Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Стендап «Как закодироваться от алкоголизма»


Я так думаю, что у многих возникало желание бросить пить. Сейчас расскажу самый верный способ осуществить свою мечту.
Итак, вот какая история произошла со мной. Я, конечно, употреблял в своей жизни и пиво, и вино, и водку... До одного дня.
В этот день ничего не предвещало беды и приключения на самое мягкое место у человека по известному в России выражению.
Не буду пояснять в связи с чем, но посидели мы в компании бутылки на три водки. Не знаю в чем дело, то ли водка была плохая, то ли другая причина, но захмелели порядочно. А, как известно, русскому человеку всегда же мало водки.
Значит идём мы так до дому. Клара всё кричит «дайте зажигалку, дайте зажигалку». Дело в том, что она женщина курящая, а мы все не курим. Непонятно, как ещё нас полиция в парке не задержала.
По дороге зашли в магазин за водкой. Там чуть не передрались друг с другом в итоге. Но водку всё же купили. Дошли до дому, выпили хорошо. Это я только на следующий день узнал, что мы выпили три литровых бутылки водки на шестерых человек.
Клара с Сашкой чуть не подрались от такого «перебора». Правда, об этом я тоже только на следующий день узнал.
Пока сидели на квартире, Сашка всё агитировал «пойдём-пойдём, пойдём-пойдём, мою квартиру посмотришь, как я живу». Ну в общем уговорил. И пошли мы втроём – я, Сашка и его Валентина.
А до квартиры то ещё доехать надо. Мы же все прилично «наклюканные».
Дошли мы до остановки. Тут Валентина и говорит: «Два 55-ых пропустите, а на третий разбудите», плюхнулась на остановочную скамейку и дала храпака.
Мы, хоть и пьяные, но как два порядочных джентльмена, пропустили два 55-х, а на третий растолкали Валентину и загрузились в автобус.
Доехали спокойно до нужной остановки. Вышли там, где надо.
Здесь Сашка и говорит: «Я тут сейчас немного поговорю, а Вы идите вон туда до моего дома» и махнул рукой... в противоположную от своего дома сторону... Ну я с Валентиной и пошёл туда, куда Сашка махнул. ну что, неправильно что ли. Вот Вы куда пойдёте, если Вам махнут рукой в определенном направлении?..
Оказывается, что к Сашке-то «менты» прикопались, типа что такой пьяный... Минут десять пока объяснялся, мы уже ушли далеко. Но о том, что к Сашке менты прикопались – это я тоже только на следующий день узнал.
Подходим наконец-то к дому и решили сократить путь в подъезд через магазин. Руководствовались следующей логикой: город большой, значит в домах могут быть проходные через магазин напрямую в подъезд, чтобы людям было легко покупать товары в магазине, не выходя из дома, значит, этот магазин проходной и мы попадём в подъезд, а там и в квартиру.
Но в магазин нас не пустили… Так как был выходной день, был вечер и магазин был уже закрыт.
Ну что ж… Решили обойти дом и зайти в подъезд «с тыла», то есть как все нормальные люди и ходят – через нормальную обычную дверь в подъезд. Дом мы обошли, позвонили в домофон никто не открыл. Решили пройти посидеть во дворе на скамеечке, подождать Сашку. Повернулись, дошли до скамеечки, которая как раз с другим домом стояла. И тут я увидел какое-то странное сияние и такой весь пораженный прошептал «Инопланетяяяяяне». Валентина говорит: «Где?» и тут же вдруг восклицает: «Дом! Куда делся дом?!!». А я, присмотревшись, повторяю: «Точно! Инопланетяне».
Дальше помню только обрывочно моменты: как шли через дорогу, потом как попали на автовокзал, который, кстати, тоже уже закрывался и должны были отойти последние два автобуса, но мы уже успели зайти во двор.
Нас во дворе догоняют контролер и два охранника. Один из охранников начинает что-то нам говорить, но мы не можем врубиться, что он нам толкует. Здесь я показываю на этого охранника пальцем и говорю: «О, ещё один инопланетянин». Здесь контролёр и второй охранник поворачиваются к тому охраннику, на которого я показал и начинают дико ржать «Ты что, инопланетянин что ли?».
В общем пошли дальше. Очнулись мы с Валентиной уже где-то на болотах, по которым мы брели, а уже почти стемнело, в надежде выйти наконец-то на нормальную дорогу в город.
В общем я вижу, что мы уже по воде бредём по трясине и говорю Валентине: «Пора возвращаться, иначе если мы пойдём дальше, то мы утонем». И побрели мы в обратную сторону.
Если в сторону болот тащила меня Валентина, то в обратную сторону тащил уже я её. Если бы Вы знали, если бы Вы знали, как я её тащил! Во мне где-то килограмм 70, а в Валентине килограмм 90, если не под 100. В общем мощная женщина. А если она при этом ещё то лицом в грязь падает (ибо дождь недавно прошел), то своим мягким местом и при этом орёт «Никуда не пойду больше! Помогите! Убивают!»… Представьте каково её было тащить, учитывая, что оба ещё и пьяные при этом.
Затем наконец-то заработал телефон. Брательник и племянница нас, как оказалось, разыскивали. В кои века то разобрались, кто в каком месте находится. Сошлись на элеваторе, который был виден всем участникам приключений. Брат уточняет, где мы точно находимся и я ему говорю: «Вот видишь синие огоньки мелькают возле домов?» Брат: «Вижу». Я ему: «Вот и иди от них в обратную сторону – как раз на нас и выйдешь». А он взял и попёрся в сторону этих синих огоньков!!!
Как оказалось впоследствии, племянница оставалась одна возле каких-то административных строений. А в тех местах как раз очень много бродячих собак. И увидела, что кто-то бредет, испугалась и от страха сама себе шепчет: «Собаки бродячие, а я одна. Сейчас меня сожрут». Потом, когда увидела, что это мы, успокоилась. Созвонилась с моим брательником. И когда мы уже вместе собрались, вызвала такси.
Вы думаете приключения на этом закончились? Как бы не так!
По вызову приезжает таксист… глухонемой и при этом не знающий города. Мы загружаемся, показываем по дубль-гис куда ехать – конкретный дом, подъезд. И этот глухонемой таксист привозит нас на пустырь. Наорать на таксиста нельзя – всё равно не услышит. Пришлось ему буквально на пальцах на этом дубль-гисе разъяснить как и куда ехать. Второй раз таксист уже привез нас по нужному нам адресу.
Тут и сказочке конец, а кто скушал – молодец.






Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 21.11.2020 Олег Ларин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950122

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Юрий Митченко       22.11.2020   21:23:03
Отзыв:   положительный
А что? – полезное приключение! Трезвыми ведь никогда не догадались бы по элеватору сориентироваться!

Людмила Зубарева       22.11.2020   11:57:53
Отзыв:   положительный
"Зачем я пил восьмой стакан?!"
Алла Веретина       21.11.2020   20:06:16
Отзыв:   положительный
...

















1