Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Странно


Странно.
Мы живём с тобой в разных часовых поясах, на разных меридианах и параллелях. Ты любишь зиму, а я лето. Тебе нравится встречать рассвет, а я люблю вечерние сумерки. Тебе нужен бешеный ритм жизни, адреналин в крови. Я же полная противоположность тебя, веду размеренный и спокойный образ жизни. Люблю цветы, книги, спокойную музыку. Тебе же напротив нравятся гонки, скорость, ты не можешь сидеть на одном месте. Мы выступаем в разных весовых категориях. И вообще ты мужчина, а я женщина и у нас нет ничего общего. И всё же нас что-то притягивает друг к другу. Нам хорошо вдвоём. Странно, не правда ли?
Почему?
Всё-таки странная штука жизнь! Никогда не знаешь, что она тебе готовит. Верно, говорят, что жизнь-это зебра полосатая, дорожка пешеходная. Полоса светлая, полоса тёмная-вроде бы всё понятно: прошёл тёмную, дальше будет светлая. Вот только ширина дорожек, как считают люди у всех разная, у каждого своя. У кого-то светлые дорожки такие широкие, что тёмные они просто не замечают. Это счастливые люди-оптимисты. У них всё в радужных тонах. Другие наоборот только преодолеют тёмную полосу, надеются ну вот всё, теперь светлая. Ан, нет! Тут же опять идёт тёмная, а светлую, они уже проскочили и не заметили её. Это пессимисты-ужасно сложные люди.
Почему тёмная полоса приходит, когда ты её не ждёшь? Кажется всё хорошо, ты счастлив и ничего не может помешать тебе, ты всё предусмотрел. Так нет! В одно мгновенье рушится все, что ты выстраивал годами. И ты остаёшься ни с чем, нужно всё начинать сначала, как бы это ни было тяжело и больно.
Почему человек обращает больше внимания на тёмные полосы? Почему светлые проскакивает, не замечая, будто их и не было? Почему считает, что тёмные полосы самые широкие и их всегда в жизни больше? Почему вопросов порой больше чем ответов? И всё же ПОЧЕМУ?






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 20.11.2020 Лариса Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2020-2949828

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1