Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бешеных собак над пристреливать


***
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости, Виктор Званцев.

В Санкт-Петербурге толпа подростков избила несколько человек — один из пострадавших, 32-летний Андрей Минчук, скончался на месте. Полицейские задержали двух подозреваемых. Однако выживший потерпевший утверждает, что его били как минимум пятеро. РИА Новости разбирается в очередной громкой криминальной истории с участием несовершеннолетних.

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости, Ирина Халецкая.

В центре Санкт-Петербурга два десятка несовершеннолетних напали на семейную пару, сломав мужчине нос, а после избили отдыхающих в парке. У одного из пострадавших — перелом челюсти. На этом дебоширы не остановились: изуродовали припаркованную машину, разгромили витрину магазина и налетели на пожилую женщину на остановке. Все это они проделали за несколько часов. Очевидцы подали с десяток заявлений в полицию, однако подозреваемые на свободе. Дело в том, что никому из них нет 18 лет.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости, Ирина Халецкая.

В Красноярске три школьницы после уроков избили 14-летнюю девочку за гаражами. Причина — ревность к мальчику. Пострадавшая умерла в больнице через несколько дней.

КРАСНОЯРСК, 8 дек — РИА Новости.
В красноярской больнице скончалась восьмиклассница, которая попала туда после драки с одноклассницей, сообщила РИА Новости официальный представитель краевого следственного управления СК по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

В Красноярске во время ссоры между школьниками из-за оскорблений в соцсетях семиклассник зарезал своего ровесника. Судья отправил малолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В октябре 2017-го следственные органы Челябинской области прекратили уголовное дело, возбужденное после изнасилования девятилетней девочки в Златоусте. Подозреваемому было всего 13 лет. Как отмечали местные СМИ, подростки жестоко издевались над школьницей...
Можно продолжать и продолжать....
Это похуже ковида и пандемии.
Это пандемия зверства... взбесившихся животных..

8 апреля 1935 года в «Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК» было опубликовано Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», подписанное Председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, Председателем СНК СССР Вячеславом Молотовым и Секретарём ЦИК СССР Иваном Акуловым.
Данное постановление гласило:
«1)
Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
2)
Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т. п. — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.
3)
Отменить ст. 8 "Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и Союзных Республик".
4)
Предложить Правительствам Союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением».
На основании данного постановления вносились поправки в законодательства союзных республик, в частности в Уголовный Кодекс РСФСР.
Ключевым изменением стала новая редакция статьи 12 УК РСФСР, до того момента звучавшая так:
«12.
Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к малолетним до четырнадцати лет, в отношении которых могут быть применяемы лишь меры социальной защиты медико-педагогического характера.
К несовершеннолетним от четырнадцати до шестнадцати лет меры социальной защиты судебно-исправительного характера могут быть применяемы лишь в случаях, когда комиссией по делам о несовершеннолетних будет признано невозможным применение к ним мер социальной защиты медико-педагогического характера».

В новой её редакции она излагалась так:
«2.
Несовершеннолетние, достигшие двенадцатилетнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытке к убийству, привлекаются к уголовному суду С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСЕХ МЕР НАКАЗАНИЯ».

В разъяснениях к данным поправкам, разосланным судам и прокуратурам, говорилось о том, что под применением «всех мер наказания» подразумевается и применение смертной казни, статья 22 УК РСФСР в части неприменения смертной казни в отношении несовершеннолетних отменяется.
Толкованием неоднозначного постановления занималось Политбюро ЦК ВКБ(б) на заседании 26 апреля 1935 года.
В принятом постановлении говорилось:
«1.
К числу мер уголовного наказания, предусмотренных статьёй 1 указанного Постановления, относится и высшая мера уголовного наказания (РАССТРЕЛ).»

Ненавижу всю эту существующую в стране как бы «демократию» по причинам:

- создания ею беззащитности моих близких, знакомых, меня перед властью,
- кастрации культуры с акцентом и переводом её ниже живота,
- с прилюдным стриптизом и показом исподнего , как национального шоу,
- с вознаграждениями и немалыми за это их ведущих,
- отсутствия их собственной позиции по этому вопросу
- боязни их приподнять свой кошелёк надетым по глаза на голову,
- создания фальшивых критериев успеха и состоятельности,
- полного обрезания воспитания чувства ответственности и гражданственности в СМИ,
подчинения всего одному – баблу от рекламы, перевода всех нас в состояние спецов по женским прокладкам, распродажам, агитации покупок лекарств за деньги и немалые иностранных производителей,
- торжества фальши и ложных ценностей находящихся вне человека , его воспитания, становления, формирования и по сути уничтожения всего нравственного во всех нас, с уничтожением нас , как нацию.

Страна просрала целое поколение.....
Отчего ?
Почему ?

За тридцать лет ни одного знакового имени в культуре, музыке, / попса не в счёт, это окрошка/, в изобразительно искусстве, ничего......
Киносюжеты—одиночки –герои и бандиты, с сюжетами под кальку как в плохоньких детективах, с их повторами фабулы и колиизии , Донцова, восторг домработниц, стала считаться писательницей..., книжные магазины стоят с запылёнными томами с 90х .. классиков, которые никому не интересны,...

Жизнь киногероев исключительно в евроквартирах, коттеджах.... в недоступных в массе своей условиях, но таких притягательных для большинства бездумных, не интересующихся ничем , желающих одного – жить , как эти «киногерои».
Ложь не созидательна.
Она не способна определить нравственный ориентир, не лечит нравственно , а бинтует гангрену духа , как гниющую плоть, прикрывая новым , чистым бинтом.
И всё.

Школьные учителя в массе своей бескультурны, ибо приём в педагогический вуз идёт с набором по остатку, если никуда больше не берут по причине малости ЕГЭ, вузы превратились в техникумы, а техникумы в вузы по значимости бакалаврита.

Идеологией страны стала ЛОЖЬ, вот что такое сегодняшняя Россия....
Я отношусь уже к старшему поколению.
И я счастлив , что застал советскую школу, вуз, время , когда до утра мог гулять с девушкой по Ленинграду не боясь ничего.
Даже шпана в конфликте считала для себя постыдным бить ногами лежащего.
А теперь ?

А теперь в кармане заточенная верхушка оленьего рога с петлёй для крепления на кисть руки на всякий случай, по принципу японского кубатана при прогулке.
Он не является оружием, но достаточен , чтобы ударив при нападении в болевую точку парализовать противнику руку, ногу, лицо и отбить возможную атаку.

Или при прогулке трость из карбона с тяжёлым навершием, способная перерубить спинку стула, а уж ключицу подавно.
И за что мне любить «демократию»?
Откуда это процветающее в обществе бешенство?

Коммунальные квартиры обладали одним достойным качеством- местным , квартирным осуждением, выстраиваемым , коллективным отношением к тому, кто нарушает покой всех и живших с мечтой, иметь отдельную квартиру, дачу, машину.
Вот был предел мечтаний.
А теперь...

Мечта в массе своей осуществилась.
Квартиры у большинства, машины у большинства, домики в садоводствах у большинства, но стал сам человек лучше ?
Нет....
Он внутри по-прежнему в массе своей остался быдлом, скотиной и зверем...и теперь уже торжествующим от достигнутого и желаемого .....жлобом.
Наглым, нахальным , сознающим подчас свою безнаказанность.

Доказательство тому , как ведут себя на дорогах с последующим разрешением конфликта, и в общении, в многоквартирных высотках, когда иному лень донести свой бытовой мусор до помойки и он впихивает его в около парадную урну .

Или в магазине..., когда охранник считает для себя возможным обыскать, потому что ему что-то показалось или даже ударить , и тому многие свидетельства хотя бы по ТВ.

Наша повседневная жизнь во лжи - основа формирования того поколения, которое есть.
В ростках ненависти его наша с вами вина...
Но как уничтожить зло?

Я за расстрелы!
За убийств на дороге в пьяном виде.
За убийство в быту в пьяном виде.
За убийство при уличном хулиганстве.
За хищения в особо крупном размере из государственной казны с конфискацией всего имущества, званий, чинов, наград.
За бескомпромиссность и неотвратимость для кого бы то ни было... хоть прокурора, хоть депутата, хоть члена правительства.

УЖЕ ВСЁ ДОСТАЛО!

Я не хочу бояться за своих близких, детей, внуков, когда они вне дома, и если существующее положение и есть власть, и её качество, то ничего кроме её неприятия, неприязни я к ней не чувствую....

Бешеных собак надо пристреливать.
Бешенство не лечится.


***






Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 27
© 20.11.2020 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2020-2949499

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виктор Панов       23.11.2020   22:28:25
Отзыв:   положительный
Если кто-либо обидит моих внуков - пришибу и не буду жалеть, пусть сажают.
Мне дико смотреть эти шоу про уродов... ему 26 лет у него 5 ходок в зону и вот его опять разбирают: он или не он изнасиловал очередную девочку...
Тлетворное влияние запада всё-таки докатилось до нас и снесло многовековую нашу культуру, причём влёт!
Я уморился доказывать зятю и внуку - спорим постоянно! И аргумент у них один - ДЕД ТЫ НЕ ПРАВ!
Зачем уметь играть в шахматы?
Зачем уметь играть на баяне?
Зачем читать книги?
Зачем учить языки?
И список - огромен!
Телефон заменил всё!
Очень жаль, но сил у нас нет воевать с любимыми, а они сами себя губят!
Спартанцы были гораздо умнее!
Владим Филипп       23.11.2020   22:31:36

вот и я о том же... только как это всё теперь исправить ? ответа не знаю.
Лев Фадеев       22.11.2020   21:48:53
Отзыв:   положительный
Я согласен в одном. Возраст не должен быть смягчающим аргументом . Только весы. Груз преступления равняется грузу наказания.
И вся статья просто кричит вопросом- Зачем мы сами себя выращиваем в бешенных собак. Не волков, а собак. Кому это надо!?
Учителя теперь бесправные . Они должны предлагать не свой опыт и знания, а услуги. Даже игрушки теперь делают не с доброй улыбкой, а с звериным оскалом. Кругом черепушки и всякие "треснутые". Но хочу быть справедливым. Такое было всегда. Просто мы этого не знали. Это было скрытой информацией.
Интернет всё поменял. И очень хотелось, чтобы интернет радовал больше позитивом.
Владим Филипп       22.11.2020   21:52:22

не интернет...а бизнес, добыча денег ,как фактор успеха и успешности.
Сегодня в Детском мире увидел детские маски санитарные для использования детьми в пандемию....с оскалом черепа....
Вот и весь знаменатель..... исходный.
Ирина Резникова       21.11.2020   00:22:34
Отзыв:   положительный
Идеологией страны стала ЛОЖЬ, вот что такое сегодняшняя Россия....
Я отношусь уже к старшему поколению.
И я счастлив , что застал советскую школу, вуз, время , когда до утра мог гулять с девушкой по Ленинграду не боясь ничего.
Даже шпана в конфликте считала для себя постыдным бить ногами лежащего.
А теперь
Равнодушие взрослых губит детскую душу, взрослые откупаются от детей новомодными гаджетами, дорогими шмотками, дети целыми днями сидят за компьютером, а там сплошное насилие и пошлость. Предоставленные сами себе они строят этот мир под себя, под свои несформировавшиеся образы - там жестокость норма. Мы сами вскормили этих волчат, а теперь не знаем что с этим делать. Это поколение не знает жалости, страшное время, бездуховное время. Как же вы верно все подметили в своей статье , да только одно - если всех расстреливать, придется полстраны уничтожить...
Владим Филипп       21.11.2020   00:57:38

а что убийцы полстраны ? .... А если так , то зачем такая страна....?(((.
Во- первых не полстраны, а только сволочей , для которых нет никакого понятия о ценности человеческой жизни, по-моему надо бы , чтобы бешенством других не заражали.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1