Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Правда о фашизме


Правда о фашизме
Узнайте правду о фашизме!
Она под слоем клеветы лежит!
О преступленьях шовинизма...
Как жёны плакали навзрыд!

Когда взорвавшийся снаряд
Или единственная пуля
Жизнь обрывала у солдат.
Когда шли в лагерь чуть сутулясь

Колонны женщин и детей,
Когда их голодом морили
Под гоготанье нелюдей,
Стреляли, вешали и били

Всех мирных жителей подряд,
Как душегубками душили,
На губы деткам клали яд,
И без имён и без фамилий

Бросали в мягкий чернозём.
Освенцим, Треблинка, Дахау,* -
Горели печи ночью, днём.
В них жгли от злости для забавы

Евреев, русских и поляков,
Французов, женщин и детей.
А в крематориях Майданек
Горели души от страстей!

Всех жертв история напишет,
Начертит кровью имена!
Напомнить тоже всем нелишне,
Фашистами развязана война!

20.11.2020

В  1942 году в Москве состоялась выставка "Великая Отечественная война". И одним из главных полотен выставки стала картина Аркадия Александровича Пластова "Фашист пролетел".  На картине изображен мальчик-пастушок. Он лежит в траве. Пуля попала ему в голову, на траве - небольшое пятно крови. Неподалеку лежат три убитые наповал коровы. Оставшаяся в живых корова и четыре овечки с ягненком недоуменно смотрят на мальчика. Мирный маленький труженик убит тем, кто не считает этого мальчика за человека. В 1943 году "Фашист пролетел" на Тегеранской конференции увидели президент США. Т. Рузвельт и британский премьер-министр У. Черчилль, которые в буквальном смысле потеряли дар речи, когда увидели это полотно.

* Освенцим, Треблинка, Дахау - концентрационные лагеря.

Фашистские концлагеря предназначалась для физического уничтожения целых народов, в первую очередь славянских; тотального истребления евреев, цыган. Для этого они оснащались душегубками, газовыми камерами и др. средствами массового истребления людей, крематориями.

Были даже специальные лагеря смерти (уничтожения), где ликвидация узников шла непрерывным и ускоренным темпом. Эти лагеря проектировались и строились не как места заключения, а как фабрики смерти. Предполагалось, что в этих лагерях обреченные на смерть люди должны были проводить буквально несколько часов. В таких лагерях был построен отлаженный конвейер, превращавший в пепел по нескольку тысяч человек в сутки. К ним относятся Майданек, Освенцим, Треблинка и другие.

Общее количество концентрационных лагерей, их филиалов, тюрем, гетто в оккупированных странах Европы и в самой Германии, где в тяжелейших условиях содержались и уничтожались различными методами и средствами люди - 14 033 пункта.

В Освенциме погибло 4 миллиона человек, в Майданеке полтора миллиона человек, Треблинку ликвидировали фашисты при приближении советских войск, чтобы скрыть следы преступления. Погибло около миллиона человек.

Из 18 млн граждан стран Европы, прошедших через лагеря различного назначения, в т. ч. и концентрационные лагеря, было уничтожено более 11 млн человек.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 22
© 20.11.2020 Лариса Оболенская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2949674

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Валерий Гладышев       21.11.2020   06:39:01
Отзыв:   положительный
Матушка Лариса, всё вами написанное, неизвестно только папуасам, но им оно и не надо. Посему-поэтому такой труд ваш и неинтересен, и был совершенно напрасным. Как это ни горько и даже обидно вам услышать.
Лариса Оболенская       21.11.2020   15:26:08

Видимо не всем! Формируется мнение, и в последнее время многие западные историки и политологи не стесняясь начали обвинять Советский Союз в сотрудничестве с Гитлером и называть СССР чуть ли не как основного виновника в развязывании Второй мировой войны. Многие исторические факты открыто искажаются.

Надеюсь понятно, что это ответ!
Валерий Гладышев       21.11.2020   17:11:40

Это, Лариса, то , что называется гласом вопиющего в пустыне. А как историк по образованию скажу вам, что было и сотрудничество и оккупация многих земель, и ещё очень многое, что никогда не доводилось до сведения советских людей. И если вы этого не знали, то лучше и не знать, а писать на темы лично вашей жизнью прожитые. Сегодняшним читателям это будет гораздо интереснее, и понятнее одновременно.

С надеждой на понимание
Дмитрич.
Лариса Оболенская       21.11.2020   18:11:42

Сотрудничество и оккупация!? Где? Кем? Да фашистская армия была интернавиональна: (армии Румынии, Финляндии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Австрии).
О каком сотрудничестве намекаете? О которых пишет Резун взявший для красивости фамилию русского полководца Суворова? Редкая ложь написана по заказу.
Геббельс говаривал, что чем неправдоподобные ложь, тем легче в нее поверить!
Факты и ложь разные понятия. Ну и как не вспомнить Джани Родари!
А вы что жили на оккупированной территории?
Валерий Гладышев       21.11.2020   19:57:42

Почитайте договор Молотова- Риббентропа и вы узнаете то, что вам, уверен, было неизвестно. Документы излагают факты, а всё остальное - выдумки власть имущих под себя. Честно скажу, наевшись всякой брехни, я уже почти потерял интерес к исторической теме, хотя Панасенкова читаю таки с удовольствием. Вы, кстати, тоже можете поинтересоваться его исследованиями. Это автор от архивных материалов, такой труд по силам далеко не каждому учёному. И очень милый молодой человек.
Лариса Оболенская       21.11.2020   22:31:19

Тратить время и доказывать бесполезно!
Вы про интересы Литвы по отношению Виленской области, которые признаются обеими сторонами.? Здесь интересы Литвы первичны! И признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Или об обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. ?
Во втором пункте речь идёт о сохранении независимости Польши! Вы против?
Другое дело что договор нарушен!

Вы внимательно читайте документ. Настоящий историк читает источники настоящие.

Вы хоть представляете какое количество литературы, исторических фактов должен изучить историк?
Тратить время на чтение рекомендуемого автора не буду! Знаю о чем пойдет речь!

А вот прочитать книгу о войне 1812 года Александа Николаевича Попова историка прошлого века надо бы всем. Тем более что автор владел французским и немецким языком. А знание языков позволяет читать исходные материалы в подлинниках!
Валерий Гладышев       22.11.2020   00:44:11

Дорогая Лариса, я отдал не один год своей жизни историческому предмету, чтобы в конце концов понять, что правды в нём на три медяка, а остальное - дуриловка от царских времён и по сегодняшний день. Поэтому мои интересы повернулись в сторону той жизни, коей я сам живу.
Благодаря этому вырастил двух сыновей, больше тысячи учеников и трижды издал книги своих стихотворений, большая часть которых была раскуплена после моих публичных выступлений. Это то, что сделало мою жизнь осмысленной и состоявшейся перед лицом близких и родных мне людей. Кто свято верил в провозглашённые родной партией идеалы, ушёл ни с чем. И так будет со всеми, кто пытался искать правду особенно в давно минувших днях.
Искренне ,- Дмитрич.
Лариса Оболенская       22.11.2020   03:07:18

Ключевая фраза:
И так будет со всеми, кто пытался искать правду особенно в давно минувших днях.
Искренне ,- Дмитрич.
Это угрозы?
















1