Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мои мысли - 26


Мои мысли - 26
Ничего не происходит просто так, всё для чего-то нужно:

1.  Красоте нужно уродство, чтобы понять отличие одно от другого.

2.  Доброте нужна жадность для этого же.

3.  А Любви нужны все:  красивые и уроды, добрые и злые, смелые и трусливые и т.д.  Потому что Бог - это Любовь, а его Любовь всеобъемлющая.

4.  Войны нужны для героев, патриотов, пацифистов, партизанов, властителей и т.д., кому - для славы, кому - для власти, кому - для награды...

5.  Хаос, да и пандемия тоже, нужны для разрушения одного порядка и создания другого порядка. Хотя потом всё может снова измениться и стать таким, как было раньше.

6.  Для умных нужны глупцы. на фоне которых умные кажутся ещё умнее.

7.  Ленивые нужны для трудоголиков.  И не только. Пока трудоголики трудятся, ленивые - ленятся, но их ум придумывает разные идеи для облегчения труда, которые приносят пользу обществу.

19.11.2020 г. 






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 5
© 20.11.2020 Людмила Прудниченкова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2949265

Рубрика произведения: Поэзия -> Афоризмы


Алла Веретина       20.11.2020   13:28:28
Отзыв:   положительный
А Любви нужны все: красивые и уроды, добрые и злые, смелые и трусливые и т.д. Потому что Бог - это Любовь, а его Любовь всеобъемлющая. - А что Вы думаете, на счёт: «и избави нас от Лукавого»? Как Вы это совмещаете с тем, что Вы высказали?

Для умных нужны глупцы. на фоне которых умные кажутся ещё умнее. - Я думаю для истинно умных людей глупцы НЕ надо, тем более для того чтобы выглядеть на чьем-то фоне. Для псевдо «умных» да, но это «глупцы» только от незнаний и не понимают, что перед ним манипулятор.
Это мое субъективное мнение.


Людмила Прудниченкова       20.11.2020   20:33:27

Лукавого Бог тоже любит, потому что сам его и создал. Кто-то же должен нас искушать. А мы должны выбирать - искушаться или нет)))
Что касается манипуляторов и неудачников, то котлеты отдельно, а мухи - отдельно. Все люди в какой-то мере манипуляторы, все используют друг друга, но далеко не все неудачники. Кукловоды - это крупные манипуляторы, правители - тоже. А простые люди - как кому повезёт. Короче, масштабы разные, а выбор есть у каждого. Но глупым быть невыгодно, потому что глупые, также, как и неинформированные люди, не освобождаются от ответственности из-за своей неосведомлённости. Определить, кто умный, а кто псевдоумный может далеко не каждый, а при удачном фоне складывается приятная иллюзия своей значимости, что греет душу. Всё это - игры разума, в которые играют люди. Самое главное - быть счастливым и, по мере возможности, делать счастливыми других людей. Спасибо за вдумчивый отзыв, заходите в гости. Правда, я на этом сайте редко бываю, всё больше ошиваюсь на СТИХИ РУ.
С уважением


Алла Веретина       20.11.2020   22:36:21

Согласна с Вами, все очень конструктивно написали.
Вот эту иллюзию ума и видимость и создают манипуляторы.
Знания всем доступны, мы в 21 веке.


Людмила Прудниченкова       21.11.2020   13:24:38

Спасибо!
















1