Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Рассказ с ладони"


Голая правда ой как некрасива – глаза колет! а надень на неё простенькое платьице, добавь-ка немного вымысла в рассказ, для правдоподобия, и вот, уже другое дело. Теперь даже и Смерть предстанет в обличье друга. Вот, кажется и ниточка, а ну-ка потянем – не потерять бы её – да вплетём в свой…

«Рассказ с ладони»

Этот солнечный, ясный день не слишком-то радостно встречала Смерть. Ей больше серые, пасмурные дни да ночки по душе. Но что поделаешь, работа есть работа.
Нужно успеть все дома престарелых и больницы обежать, навестить безнадёжно больных и прочих старцев, в семьях, да и одиноких не забыть бы.

Тихо вошла она в палату, наклонилась над измождённой, измученной старушкой, повела рукой, извлекая сознание, и избавила бедняжку от мучительных болей. Лицо старушки разгладилось, мутные глаза, от многолетних страшных болей, вдруг стали ясными и цепкими.

- А я тебя узнала, милая девочка моя, - улыбнувшись, с облегчением сказала старушка, - долго же я тебя ждала. Посиди со мной одну-две минутки, поболтаем о том о сём. Мне есть что вспомнить, да и поблагодарить тебя нужно непременно.

- Что ты, матушка, у меня слишком много дел, – Смерть ей сказала в ответ, - совсем свободного времени нет.

Оно и правда. Там плита должна вот-вот упасть с крыши дома на голову счастливого обладателя новенькой машины, а здесь сосна сейчас упадёт на беспечного дедулю с собакой. Но как отказать старушки?

- Все мы там будем, подождут – сказала лукавая «матушка». – Ты, вот скажи, почему мне стало так легко и я рада следовать с тобой?

Вот так, слово за слово и прошли две минутки, … или три? Согрешила Смерть – допустила брак в работе: счастливый обладатель новенькой машины отделался испугом от грохота и смятой в лепёшку машины, а бодрый старичок, прошёл под нависшей над ним сосной и совершенно ничего и не заметил. Разве, только что, его окутала, на короткое время, линза аномально тёплого воздуха. Он, конечно же подивился этому явлению природы, но не придал особого значения и вновь оказался в объятиях лёгкого мороза. А на рычание собаки он не обратил никакого внимания.

Повезло им, бедолагам – будут долго жить, раз выпали из графика.

Вьюжный-мл.
21.11.2020






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 21.11.2020 Вьюжный-мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2950004

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1