Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Интриги Шоу Бизнеса


Так уж повелось в шоубизнесе, – что поэт-композитор остаётся - за кадром, а - полюбившуюся песню, – исполнителю припишет народ, и шлейф славы - за ним, а не за автором, дальше по жизни пойдёт. Чем популярней - песня, тем выше за неё гонорар, - тем лучше исполнителю, включившему её в свой репертуар, (ведь певец, - всей цепочке творчества венец), и дружбе-соавторству - тут же наступает конец…

Из этого правила - барды составляют счастливое исключение: Окуджава, Высоцкий, Лоза-Розенбаум-Антонов-Асмолов, - авторы, которые - сами представляют на суд слушателей свои произведения. Их имена - с - песнями их, - неразрывно связаны!...
Из всех этих поэтов, только Высоцкий - Пушкину равен! (Жаль, что - не все современники поняли вовремя это). В »Своей колее» - многие из ныне известных певцов пытаются повторить его (среди них, и уважаемый мною Певцов. Но надо чтобы Володины песни они - так исполняли, - чтоб люди плакали в зале, а судьи в жюри - рыдали!...) В советские времена на Большую сцену его не выпускали. Только - блатные песни на магнитофонах звучали, - других мы не знали, кроме как из кинофильмов «Интервенции» и «Вертикали».

Асмолов Володя, – второй после Высоцкого поэт, которого я могу слушать часами, – так его некоторые вещи нравятся, что от многих песен его, даже - без водки , закачаешься!... Правда, Володя свой первый стих - на смерть Сталина написал, - когда я был ещё совсем маленький, а в 15-ть, я его - уже своим умом постигал (мой старший брат в - этом мне помогал.) Неоднозначно реагировал на него Белый Свет: тупые его проклинали, на сцену не пуская злость свою вымещали (наверно, за – то, что - не понимали), умные им восхищались (как говорится, - на вкус и - цвет...)
На наших глазах - взошла и закатилась звезда Высоцкого, Филатова. Сколько б, Володя Высоцкий, Виктор Цой, Игорь Тальков, успели - ещё написать нам своих строк, если б - не был к ним так жесток Злой Рок! Сколько б ещё они отдали нам песен - даром, если бы не ушли - слишком рано!…
(Продолжение следует)






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 21.11.2020 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950142

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


















1