишель. - Будут ли ещё какие-нибудь инструкции по поводу слежки за шевалье?

-Не вздумай таскаться за ним по улицам! У тебя ничего не выйдет. Эту работу пусть делают другие люди.

-А есть такие?

-Возможно! На твой вопрос точно может ответить только баронесса.

-Понял.

-И будь начеку при Ришаре. Дева — самый внимательный и придирчивый знак зодиака. Ничто не пройдёт мимо её внимания. Ришир педант и аккуратист. Если он является заговорщиком и если он заподозрит тебя в соглядатайстве, то ты его вряд ли переиграешь. Хорошо, если он тебя просто вокруг пальца обведёт. А то ещё решит, что ты угроза его делу и нужно избавиться от тебя физически.

-Вы серьёзно? - побледнел Мишель.

-Конечно! Девы также мстительны, коварны и жестоки, как Скорпионы.

Слова Сезара заставили Мишеля, придя в свою комнату, тотчас открыть папку с гороскопом шевалье и проштудировать её. Лишь сорок минут спустя молодой человек отложил бумаги, затушил свечу и укрылся покрывалом.

Его ждали вещие сны.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 21.11.2020 Вадим Кириленко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950203

Метки: Средние века, приключения, астрология, Франция, Нострадамус, пророчества, знаки зодиака,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения


















1