Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С виду приличный мужчина


Споры на форуме

-"Иду с бабушкой на остановку. Путь пролегает между заборами, служащими оградой для двух строек, расположенных напротив друг друга. Дорога между заборами довольно широкая. Наравне с нами, но немного левее, идет мужчина. Одет в строгое длинное пальто, на голове шляпа, в руках кожаный кейс. Лицо сосредоточенное. По виду настоящий академик или профессор. В одном месте забор заканчивается и взгляду открывается часть стройплощадки. Мы и этот мужчина как раз идем мимо видимой части стройплощадки. Наблюдаем, как строители работают. По национальности все они молдаване или татары. Я не разбираюсь. В общем, выходцы из Средней Азии. Один строитель-азиат сидит на каких-то грязных ящиках около мусорной кучи и улыбается прохожим. Я еще подумала, что, возможно, он душевно больной. При этом азиат что-то кричит прохожим, а, когда они к нему поворачиваются, он показывает им средний палец. История повторяется с солидным «академиком». Строитель окликает его, показывает средний палец и хохочет. Дальше произошло то, чего ни я, ни моя бабушка никак не ожидали увидеть. Мужчина останавливается, ставит на землю свой кейс. Поднимает с дороги камень и без разговора бросает в азиата. И попадает прямо в цель. Наверное, снайпер!

Не ожидавший такого ответа строитель падает с ящиков. А мужчина смеется, как ребенок, обеими руками показывая своему обидчику средние пальцы. Потом резко перестает хохотать, лицо его приобретает серьезность, берет свой кейс и продолжает путь, как ни в чем не бывало. Кроме ситуации, меня насмешила реакция моей бабушки. Она сказала: «Ну, надо же! А с виду вроде приличный мужчина!»

Павел

КОММЕНТАРИЙ

-Вот пример *амбивалентности *, противоречивости наших характеров !
*Солидный мужчина* в молодости , наверное , рос на улице с бандитами... Драки, вино , матюги...
Но потом получил образование , поднялся на более высокий уровень , где есть деньги, где надо прилично себя вести , надо прилично выглядеть...
Но *паттерны* , *динамические стереотипы*, привычки детства остались в характере...Вот и ответил камнем , как пацан из детства.

© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020
Свидетельство о публикации №220112100175






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 21.11.2020 Владимир Владимирович Акулов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2949936

Метки: Приличный, мужчина,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1